Для того, чтобы высверлить шпильки Нужно ли снимать двигатель?

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 12К
AlexTDI написал(а):
тебе откуда высверлить то надо???
шпильки из головы, или из коллектора??

из коллектора то проблем 0 снимаешь коллектор и погнал!

Ты каким местом читал???? :LOL:

Kelman написал(а):
Собрался поменять "штаны"... Два часа гайки отмокали в аналоге вэдэшки(только раза в два едрёнее) - никак! Грели пропаном - нет! В резльтате свернулись три шпильки из четырех. На обломки наваривали гайки, опять грели пропаном - фиг! Обламываются и всё!

Как их теперь высверлить? Дрелью не подлезешь, даже с длинным сверлом. Может есть ещё какой хитрый способ? Машина в подписи.

На бывшем Б4 ADZ снимал коллектор, наваривал гайки и, одновременно грея ацетиленовым резаком почти добела, выкрутил. Правда по несколько раз пришлось наваривать гайки.
П.С. Первый раз нагрев, дал остыть.

Печально все это :unsure:
А вот у меня вопрос к тем кто уже не раз выкручивал/высверливал эти шпильки: помогает ли медная антипригарная паста, которой рекомендкют смазывать резьбы перед закручиванием? Или мало от нее толка?

Вопросик, шпильки в коллекторе на приемную трубу какие стоят по резьбе?
М10х1.5 или М10х1.25 ?
купил новые, они идут М10х1.5, а в коллекторе торчат М10х1.25.
То ли мне шпильки не те продали, то ли в коллекторе уже установлен аццкий колхоз.
моторка ADZ

Держу в руках ориг.шпильки и гайки, по Febi выдаёт шаг1.5.Прогорела прокладка вып.трубы из-за одной поломанной шпильки,вместо трёх других болты!В сервисе сегодня провозились весь день,но выкрутить эти болты не удалось-они с головой на 13.Наметили продолжить через 2 дня-хотят открутить коллекторы и разъединть у ката и будут пробывать вытащить всё это единным блоком вверх.Реально ли так?Сверлить напрочь отказались.В э том сервисе взялись делать т.к.у меня знакомый,в других не берутся!Ваши советы,пожалуйста!

Значит у меня шпилечный колхоз... а если шпильки загнали еще и не по своему шагу резьбы, то их только высверливать.

Чую, придется скидывать голову, поскольку коллектора открутить наверно крайне проблематично, да и резьбу можно покончать в голове :(

Колхоз побежден :)

пока откручивал, обломались и последние 2 шпильки колхоза :)

ff8f2d2765a6.jpg

40a1405a0365.jpg

высверлил :) и без потерь в инструменте прогнал резьбу :)

cc4587b1dc57.jpg

пришлось немного подровнять поверхность, уж больно глубоко проело на месте кольца прокладки

f9c7613c1ccc.jpg

новые шпильки: М10х 1,5 мм. перед вкручиванием в коллектор мажем медной пастой.

b5a2bc30cd7c.jpg

голова готова к установке :)

50bdf6d1c99d.jpg

гайки для приемной трубы медные, перед закручиванием так же промазал медной пастой :)

Назад
Сверху Снизу