подтекает масло, не могу понять откуда фотозагадка:

• Автор темы vwjetta2
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 17К
vwjetta2 написал(а):
тема про выпускной коллектор на AUDI 100 C4 двигатель AAD 2,0(пардон, если сразу не пояснил :rolleyes: )

:LOL:

не поверишь, но на выпускном некий кронштейн есть ...

4a8c75db7286.jpg

возможно, но у меня текло с другой стороны, на 4-ом горшке, который на рисунке недалеко от шпильки 2.... :)
ЗЫ если несложно, напиши номерок гайки №5, что б не искать потом. Спасибо!

Я имел в виду пластину №9.

1dc02c14dbe8.jpg

На этом рисунке. Она не даёт расшатывать выхлопной коллектор.

завтра посмотрю более точно, но, вроде, данная пластина крепит теплоотражающий кожух выпускного коллектора к врускному...

судя по схеме, эта пластина крепитс я к выпускному коллектору гайкой "на 12", как и сам коллектор, в сверху это саморез, который крепится к кожуху. Неверится что такая миниатюрная конструкция может удержать выпуск, хоть и от расшатывания...

А как себя чувствуют подушки крепления двигателя ?

в отличном состоянии B)

vwjetta2 написал(а):
Неверится что такая миниатюрная конструкция может удержать выпуск, хоть и от расшатывания...

Эта пластина должна быть из полосы прим.2,5 мм. толщиной и прим. 30 мм шириной.Это достаточно крепкая связь .Одним болтом М8 она прикручивается в тело всас.коллектора. Одной гайкой М8 она прикручивается на шпильку в теле выхл. коллектора. Эта шпилька с гайкой часто просто отгнивают. Или их элементарно обламывают. Короче говоря--такая пластина должна быть. Для чего я тогда прислал фото. Смотри ещё раз внимательно.

kudrik написал(а):
Эта пластина должна быть из полосы прим.2,5 мм. толщиной и прим. 30 мм шириной.Это достаточно крепкая связь .Одним болтом М8 она прикручивается в тело всас.коллектора. Одной гайкой М8 она прикручивается на шпильку в теле выхл. коллектора. Эта шпилька с гайкой часто просто отгнивают. Или их элементарно обламывают. Короче говоря--такая пластина должна быть. Для чего я тогда прислал фото. Смотри ещё раз внимательно.

да, такая пластина, вероятно, должна быть. Но у меня она и правда-отсутствует:((не сгнила, а миенно отломана) спасибо за подсказку! :) Не подскажешь ее номерок?

ЗЫ Странно другое, что машина у меня без малого 3 года, и ее там небыло. А гайка раскручиваться начала тольго прошлым летом. Надо будет ее приобрести и установить....

:hat:

vwjetta2 написал(а):
Не подскажешь ее номерок?

оригинал однозначно ?
Обычную пластину с двумя отверстиями разве низзя поставить ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
оригинал однозначно ?
Обычную пластину с двумя отверстиями разве низзя поставить ?

+1. Будет как родная.

так ведь размеры надо знать. хоть узнать сколько стоит примерно... :unsure:

vwjetta2 написал(а):
так ведь размеры надо знать. хоть узнать сколько стоит примерно... :unsure:

вот её номер
055129723A
...5 баксафф ...

Была такая проблема сподтеканием масла и запахом горелого в салоне.Крайняя шпилька вся в масле и сочленение головки блока .Думал даже что течёт из-под прокладки гбц,но когда всё тщательно отмыл,то обнаружил что на коллекторе отколот уголок вместе с крайней шпилькой.Оттуда то и подтекало (естественный угар масла),всё тщательно обезжитил и приклеил уголок на место (красный герметик ABRO )Проверил орверстие шпильки-никаким образом оно не соединяется с маслом головки хотя шпилька была обильно им полита и выкрутилась от руки.Помазал шпильку герметиком и закрутил на место.Проехал 1000 км никаких следов подтеканий.Как камень с сердца-ведь думал к лету с прокладкой гбц разбиратся.

итак, поднимем старую тему...

были заказаны....и ооооочень долго шли(была пара отказов), но сегодня пришли:
1)VAG 055 129 723 A ……….Планка пластина коллектора 120,31
2)VAG N 012 241 10..........Шайба пружинная 2,42р
3)VAG N 011 525 27 ........ Шайба 4,84р
4)VAG N 900 850 01 ......... Гайка шестигранная самоконтр 19,36р
5)VAG N 010 242 22 .......... Болт с шестигранной головкой 9,37р

ЗЫ пластина внушительных размеров, имею ввиду толщину(4 мм).... :good:

Завтра буду внедрять :hat:

Назад
Сверху Снизу