Проблема с сигналом от микриков

• Автор темы Demon_dubna
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Demon_dubna

Участник
Реакции
0
Город
Russia
Авто
VW Bora 1,6 AVU 2001
Всем привет!
У меня на своем борике вот такая проблема - не панеле приборов при открытии двух дверей (пассажирская и задняя левая) не загорается лампочка открытия двери. Такде при открытии этих дверей в салоне не загорается свет. Снял замки с этих дверей и прозвонил микрики. Оказалось, что оба они живые. Прозвонил разъем (который в замке). Оказался исправным. Прозвонил кабель от замка до разъема в моторчике стеклоподъемика. Все в порядке. И вот возникла другая проблема - не могу найти куда это все идет дальше (чтобы проверить). Смотрел на схемы, но как говорится, "гляжу в книгу, вижу фигу".
Может кто подскажет что делать??? Где что искать??? И принцип работы всего этого добра????
Заранее спасибо

Demon_dubna написал(а):
И вот возникла другая проблема - не могу найти куда это все идет дальше (чтобы проверить). Смотрел на схемы, но как говорится, "гляжу в книгу, вижу фигу".

Идёт в блок комфорта, вероятно.

Где его искать??? За что отвечает и принцип работы???

Demon_dubna написал(а):
Где его искать??? За что отвечает и принцип работы???

Где стоит на вашем авто, не скажу, на моём авто -под водительским сиденьем.Отвечает как раз за освещение салона, стеклоподъёмники.Все сигналы с концевиков идут к нему.Надо опросить его на ошибки, посмотреть блоки измерений.

Спасибо за информацию.
Возник вопрос - опросить его на ошибки возможно только имея специализированное оборудование, я прав??

Голф/Бора дуамю одинаково - наxодится над ногами водителя.

кстати общение мозгов дверей с блоком комфорта может быть и по CAN

Demon_dubna написал(а):
Спасибо за информацию.
Возник вопрос - опросить его на ошибки возможно только имея специализированное оборудование, я прав??

Ноутбук, программу, VAG-com, например(есть на сайте) и адаптер(шнур). Можно просто купить небольшой сканер.
В разделе "Диагностика" всё описано.

Самая вероятная причина в микриках в замках,в каждом замке по ДВА или три(если америкос-Джетта) микрика.
Сигал на блок комфорта(находится под щитком приборов) идет по CAN через блок управления двери(находится в каждой двери на моторе стеклоподъемника)

Спасибо, буду разбираться. О результатах сообщу.

Назад
Сверху Снизу