седан куда саб? не уверен

• Автор темы the_korol
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 11К

the_korol

Участник
Реакции
0
Город
Брест РБ
Авто
Seat Toledo II 1.6 16v BCB 2002г
здаров мужики! поставил себе в сеат торпедо саб, но дело в том, что его практически не слышно в салоне, только не меного. когда сидушку откинуть, сразу другое дело! :yahoo:
ознакомился со спосбами уставки саба в седан и лучший вариант выбрал это прорезать дырку в подлокотнике пасажиров. там сразу получается хорошая дырока через которую звук будет в салон дубасить, но эта идея мне как-то не совсем нравится :(
появилась другая: вырезать две дырки под овалы в месте, где ограничивается багажник и салон, то есть в этой черной пластмассе которая лежит сзади за пассажирами (не знаю как ее точно назвать). думаю это получше будет! дырочки сеткой закрыть красивой и все будет супер! звук из багажника в салон и об стекло будет грамотно отражаться и радовать ухо :rolleyes:
что посоветуете?

В седанах обычно саб поворачивают динамиком в сторону спинки заднего сиденья, да...
Если в полку - то нужен опен-эйр сабвуферный динамик, коробку туда приделывать как-то не очень идея, по-моему... :unknw:

Саб хоть как ставь, слушать будешь на улице, в метрах 3-4 от машины :)
Читай тему d.lus, закрытый ящик в багажнике и он доволен, правда, в Гольфе.

the_korol написал(а):

:LOL:

ты хоть расскажи, чего у тебя там, а то может саб как луса - конечно его не будет слыхать. что его раскачивает? подробностей давай :rolleyes:

саб не мощный: цилиндрической формы на 300 кВ производитель warrior hifonics. раскачивает его blaupunkt gtII мостом выдает 400 вт, т.е мощности остается с запасом. родные колонки в 4-х дверях и голова pioneer 7200sd. когда сидушку откинуть звук хороший, устраивает. но когда закрыть ее то уже не то

the_korol написал(а):
саб не мощный: цилиндрической формы на 300 кВ производитель warrior hifonics. раскачивает его blaupunkt gtII мостом выдает 400 вт, т.е мощности остается с запасом. родные колонки в 4-х дверях и голова pioneer 7200sd. когда сидушку откинуть звук хороший, устраивает. но когда закрыть ее то уже не то

вытащи дины из задней полки,максимально "просветли" её(типо как ты и написал),+шумка багажника(возможно поможет,но не всем )...
крути саб в багажнике(либо в номер,либо в салон),добейся наилучшего звучания...

пиэс:саб и не должен громыхать,должно быть слышно его присутствие...

Для начала чтобы пока ничего не курочить (резать дырки). Можно попробовать настроить систему: приглушить динамики в дверях и поднять уровень громкости саба. Может просто они перекрикивают саб и его не слышно. Покрути настройки на голове, может помочь.

alexus171 написал(а):
вытащи дины из задней полки,максимально "просветли" её(типо как ты и написал),+шумка багажника(возможно поможет,но не всем )...
крути саб в багажнике(либо в номер,либо в салон),добейся наилучшего звучания...

пиэс:саб и не должен громыхать,должно быть слышно его присутствие...

я не думаю что саб собранный за 800 у.е не должен громыхать :dance2:
бочку китайскую за 40 уе.= присутсвие басса :hat: ,а если про то что ты имеешь ввиду ,то тогда 100% пример приятного звука от саба- это микро сабик ракушка у Bose.,и не долбит и в тоже время как то тянет басс на низких герцах. :hat:
у меня вот так игорает ,хотя хотелось бы что бы на передних сиденьях играло так е как на задних :drive: http://www.youtube.com/watch?v=DiIkfHy5WQA...;feature=colike

в седане саб это в подлокотник или полка задняя..
есть овальные сабы в полку, но не забывай про фронт, т.к саб ты будешь состыковывать с ним..

веселая тема

самое занятное - это выкладывать на ютюб записи играющих сабов :lol2:
а потом и "самбуферы" на 300 киловольт и 800 баксов откуда то пририсовалось сбоку :)

Igel написал(а):
800 баксов откуда то пририсовалось сбоку :)

а во сколько ты оцениваешь стоимость хорошего уся для одной хорошей 12 головы? B)
если на видео в ютюбе самбабуфер жужит что ни чего не слышно кроме басса, значит надо ставить + и отписыват ьв коментах что " просто невезебатый самбуфер" :LOL:

AKD2 написал(а):
А микрофон где находился во время записи? :) Отвечать не надо.

и не буду отвечать,просто поставил тебе спасибо за комент :drinks:

Во на видео айвэна видно как установлен саб с седане. предполагаю что бас идет от него :LOL:

ab0a84cbc21d.jpg

Айвэн написал(а):
у меня вот так игорает

жжошЪ :LOL:
у каждого скоя акустика для компа и каждый услышит твой саб по своему :hat:

d.lus написал(а):
эээээ
сабвуфер на 300 киловольт?
КИЛО?
ВОЛЬТ?

из курса школьной физики... Ватт в системе СИ единица измерения мощности. Единица названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта (Ватта), создателя универсальной паровой машины. моя ошибка только в том что я написал В, а не Вт. умный человек догодается и будет тупить по этому поводу.

800 у.е. ???? я и близко не писал про деньги. саб и усилок в сумме может баксов 100-150 стоят, мне подарили, я не в курсе какая цена была. голова дороже, за 270 брал.

решил все без дырок. настроил аккуратно и сейчас все супер. на магнитоле покрутил настройки и на усилке, сейчас без проблем

the_korol написал(а):
800 у.е. ???? я и близко не писал про деньги. саб и усилок в сумме может баксов 100-150 стоят, мне подарили, я не в курсе какая цена была. голова дороже, за 270 брал.

Ты немного не так понял :)
Про 800 баков я отписывал не тебе .

А вообще самое интересное то,что пару людей из отписавших здесь умные коменты(я не отписывал умных коментов ) :LOL: почему то как будто уверены что не может быть системы за 800 дораров евро сша, либо говорят что должно быть слышно не саб ,а его присутствие.Голова Орис 12 + усь Армада Ад 2000 вот и уже 800 уе.,а нах мне такое дорогое ,когда можно слабое бубнение с более дешевого выжать, видимо с дешевого не выжать сильного бубнения,а ведь надо же кому то сильное бубнение. И производители усей - полные донаты ,раз за такую цену продают более плохие вещи,чем те что продают китайцы за почти даром.
По сути дела присутствие саба это и есть его игра,остается конечным только то на сколько громко будет играть саб ,даже если настроить его под низкие герцы ,то как бы в машине не будет слышно типо бубнения ,будет типо слышно содрагание панелей в салоне. Настроишь четкий басс ,плавный ,прозрачный как говорят для присутсвтия, то на больших громкостях все равно будет срать бассом динамик ,дело стиля музыки.А не нравится слушать громкое бубнение саба, то зачем писать что "саб должен быть настроить так что его.... бла бла бла". Где пишется в интрукциях что именно ТАК должен играть саб в машине ,а не вот так как хочу Я? есть диапазоны настраиваемых герц. каждый настраивает как ему нравится. У меня на JBL пишут что надо 34 герца ,Я поставил 39 и считаю так что мне так нравится больше. Купил новый дин Орис. пишут что надо настроить на 47-49 герц ,я настрою там 34. Хотя 34 это в большей степени подойдет вам ,а там то указано что надо 47-49 ,что бы долбашило ,бубнело ,что бы все в машине содрагалось. Кому то важно ускорение в авто ,кому то комфорт ,кому то вместимость,это же относится и силе басса доносящегося из сабвуфера.
Так что всем надо свое ,и дело настройки герц в сабе это лично дело хозяина .
У вас паренек спросил "что сделать что бы долбашило в салоне в седане?", а не отписывать ему как правильно должно быть все сделано ,а вот именно когда все сделаешь все не правильно ,то возможно и получится так что это будет правельней для паренька, для того чего он хочет. B)

Ставим + мне ,поступаем не умно. :LOL:

Назад
Сверху Снизу