Устранение проблемы с остановкой дворников в нижнем положении Skoda Octavia. фото

• Автор темы Buyal
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Buyal

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь,Минская обл., г.Молодечно
Авто
Skoda Oktavia 1.9 TDI AHF 1999г
у меня была такая проблема:когда на улице выше 13-15 то все нармуль...а если ниже то при включении они работали сколько им угодно а потом остонавливались где угодно...вот решение: снимаем моторчик стеклоочистителя ...высыерливаем заклепки и снимаем крышку редуктора эл.мотора...убираем смазку с контактов...и скручиваем подходящими саморезами в соседние отверстия...и все должно работать отлично

3c83a2ae1e72.jpg

57b3b9b524ab.jpg

Смазка обычно не причем, или контакты нужно подогнуть, или дорожку от окалины очистить.

как вариант, бывает от времени смазка становится, как пластилин. Промывка, новая смазка-можно ездить дальше.

не ну контакты же я не трогал...только смазку с них убрал и все...да и при том в теплую погоду все хорошо работало вот я к чему про смазку писал а не про контакты...

Похожая проблема, дворники работают, опускаются и больше не работают)) Оживают только на следующий день :(
Думаю вскрывать эту контактную группу.
Вопрос если же придется заменить смазку, то на какую?

PAV2 написал(а):
Похожая проблема, дворники работают, опускаются и больше не работают)) Оживают только на следующий день :(
Думаю вскрывать эту контактную группу.
Вопрос если же придется заменить смазку, то на какую?

ЦИАТИМ -201. Специальная смазка для пластиковых и не только шестеренок

а у меня крышка на пластмассовых защелках.

Назад
Сверху Снизу