Делаем резервное питание для автомагнитолы! Как сделать резервное питание для магнитолы?

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 22К
А вот смотрите, поверну вопрос немного в другое русло!
Машина у меня зимует на улице, причом с утра на ней нужно ехать.
Иногда в морозы менее -30 стартер не хочет крутить(полностью исправен).
Будет ли лучше если сделать подогрев акб?
если акум будет теплый это теоретически должно повысить емкость и облегчить пуск.

SokolPro написал(а):
Иногда в морозы менее -30 стартер не хочет крутить(полностью исправен).
Будет ли лучше если сделать подогрев акб?

Т.е. провернуть не может? Может масло густовато в двигателе? Сцепление выжимаешь?
Тёплый АКБ конечно резвее, охлаждённого до -30*, причём в ДВА раза. А от чего планируешь греть батарею?
П.С. я в лютые морозы сначала включаю зажигание на 3-5 минут. За это время ёжик успевает немного "взбодрить" батарею током в 15 А. Если ёж не работает, можно включить ближний свет для этих же целей.

Паша, стартер проворачивает с трудом, маслает очень медленно, видно -40 один фиг дает знать.
Сцепление конечно же выжимаю), дело в том что иногда целые сутки или больше машина стоит на улице, возможно в это время акб разряжается (либо теряет емкость), и чтобы он хорошенько маслал его нужно занести в теплое место, когда он нагреется - совсем другое дело!

Греть батарею есть несколько задумок:
в этом году удачно был установлен пред пусковой обогреватель Альянс, как вариант вывести трубки через электро- клапан и пропустить их под акумом, суть такова: пока обогреватель включен( клапан открыт) идет процесс конъюнкции состветтвенно вместе с мотором будет обогреваться и акб.
Второй вариант который предложил Квантум, сделать коврик для акума из коврика для кошек) суть такаяже.
Есно акб будет утеплен.

Приветик всем!
У меня с Германии был штатный чехол из синтипона на АКБ. При замене АКБ лень было переодевать. Зимой при -30 с ветерком тоже начались проблемы с АКБ при длительной стоянке (естественно). Вспомнил про этот чехол, одел АКБ :good:. Эффект есть заметный примерно на 10-12 часов. Потом уже не так чуствуется :mad:

Назад
Сверху Снизу