Как подключить прицеп на Volkswagen Passat B3 В розетку на машине неподходит вилка с прецепа

• Автор темы П@сс@т
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3

П@сс@т

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина Полтава
Авто
VW Passat b 3 1.9 Td
Столкнулся с проблемой неподходит вилка с прицепа в розетку машины в розетке помоему 12 проводов а на вилке 7 купил розетку под вилку а как теперь провода подключать незнаю ПОмогите кто чем сможет

Для начала определяешься какой провод (контакт) в родной розетке к чему относится. Делаешь это лампочкой на 5-10 ватт., одним концом на массу, другим "бегашь по контактам", во время включения поворотов, тормоза, габаритов.
Потом через лампу по мощнее (20-60 ватт.) и АКБ выясняешь какой контакт в вилке прицепа на какую лампочку идёт.
Можно конечно найти схемы штатной разводки родной розетки и прицепа, но нет 100% гарантии, что они совпадут по факту.

А не проще было переxодник купить?
я так и сделал так как фаркоп штатный и не xотелось колxозить

pimlab написал(а):
А не проще было переxодник купить?
я так и сделал так как фаркоп штатный и не xотелось колxозить

да можно но где бы его найти ещё?

Стандарт: ISO 11446:2004 "Road vehicles — Connectors for the electrical connection of towing and towed vehicles — 13-pole connectors for vehicles with 12 V nominal supply voltage"

cc9ccc1fe28d.jpg

№ Функция Цвет, вариант 1 Цвет, вариант 2
1 Левый поворот Yellow Yellow
2 Задний противотуманный фонарь Blue Blue
3 Земля для контактов 1 - 8 White White
4 Правый поворот Green Green
5 Левые габариты и подсветка номера Brown Brown
6 Стоп-сигналы Red Red
7 Правые габариты и подсветка номера Black Black
8 Задний ход Pink Pink
9 +12В с аккумулятора Orange Purple
10 +12В при наличии зажигания Grey Grey
11 Земля для контакта 10 White/Black Clear
12 Сигнальный провод (обычно запасной) White/Blue Buff
13 Земля для контакта 9 White/Red Black/Red

Могут быть вариации с цветами проводов, указаны наиболее популярные.

в свое время заменил родной разъем 13-пин на 7-пин из тазомагазина. По креплениям совпадают 100%.

И очень об этом жалею... Лучше бы купил вилку на прицеп 13-пин в exist! Жигулевская ломается и кривится....

manuez написал(а):
И очень об этом жалею... Лучше бы купил вилку на прицеп 13-пин в exist! Жигулевская ломается и кривится....

Даж не знаю, 13 лет всё пучком. :)

Жалею, что оригинальную вещицу поломал! :(
А жигулевская работает, куда ей деваться то... Правда пружинка сгнила в первый же год, что прижимает крышечку...

manuez написал(а):
Правда пружинка сгнила в первый же год, что прижимает крышечку...

Хренасе, там же пластина с миллиметр толщиной o_O

П@сс@т написал(а):
Столкнулся с проблемой неподходит вилка с прицепа в розетку машины в розетке помоему 12 проводов а на вилке 7 купил розетку под вилку а как теперь провода подключать незнаю ПОмогите кто чем сможет

Как подключить в Пассате Б3 семиконтактную лягушку, в схеме которой должно исильзоваться реле № 151, кат. 191 945 383? Схема заводская, а в литературе найти не могу. Кто знает, прошу помочь. Но без цитаты: " лучше искать надо". СПАСИБО.

Назад
Сверху Снизу