Оптика Головной свет на Шаране

• Автор темы abinkov
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw sharan
Я уже практически готов идти по Вашим стопам, но меня удерживают следующие пункты:
1. Где брать стекла
2. Какие линзовые модули
3. Сколько это в конечном итоге будет стоить
И последний вопрос к Вам лично. Из каких соображений Вы решили в фаре устанавливать один модуль, а не два? Или это просто дело вкуса или цены модулей?

abinkov написал(а):
Я уже практически готов идти по Вашим стопам, но меня удерживают следующие пункты:
1. Где брать стекла
2. Какие линзовые модули
3. Сколько это в конечном итоге будет стоить
И последний вопрос к Вам лично. Из каких соображений Вы решили в фаре устанавливать один модуль, а не два? Или это просто дело вкуса или цены модулей?

1. http://steklofara.com.ua/
2. я покупал классическую матовую би-ксеноновую хеллу, мне они больше всего понравились по отзывам.
какие они бывают смари тут :hat:
купить что-нить достойное можно здесь :hat:
вот примеры работ :good:
3. по разному, у меня 3000 стекла, 3000 линзы, 1200 блоки, 250 лампы+250 бленды (по новогодней акции, а так лампы 500 рэ штука и бленды 1500 пара).
еще фароомыватель нужно сгородить, я оригинальный планирую ставить, уже начал потихоньку собирать, форсы новые уже купил :)
По последнему вопросу: конструктивно в фаре без гимора помещается один би-модуль, света за глаза и за уши, и мне не нравится "пучеглазый" шарабан, из той же оперы "ангельские глазки" на шаране смотрятся как гумно тюних.
я не сторонник наляпать всего, лишь бы былО, лучше по минимуму, но с толком B)

Спасибо большое! Буду мозговать, считать и закупать комплектующие. Ясно пока только одно, что буду заказывать стекла-это первый шаг, а линзы и все остальное попробую поискать б/у.

abinkov написал(а):
Спасибо большое! Буду мозговать, считать и закупать комплектующие. Ясно пока только одно, что буду заказывать стекла-это первый шаг, а линзы и все остальное попробую поискать б/у.

по ссылкам что я тебе давал есть как новые, так и б/у линзы.
ты видимо не очень знаком с форумом, дам прямые ссылки
виды линз - http://www.hidplanet.ru/faq.html
барахолка, где можно купить линзы, блоки и т.п. - http://www.hidplanet.ru/forum/viewforum.ph...1de63efb5aad392
примеры установки в разные автомобили (можно подчерпнуть полезную информацию) - http://www.hidplanet.ru/forum/viewforum.ph...1de63efb5aad392
дерзай :hat:
P.S. я светом доволен ОЧЕНЬ :good: советую тоже взять классическую матобую би хеллу, моя с А6 в кузове С6, еще на таурегах, многих меренах, ланд роверах и др. авто её ставили.

не знаю, как кому, но и родного света, если отражатели нормальные и свет настроен правильно - хватает за глаза, а если еще и ПТФ врубить - так тем более... может стоит просто отрегулировать и проверить....

Андрей 1986 написал(а):
не знаю, как кому, но и родного света, если отражатели нормальные и свет настроен правильно - хватает за глаза, а если еще и ПТФ врубить - так тем более... может стоит просто отрегулировать и проверить....

Андрюх, мне тоже хватало света вполне (отражатели живые были), но этот свет лучше :blum:
кстати раньше врубал ПТФ и было видно, что я их включаю, а с этими фарами включение ПТФ не заметно вообще, они по просту не нужны теперь стали :)

Просто Серега написал(а):
Андрюх, мне тоже хватало света вполне (отражатели живые были), но этот свет лучше :blum:

а я и не спорю, что твой нынешний свет лучше не только в плане света, но и эстетики и тюнинга. Я просто говорю, что и штатного света хватает. Если бы конечно у меня были лишние денежки, естественно я бы тож замутил вещь с ксеноном, но ввиду отсутствия лишних и полной удовлетворенности штатным светом (поездите ночью на пассате третьем...) не вижу острой необходимости что-то менять... :)

Андрей 1986 написал(а):
Я просто говорю, что и штатного света хватает.

согласен полностью, но с одной оговоркой: хватает, если штатные фары живые, тогда да :good:

Андрей 1986 написал(а):
(поездите ночью на пассате третьем)

о дааа.... :)
ездил тут недавно, у друга Фольксваген Пассат с мотором PF (1.8 инжектор, 107 л.с.), я када сел за руль после своего шарика реально подумал, что там в фарах вместо ламп по спичке зажгли :LOL:
ваще света нет, хотя и фары у него в норме, и стекла новые оригинальные, я короче х.з. чО так :unknw:

о дааа.... :)
ездил тут недавно, у друга Фольксваген Пассат с мотором PF (1.8 инжектор, 107 л.с.), я када сел за руль после своего шарика реально подумал, что там в фарах вместо ламп по спичке зажгли :LOL:
ваще света нет, хотя и фары у него в норме, и стекла новые оригинальные, я короче х.з. чО так :unknw:

во-во!! :unknw:

Возможно уже обсуждали данный вариант оптики для Шарана, но вот что я нашел за бугром: http://moretteshop.dyndns.biz/product_info...;products_id=77 Я так понял данный девайс целиком заменяет штатную оптику! Может кто продает б/у вариант, а то новое как то дороговато! Проще поставить "колхозную" рамку от projekt zwo. :(

-=BelaRUS=- написал(а):
Возможно уже обсуждали данный вариант оптики для Шарана, но вот что я нашел за бугром: http://moretteshop.dyndns.biz/product_info...;products_id=77 Я так понял данный девайс целиком заменяет штатную оптику! Может кто продает б/у вариант, а то новое как то дороговато! Проще поставить "колхозную" рамку от projekt zwo. :(

видел только один раз на рынке в Минске. просили 500$ за нее.
за то время, которое эта оптика отслужила, отражатели у нее будут пыльные. если лампы ставили мягко говоря куёвые, то на отражателях будет налет который смоется вместе с хром покрытием.
я никому не навязываю свой вариант, он гиморнее, но он лучше.
вариант от projekt zwo интересный, но по качеству света ничем не лучше новых фар :hat:

п.с. скоро будет готов новый вариант оптики :rolleyes:

Да 500$ за б/У это круто! Я и сам в Минск часто гоняю, но про эту оптику они даже и не слышали! Я хотел заказать через Минчан. но облом! Твой вариант я тоже рассматриваю! Но я больше хочу заменить стекла в противотуманках, замучился покупать! Могут их так же как и на фарах сделать?

-=BelaRUS=- написал(а):
Да 500$ за б/У это круто! Я и сам в Минск часто гоняю, но про эту оптику они даже и не слышали! Я хотел заказать через Минчан. но облом! Твой вариант я тоже рассматриваю! Но я больше хочу заменить стекла в противотуманках, замучился покупать! Могут их так же как и на фарах сделать?

а свет тогда рассеивать кто будет? :unknw:
не варик на ПТФ такие стекла ставить, если их не линзовать.

я сам своими глазами видел оптику c рамкой от projekt zwo на малине.
5 франклинов просили. но никто не знает как она называется. если спрашивают с интеркуллером дизель или без (на шаране дизеля без него небыло) и тормоза задние диковые или барабанные (были только дисковые), то о каком projekt zwo вообще можно говорить?
только в ралете 17/19 могут адекватно сказать есть запчасть или нет. это чисто шарановский ралет, правда там работает один раскиздяй вроде бы Женя, понторез, много пыли из ничего. только с ним не очень приятно общаться, а остальные адекватные ребята.
у них есть даже редкие ништяки, а если нет, то могут и сделать, но цена... o_O
кстати я про ПТФ совсем забыл. с этой оптикой они вообще не нужны.

С ПТФ короче не прокатит! Линзы в ПТФ это перебор!
Я тоже на малине только в этот роллет заглядываю! Хотел у них салон кожаный заказать, ценник дороговат. Купил Автопилотовские чехлы, смотрится намного лучше родной кожи! Но projekt zwo я там ни разу не встречал! В принципе можно и с projekt zwo попробовать, есть кое какая задумка! Немного доработать!
А твои фары ваще приобразились! Зачет!!! Жаль мне такие нельзя замутить! Беларуский учет!

-=BelaRUS=- написал(а):
Жаль мне такие нельзя замутить! Беларуский учет!

в смысле??? o_O
каким образом бел. учет помешает сделать такие фары? :unknw:

Pierburg написал(а):
а чего не хотите такие линзы поставить?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197439&hl=
свет достойный

это какое покление китаез?

почему такие линзы себе не поставлю лично я:
1. ОЕМ линзы лучше. не факт? тогда читайте, и это сравнение с последним поколением http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/spark/...30376152820621/
2. нормальных ламп в эти линзы не купить. они через одну будут кривые.
даже D2S подделывают, что уже говорить об этих то...
3. 5000К не сухой дороге :good:, на мокрой :sick:
4300К в производстве дороги, потому что используется для колбы какое-то стекло, которое удерживает в колбе пары ртути, которая в свою очередь и "окрашивает" спектр до нужных 4250К, именно по этой причине китайских ламп 4300К нет. на прилавке то они есть с надписью 4300К, а в природе нет :)
4. поскольку в китайские линзы есть только китайские или корейские лампы, то через пару лет отражатель будет себя чувствовать плохо и свет ухудшится.
это связано с тем, что в производстве ламп используется максимально дешевый (доступный) не качественный пластик, который под воздействием температуры начинает "коптить" отражатель. об этом не раз читал в сети. своими глазами видел только однажды и то на ОЕМ хелле, в которую были поставлены поддельные лампы OSRAM за 30$ штучка. сэкономили на лампах - выбросили линзы.

может для кого-то этот вариант и покажется интересным, но не для меня.
кому нужны с минимальными переделками, чтоб встало Bolt-on, светило лучше штатного и никого не слепило и при этом самому ехать не как слепой котенок, то такие линзы вариант.

в смысле??? o_O
каким образом бел. учет помешает сделать такие фары? :unknw:

Надо будет до кучи омыватель фар и автокорректор ставить! Тех. осмотр не пройду - это не Россия, за бабки не прокатит!

Назад
Сверху Снизу