не горят фары

• Автор темы monter1
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 13К
А как найти контакт Х?

Интересует для B4 2.8 VR6
Есть у кого то распиновка КГЗЗ?

А ты никогда не был в разделе,указанном красными буквами под баннерами ?

Был.
Нашел информацию по замене:
https://vwts.ru/articles/ignition/zamena-ko...-passat-b3.html
Правда это для b3, скоро пойду смотреть получится ли так у меня для b4.

Нашел схемы:

VW Passat B3-B4 1988-1996: Электрооборудование кузова (rus.)
VW Passat B3-B4 1988-1996: Электрические схемы (rus.)
Volkswagen Passat B3-B4: Электросхемы (rus.)
Volkswagen Passat B3-B4 1988-1996: Электрические схемы, изд. Технобук (rus.)

Нижняя ссылка, на депозите, не скачивает последний мегабайт.

А в остальных не разобрался. Я новичек в ремонтах...

Хоть раз книгу полностью прочитал или сейчас только впервые увидел с даты регистрации ?

Какую именно книгу, зачем мне ее читать полностью если я не работаю мастером на СТО?
Что за негатив к людям без опыта ремонта, но желанием сделать своими руками?

По теме.

Контакт Х нашел, он был написал на самом разъеме.
А моя проблема оказалась намного проще.
На проводе, который шел от разъема Х, была скрутка. Она покрылась какой то окисью, зеленым слоем, стала жесткой, и провода в ней были уже обломаны.
Я все зачистил, мультиметром убедился что клемная колодка при включенном зажигании выдает 12В, хорошим проводом удлинил провод Х и качественно сделал скрутки. Все работает. B)

dimonbest написал(а):
Какую именно книгу, зачем мне ее читать полностью если я не работаю мастером на СТО?
Что за негатив к людям без опыта ремонта, но желанием сделать своими руками?...

Ты рассуждаешь как истинный сервисмен !!!они тоже книг не читают,учатся за счёт клиента.
А тебе наплевать на правила и требования форума,написанные для лентяев красным цветом Документация и отчеты по ремонту VW / Audi / Skoda / Seat - посмотрите тут прежде чем писать!

При чем тут лентяи?
Я например с данного ресурса прочитал очень много статей. Особенно связанных с климатконтролем и АБС. Ресурс действительно очень мощный, за что спасибо.

Что касается данной ситуации, то много времени на вычитывание просто не было. На улице +30, кондиционер соответственно не работает из за клеммы Х, праздники, СТО не работают, а в машине ездит маленький ребенок...

Оффтоп прекращаю.

Хмм.качественая скрутка... вононо чего

на днях смотрел porsche 944S 91 года ,,они чето опаивали контакты.
ранее
на Мercedes-Benz W126 560 SEL 86 года тоже пропаяные.
BMW E30 325i < 84 года тоже пропаяные
вот жеж дураки не могли скрутить то качествено

dimonbest написал(а):
При чем тут лентяи?...
Что касается данной ситуации, то много времени на вычитывание просто не было. На улице +30, кондиционер соответственно не работает из за клеммы Х, праздники, СТО не работают, а в машине ездит маленький ребенок...

Оффтоп прекращаю.

Ждём новой темы !!! Только не забудь данный колхоз в предыстории упомянуть.

Пропаять понятно что будет намного лучше и правильно, конкретно в моем случае гаража у меня нет, и взять 220В для паяльника проблематично...

Опять оправдания !!!
Ну куда же без них !!! Паяльников на 12 В нету,преобразователей тоже,удлинители отсутствуют. Всё,конец света !!!

Варианты принял, спасибо! Буду думать как проще...

dimonbest написал(а):

Сори за оффтоп, но мне очень нравятся такие ответы. "Я знаю где искать, просто не хочу! У меня, в отличие от всех остальных, очень много дел. Я единственный из вас, кто живет в жарком климате. И маленький ребенок тоже есть только у меня! А вы, уважаемые, поищите то, что нужно мне. И расскажите!"
В аналогичной ситуации я бы рекомендовал Вам заказывать такси, уточняя необходимость наличия кондиционера в машине. Пока не найдете нужную Вам информацию.
Для того, чтобы понять питание кондиционера с клеммы Х, много времени не требуется. А вот желание - да, нужно!

jeck написал(а):
А вы, уважаемые, поищите то, что нужно мне.

А процитируйте пожалуйста, где я просил кого то что то искать?
Я всего лишь спросил, имеется ли у кого то распиновка или нет.
У кого есть - поделится, у кого нет просто проигнорирует мое сообщение.

dimonbest написал(а):
...Я всего лишь спросил, имеется ли у кого то распиновка или нет...

Потомучто привык жить дуриком.

Вот интересно, модератор пользователя может обозвать дуриком, а наоборот? Бан? RO?
Вроде серьезный форум...
Повторюсь для тех кто в танке: я спросил конкретный вопрос, кто знает помогают, кто не знает не умничает и проходит мимо.
Никого что то делать (искать например) я не заставлял и даже не просил.
Надеюсь прекратили оффтоп?

dimonbest написал(а):
Вот интересно, модератор пользователя может обозвать дуриком, а наоборот? Бан? RO?...

Да называй,только чтобы было по делу !!!

dimonbest написал(а):
...Никого что то делать (искать например) я не заставлял и даже не просил...

dimonbest написал(а):
Интересует для B4 2.8 VR6
Есть у кого то распиновка КГЗЗ?
И тебя устроил бы чей-то ответ "У меня есть ".

Назад
Сверху Снизу