Ручник замерзает! У всех или только у меня?

• Автор темы 637
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 26К
  • Теги
    ручник
Во - во! Ручник то нафига тогда?
Странно мне тока все это! А где хваленое немецкое качество? На 09 таких проблем не было. После осени высушишь колодки и ездишь до следующей оттепели без головняков! А тут как то все сложно получается!

когда машина работает то мона и на ручник поставить за это время он не успеет примерзнуть я прихожу на стаянку снимаю машину с передачи ставлю на ручник и греюсь! незнаю раздули вопрос из нечего подойди к любому водили и спроси как он машину оставляет на долго я уверен что он тебе скажит на передаче, а если ты ему скажиш что на ручнике он тебе пальцем возле виска покрутит. :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

637 написал(а):
Во - во! Ручник то нафига тогда?
Странно мне тока все это! А где хваленое немецкое качество? На 09 таких проблем не было. После осени высушишь колодки и ездишь до следующей оттепели без головняков! А тут как то все сложно получается!

А как часто менялись троса на 09? 2 года максимум если пользуешся стояночным тормозом. А гольфу сколько лет? Каково состояние пыльников на тросах? И как быть если оттепель практически каждую неделю, да еще всякой гадостью дорогу поливают? Такчто сделай один раз нормально и почувсвуй немецкое качество!

Zver' написал(а):
когда машина работает то мона и на ручник поставить за это время он не успеет примерзнуть я прихожу на стаянку снимаю машину с передачи ставлю на ручник и греюсь! незнаю раздули вопрос из нечего подойди к любому водили и спроси как он машину оставляет на долго я уверен что он тебе скажит на передаче, а если ты ему скажиш что на ручнике он тебе пальцем возле виска покрутит. :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Это из той же серии, что тормоза придумали трусы.

все правильно, не нужно ставить машину на ручник, тем более на ночь и тем более зимой. Поставил на передачу - этого вполне хватает.

Поддерживаю АндрейЕТ.
Один раз перебрал задние суппорта, заменил пыльник на тросе ручника - третий год нет проблем с ручником в любую погоду (наслаждаюсь немецким качеством :D ).
ПС Конечно, на ночь на ручнике машину не оставляю. Но только для того, чтобы колодки к диску не примерзли (если это вообще возможно).

когда машина работает то мона и на ручник поставить

Вот не угадал! Низя на ручник поставить! Лед в оболочке уже примерзший. И когда ты его срываешь, а потом отпускаешь ручаг он трос назад не пускает!
Лучше сам
подойди к любому водили и спроси
.
если умный такой! Если тебе три человека говорят, что ты пьян - иди и ложись спать!
А как часто менялись троса на 09

Ну так то, конечно, поменять не вредно. И пыльнички отревизировать... А на 09 пробег был 250 тыщ и менял один раз всего трос. Зато колодки очень часто.
Сам склоняюсь к мнению PAPA123. Дело, думаю, не в суппортах. Когда колодки зажаты рычаг болтается свободно, без троса. Если бы суппорта заклинивали - чувствовалась бы реакция рычага на трос, а так нет.

ручник необходим, я уже два раза в снег скатился из за того что ручник замерз, да и вообще в нормальной машине все должно работать!

637 написал(а):
Дело, думаю, не в суппортах. Когда колодки зажаты рычаг болтается свободно, без троса. Если бы суппорта заклинивали - чувствовалась бы реакция рычага на трос, а так нет.

Так оно и есть, в руке больше силы когда тянешь ручник чем у возвратных пружин на суппорте.т.е. рукой можно преодолеть сопротивление льда в оболочке тросиков, а вот назад тросики не отдаются и поэтому рычаг ручника в салоне при этом болтается свободно. Раньше было- по летней привычке дернешь ручник,а когда отпустишь, то задние колеса не катятся- блокировка мёртвая. Приходилось лезть под заднюю ось и монтажкой отжимать рычаги на задних суппортах. А теперь см. выше :D :D :D

PAPA123 написал(а):
Раньше было- по летней привычке дернешь ручник,а когда отпустишь, то задние колеса не катятся- блокировка мёртвая. Приходилось лезть под заднюю ось и монтажкой отжимать рычаги на задних суппортах.

ох как мне это знакомо, и бахус был этому свидетель

Те кто говорит, что ручником до весны можно и не пользоваться, он не прав!!!!
Как ездить то зимой???? как, как повороты проходить??? вы что уважаемые????... Если по хорошему, то в машине должно работать всё не в зависимости от того пользуешься ты этим или нет, это единственное верное суждение.
От проблемы с ручником страдаю сам... обязательно на праздниках воспользуюсь советом, про красные резиночки))), не, ну серьёзно...

9_A написал(а):
Те кто говорит, что ручником до весны можно и не пользоваться, он не прав!!!!
Как ездить то зимой???? как, как повороты проходить??? вы что уважаемые????... Если по хорошему, то в машине должно работать всё не в зависимости от того пользуешься ты этим или нет, это единственное верное суждение.
От проблемы с ручником страдаю сам... обязательно на праздниках воспользуюсь советом, про красные резиночки))), не, ну серьёзно...

Ты в повороты с ручником входиш мего злодей :blink: об бордюры еще не бился ? :unsure:

Я ? Нет!)) и не буду)) Не люблю я этого)))) Хотя видел много раз)))
ДРИФТИНГ ПАТИ РУЛИТ!!! ;)

я лублю с ручником в повороты входить, а об бордюр стукнулся один раз еще на девятке.

9_A написал(а):

На здоровье! В прямом смысле! Я поделился, как можно преодолеть болезнь тормозов. Пожалуйста пользуйтесь :D Кто не держит ручник под рукой зимой.. Ну и не надо :LOL:

Замерзли тормоза на ручнике, опустил ручник, проехался, отпустило, но тепер сам ручни на первих трех щелчках идет очень легко. Такого раньше небыло.

Рычаг или рычаги, которые подтягивают колодки (для барабанов) или толкают поршень суппорта (для дисков) не возвратились в исходное положение. В результате трос или троса слегка провисли. Как следствие
ручни на первих трех щелчках идет очень легко

У меня тоже замерзает. А на скорости не вариант оставлять. Как тогда с автозапуском быть?

qamatel написал(а):
У меня тоже замерзает. А на скорости не вариант оставлять. Как тогда с автозапуском быть?

:) Кирпич, как вариант.

Назад
Сверху Снизу