проблема со стартером

• Автор темы Р030ХХ56RUS
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
  • Теги
    стартер

Р030ХХ56RUS

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Сорочинск
Авто
VW Golf3 1.8 ААМ1993
фольц гольф 3 стартер крутит но двигатель не врашает в чём может быть проблема?

да втягивающее сробатывает нормально!думаю может бендикс?

Бендикс не входит в зацепление с маховиком.
Или бендикс(ну если стартер крутится) или маховик.

Был в моей практике ещё один вариант. Стартер открутился от колокола. :LOL:

не прикручен норм я его уже 5ый раз снимаю и немогу понять в чём дело .какие видимые неисправности у бендикса?потомучто махови вроде в идиальном состоянии!

Р030ХХ56RUS написал(а):
я его уже 5ый раз снимаю и немогу понять в чём дело

В бендексе у вас поломка. Внутри.

бендикс или планетарный редуктор(если есть)

Р030ХХ56RUS написал(а):
какие видимые неисправности у бендикса?

Он должен вращаться в одну сторону, в другую нет. Только это "нет" руками проверить проблематично, большие усилия.

epson написал(а):
Он должен вращаться в одну сторону, в другую нет. Только это "нет" руками проверить проблематично, большие усилия.

Аккуратно зажимаем бендикс за шестерню в тисках, желательно через резинки или деревянные дощечки, берем разводной ключ 3-й номер и так же аккуратно пробуем провернуть муфту в ту сторону, куда она крутиться не должна, по крайней мере, я так проверял.

Михалыч 33 написал(а):
Аккуратно зажимаем бендикс за шестерню в тисках, желательно через резинки или деревянные дощечки, берем разводной ключ 3-й номер и так же аккуратно пробуем провернуть муфту в ту сторону, куда она крутиться не должна, по крайней мере, я так проверял.

Так можно в принципе, но есть риск поломать живой бендикс. :) Если живая планетарка, то однозначно менять бендикс.

Можно проверить обратным путём, зажать обойму бендикса и через оправку ударить по шестерне, если устояла, значит живой, если нет, замена. При ударе, ни чего, хорошему бендиксу не будет, если он слабый, его прокрутит, даже если он не пробуксовывал, то можно оградить себя в ближайшее время от проблем, снова снимать стартер.

Последний раз я снимал стартер, точнее разобрал его не снимая с двигателя. Причина- надоело каждый раз снимать-ставить защиту и домкратить двигатель, что бы затянуть болты.

у меня другая проблема,поменял бендикс,по длинне и по кол-ву зубьев как старый поставил.машина стала заводится с каким то хрустом и продолжает работать с таким же хрустом,в чем причина?

У тебя маховик цепляет зубьями за бендикс при работе двигателя.Чревато серьёзными поломками.Надо менять бендикс.

Была такая же проблема...Стартер включался,работал....Но двигатель не вращал.Поменял бендикс-всё заработало...Оказалось что нет латунной вставки внутри шестерни бендикса...На проверке старого бендикса холостой ход в одну сторону,с зацеплением в другую!!!

Тоже самое и у меня.Разбираешь все норм,а в итоге дело было не в бабине.

Здраствуйте!!! Подскажите плз какие симптомы при згорания стартера???? Дело в том что сегодня вышел на улицу стал заводить а стартер походу не крутит!! Свестит и скребет чет там???? Подскажите плз

максим 43 А зачем спрашивать здесь + тему свою с тем же вопросом делать? Больше ответят? :rtfm:
Тема прибита.
Читать правила. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Дальше санкции будут. Весь пункт 8.

Назад
Сверху Снизу