Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
чета на фото аж жуть. Видать перегрели прилично. Да и после воды... Пластик тоже "дышит", а этот видать устал...
Что у друга в системе? Тосол? Антифриз?
Фото не наше, это гугл, с болгарского форума. У него в системе антифриз, розовый какой-то. Был... Перед залитием антифриза систему промывали. Радиатор снимали и мыли отдельно.
Я понял что фото не ваше. Я про шов спросил, т.к. сам дотошный, и посмотрел бы на цвет порванного шва(в торец). Если по всей площади шва цвет один, то могло лопнуть от давления. Если на половину "свежий" разрыв, то трещина старая и это от времени.
Гм. Сегодня днем гляну внимательнее. Вроде как цвет одинаковый. Но ктож его знает какой он был. Водой же проливали, пытаясь найти место утечки, может и помыли от грязи...
Да-да, ухо прикручивали в тот раз, не забыли.
Старый цвет трещины видно, он мутный и светлее, а новый разрыв темнее. Я смотрю увеличительным глазком как у часовщиков. Сильно не грузись, меняйте крышку и удачи.