Проблемы со стартером

Sevka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тернополь Украина
Авто
VW Jetta 2 1.8 GU 1987
Здраствуйте!
Немогли бы вы мне помочь советом?
где то год назад у меня возникла проблема со стартером он крутился отлично но перестал крутить двигатель и так продолжалось гдето неделю, я почистил все контакты и за несколько дней он заработал отлично, и проработал гдето год без проблем и даже в лютые морозы около 30-ти он крутилбез проблем, лиш бы акумулятору хватило заряда, к чему я это веду - теперь опять аналогическая ситуация и я опять прочистил контакты но не помогает. При повороте замка слышно что старер вроде как хочет ити в зацепку ну словно выскальзует (слышно легкое дергание двигателя с места) если очень быстро включать стартер после предыдущего раза то слышно как скребется бендикс о маховик. проблема теперь такая - чем холоднее двигатель тем труднее завести машину, либо не полностю выходит бэндикс либо буксует и так за 20-30 разом схвачивает а вот на горячем двигателе не позднее как за 5 разом, а сегодня я полностю разарядил акумулятор то стартер едва крутился ну и каждий раз проворачивал двигателя.

не подскажете в чем же может быть проблема буксует бендикс или не полностью входит в зацепку с маховиком.
если буксует то почему он после первой такой ситуации заработал и стартер проработал еще год идеально и даже в -30 заводил когда так сложно мотор тронуть с места а неполадки были при плюсэвой температуре

как такую неисправность можна устранить?

Зарание благодарен.

Сними стартер и проверь бендикс. Скорее всего он разбит, а заводит только последними зубчиками какими схватывает, в холод сложнее провернуть застывший двиг, а значит на холодную может не хватьть зубчиков. А по поводу контактов может просто пошарудил его он поплотнее встал, но это мое мнение. :hat:

тут и втягивающее может быть

Если бендикс не полностью войдет в зацеп с маховиком, то и пятак не замкнёт контакт на подачу тока на стартер. А если стартер вращается, то бендикс в ЗАЦЕПЕ с маховиком. Стало быть остальные проблемы - в бендиксе.

Когда снимеш стартер проверь втулку в коробке,в которой кончик вала стартера вращается и ещё венец маховика может зубья забиты.
В холодную погоду может смазка в стартере застывать,во втягивающем реле и в шлицах бендикса,из-за этого бендикс выходит не полностью. Попробуй разобрать и промыть может поможет.

Назад
Сверху Снизу