свет в багажнике и правый задний габарит иногда появляются на Passat В4

• Автор темы Hhippo
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Hhippo

Hhippo

Постоянный участник
Реакции
1
Город
г. Саратов
Авто
VW Passat B4 1.8 ABS 1994 г.
Здравствуйте знатоки эл. схем и проводки :hat:
На пассате В4 1994 г. в. месяца три назад пропали задний правый габарит и свет в багажнике, но иногда они возвращаются при чем для этого ничего делать не нужно. Замены лампочек не помогают. При этом все остальное работает нормально.
Недавно заметил, что еще правая подсветка знака не горит, не знаю от этого или нет лампочку менять на ней не пробывал.
Посмотрел по схемам, все висит на разных цепях, единственное общее у правой подсветки знака и лампы багажника это 98 точка заземления.
Подскажите что делать и с чего начать если самому.
Заранее благодарен.

Если фонари в крышке багажника, то смотри переходной жгут. Там в районе изгиба провода часто переламываются.

Нет, фонарь не в крышке.
Провода идущие на него и в крышку багажника требушил, лампочки не загорались.

Освещение в багажнике включается микровыключателем в замке багажника, там окисливается или отгнивает контакт обычно.

Одним словом общего между этими неполадками нет и устранять надо каждую по отдельности.
Я правильно понял?

Hhippo написал(а):
Одним словом общего между этими неполадками нет и устранять надо каждую по отдельности.
Я правильно понял?

Возможно причина одна. Ищите разъем в проводке откуда они разводятся и прозванивайте, и нет ли рядом разъма подачи вода омывателя заднего стакла (если омыватель есть). Если разъем подачи воды подтекает возможно колодка окислилась.
Скорее всего перегоревшая лампочка подсветки другая история, если одна лампочка горит то питание на посветку в заднюю дверь поступает.

У меня был плохой контакт массы на левом фонаре - посмотрите плату фонаря...

Я думаю что причины разные скорее всего, впрочем если одна причина то все глючить одновременно будет, сразу и ясно станет когда пропадает и то и то.

У меня похожая проблема, а именно - нет ни выключателя, ни лампы освещения багажника. Были ли комплектации без освещения или у меня заколхожена переходная коса на крышку багажника, и поэтому на ней нет никаких разъемов? И кстати на замок багажника концевик сигнализации не приходит (его нет там физически)

И куда он делся, замки стандартные, просто плафона может не быть это да.

По-моему правый запитан от левого, может там смотреть надо.

Назад
Сверху Снизу