Partizanen
Я VAG любил...
- Реакции
- 143
- Город
- Москва - Будапешт
- Авто
- VW Боря 2.0 AQY на ручке 02J была, TLC Prado 120 1GR-FE
Tentura написал(а):Чего-то страшно... но я не совсем представляю себе, как плохой бензин может превратить масло (любое) в гуталин.
Такое бывает когда долго масло не меняют, сразу безусловно такого не бывает, только если уж масло и топливо дерьмо дерьмом.
Я видел вживую примеры образования гуталина на двигателях БМВ при использовании масел серии Long Life, которые якобы расчитаны аж на 20 - 30 000 км пробега(хотя на всяких Фордах льют масло на 20 тысяч, чтобы потом приехали к ним к 100 000 пробега двигатель менять), но это в Европах на европейских бензинах и наверняка при эксплуатации на трассе с достаточно легкой нагрузкой на двигатель. А у нас есть немало народу который катается по городу те самые 20 тысяч, а потом к пробегу в 100 000 км получает изношенный двигатель и жрущий масло,весь загаженный внутри таким гуталином. Всё потому что наше высокосернистое топливо быстро кончает все эти присадки в маслах, да и само масло быстро вырабатывает свой ресурс, особенно при эксплуатации в постоянных пробках и рваном режиме.