Второй раз подряд летит сцепление!

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 13К
Nikitka

Nikitka

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Великий Новгород
Авто
Skoda Octavia A5, 2009 г.в., 1,6 BSE
Значит ситуация следующая. Где то с пол года назад у меня ни с того ни с сего умерло сцепление. Ехал, все нормально, тут вдруг обороты резко возросли, так как сцепление перестало сцеплять. Человек, у которого я тогда чинился без осмотра сказал мне покупать новое сцепление, что я и сделал. Вскрытие и ремонт показали, что у диска сцепления сорвало зубцы, которыми он цепляется за первичный вал. Причину мне обяснили изношенностью диска.

Сегодня еду, и то же самое (по крайней мере по симптомам), я и 10 тыс. на новом сцеплении не проехал.

В чем причина таких поломок, и чего теперь делать? Чувствую что с коробкой что-то неладно.

Значит купил подделку - неоригинал. Бывает даже 1 месяца не проходит. Лучше новое оригинал или даже б/у, чем подделка.

frivi написал(а):
Значит купил подделку - неоригинал. Бывает даже 1 месяца не проходит. Лучше новое оригинал или даже б/у, чем подделка.

Да не сказал бы, заказывал в приличном магазине. Я конечно не могу сказать, что я спец в авто, но насколько я знаю, что обычно быстрее стирается сам диск, чем зубья летят. А если зубья слетели вначале на одном диске,а потом на совершенно новом, то о чем это говорт?

10 000км назад, я поставил новый комплект САКС сцепление... думал сначала что у меня выжимной накрылся... ни хрена! вскрытие показало, что на диске развалилось крепление втулки со шлицами и она болталась нутри его... вот такая вот хрень... хорошо что решился на вскрытие а не ждал, а так бы с семьей встал бы намертво на трассе под Новый Год и был бы алес... причиной поломки конечно скорее всего стало происхождение сцепления, хотя брал я его в довольно нормальном магазине (на Часовой - на Соколе)...хз... вторая возможная причина - старая коробка... возможно диск побило когда был люфт первичного вала на старой кпп... хз...
щас вроде нормально все...

вопрос 2 Nikitka: а трос у тебя какой стоит? регулируемый или самоподводящийся?

Nikitka написал(а):
Да не сказал бы, заказывал в приличном магазине.

Назови имя этого магазина, будем знать. :mad:

PAPA123 написал(а):
Nikitka написал(а):
Да не сказал бы, заказывал в приличном магазине.

Назови имя этого магазина, будем знать. :mad:

Ну вообще это сеть магазинов "Автомир", у нас в В. Новгороде самая большая.
Но опять же.. может дело не качестве, может у меня с авто что то НЕ ТО???

И еще.. оба раза сцепление на мосту умерало. Может это как то связано? :LOL:

Nikitka написал(а):

А на каком мосту, будем знать :mad:

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
вторая возможная причина - старая коробка... возможно диск побило когда был люфт первичного вала на старой кпп... хз...
щас вроде нормально все...

вопрос 2 Nikitka: а трос у тебя какой стоит? регулируемый или самоподводящийся?

Трос регулируемый (если я правильно понимаю). На нем такая круглая пластмассовая фигня, крутя которую можно регулировать сцепление.

Только что вскрыли.. Дейсвительно снова полетели зубья..
Сейчас ездил за новым диском... привез...померили на первичный вал. Вроде все нормально, люфта нет.

Сказали, что я наверное гоняю как сумашедьший. :mad:
Я конечно агрессивно езжу, но не до такой же степени, чтобы сцепление менять раз в пол года.

PAPA123 написал(а):
Nikitka написал(а):

А на каком мосту, будем знать :mad:

Первый раз полетело на виадуке (от григоровского к по. Строителей)
Второй раз смерть пришла на мосту А. Невского.
Что характерно, происходит на середине моста (может аномальная зона)

При чем тут аномалии? Тебе хоть МАСТЕР внятно и технически грамотно объяснил ПОЧЕМУ :ph34r: это происходит? Иначе будешь менять сцепление пока деньги не закончатся....

Чисто мое мнение.
1 раз было ушатано и сцепление и вал вследствии агресивной езды (подарок от старого хозяина), когда поменяли сцепление не обратили внимание на убитость шлицов вала коробки вот и второй раз провернуло на валу.
Кажись попадос на коробку :(

Хелп! Помогите! Оно снова умерло!!! Уже третий раз. Мастера у которых я чинился пожимают плечами, говорят что такое первый раз видят. Может кто сталкивался. Еще раз перечислю симптомы:
1) Стираются (или срезаются) зубцы в центрке диска сцепления;
2) Первичный вал находиться в нормальном состоянии, не изношен;
3) В момент "умирания" не слышно никаких посторнних звуков, просто резко растут обороты.
4) Все три раза диск умирал при заезжании на мост.

З диска за полгода - это слишком. На качество дисков грешить уже бесполезно. Нужно искать причину.
Проверь вал коробки может он ходит и при выжимании сцепления вал (выжимным подшипником) выдавливается из корзины. Соответственно он будет касаться диска сцепления самыми кончиками ну и следствие сгрызать зубья диска.

Диагноз смерти поледнего диска был поставлен преждевременно. Сегодня его меняли. В этот раз полетели не зубцы, а порвало сам диск, срезало заклепки, которыми крепяться пластины с накладками. В итоге из одного большого диска получислся маленький диск и бублик.
Какие могут быть версии???

Извините может я туплю но вопрос
"Плавность отпускания сцепления" Может случается удар, т.е. накладки не плано прижимаются а с ударом

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Извините может я туплю но вопрос
"Плавность отпускания сцепления" Может случается удар, т.е. накладки не плано прижимаются а с ударом

Да не.. вполне логичный вопрос, задавали мне уже такой. Чесно скажу, что медленно разгоняться не люблю, но и педаль тоже не бросаю. Трогаюсь и переключаюсь хоть и резко, но обычно без рывков.

После прошлой замены старался обратить на это внимание, но не помогло.
Тем более понимаю за год так его убить, но за месяц!!!

Посдедний диск был фирмы LUK (вроде бы), говорят что одна из лучших.

видимо что-то с коробкой. может не соосность где-то, может ещё что. может разобрать коробку.

Шурик написал(а):
видимо что-то с коробкой. может не соосность где-то, может ещё что. может разобрать коробку.

тоже думал по этому поводу. Мне сказали, что ее легче поменять чем чинить.
Вот сижу и думаю: менять или нет?

Народ, а сколько стоит сцепление поменять целиком? Почем в Новгороде? Коробку обязательно скидывать? :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу