Оптика Головной свет на Шаране

• Автор темы abinkov
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw sharan

abinkov

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Кемеровская область,Новоузнецк
Авто
Volkswagen-Sharan 1.8 Т 1999г
Добрый день! Недавно приобрел Volkswagen-Sharan 1999г очень плохой головной свет. Может кто что посоветует? Может существует альтернативная оптика? Может можно как то победить родную? С нетерпением жду советов и рекомендаций ведь скоро зима. С уважением.

поди отражатели мертвые? лампы +60проц поставь.

abinkov написал(а):
Может кто что посоветует?
Может существует альтернативная оптика?
Может можно как то победить родную?

Может поиском покапать базу знаний раздела "тюнинг"??? :rtfm:
Не существует альтернативной оптики на Sharan Mk I, но можно сделать самому.

ff61b54bfaf0.jpg

вот мой отчет о переделке https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=172919
вот еще одного шарановода (но лучше взять другие линзы) https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158150

Добрый день! Просто Серега, работа проведенная Вами заслуживает большого уважения! Я очень внимательно изучил предложенные Вами варианты, еще раз большое спасибо за инфу, но это не совсем то, что бы мне хотелось. Уж очень не хочется плотного общения с сотрудниками Полиции. Может существуют еще какие либо варианты?

abinkov написал(а):
Добрый день! Просто Серега, работа проведенная Вами заслуживает большого уважения! Я очень внимательно изучил предложенные Вами варианты, еще раз большое спасибо за инфу, но это не совсем то, что бы мне хотелось. Уж очень не хочется плотного общения с сотрудниками Полиции. Может существуют еще какие либо варианты?

Существуют варианты изучения действующего законодательства :rtfm:
Это к слову об общении с сотрудниками полиции.
Волков бояться в лесу не ипаться :LOL:
На автомобиль, которому больше 10 лет или снятый с производства Вы можете установить хоть чО угодно, лишь бы светило правильно :hat:
читайте форум http://www.hidplanet.ru/forum/viewforum.ph...0b111fd504b78a7
там есть всё и в интимных подробностях, как обезопасить свою ..опу от злого инспектора полиции :LOL:

еще есть вариант установки би-галогенных линз, но это небо и земля, хотя свет тож достойный :)

Добрый день! Просто Серега, я так понимая Вы очень серьезно занимались изысканиями по поводу установки линз и ксенона. А у Вас случайно не был в разработке вариант интеграции заводских Шарановских фар от более поздних моделей в модель до 2000г. Я понимаю, что наверно это самый простой путь и он не заставляе напряженно работать мозг, но как вариант почему бы и не рассмотреть. Плюс все требуемые надписи на стекле и стекло заводское.

abinkov написал(а):
Добрый день! Просто Серега, я так понимая Вы очень серьезно занимались изысканиями по поводу установки линз и ксенона. А у Вас случайно не был в разработке вариант интеграции заводских Шарановских фар от более поздних моделей в модель до 2000г. Я понимаю, что наверно это самый простой путь и он не заставляе напряженно работать мозг, но как вариант почему бы и не рассмотреть.  Плюс все требуемые надписи на стекле и стекло заводское.

Да, думал и искал инфу месяца три-четыре, материал собирал где-то пол года, в эти пол года много вариантов переделки пересмотрел и просчитал.
Был мной рассмотрен и такой вариант.
У Вас есть свободные 60-80 т.р. на такой "фейс лифтинг"?
Очень много всего нужно заменить, плюс, если трапеция стеклоочистителей старого образца, как у меня, то вариант можно вообще не рассматривать...

А откуда такой ценник? Я думал просто переделать крепления фар и возможно честично передние крылья в месте установки передних поворотнтков ну и покраска. Возможно я не прав?

abinkov написал(а):
А откуда такой ценник?

капот
крылья
бампер
фары
телевизор
подкапотный пластик
трапеция стеклоочистителей
поводки стеклоочистителей
амморт капота
+ материал с покраской и гимор по переделке
всё это у рестайла и дорестайла разное, плюс далеко не факт, что подкапотный пластик встанет на дореста.
фары надо искать линзованные, с оригинальным ксеноном иначе смысла нет, а такие фары хрен найти, или цена по 300$ за штуку
кстати, такой фейс лифт вызовет вопросов на ТО еще больше, нежели такие как у мну фары

194_2008052304.jpg

abinkov написал(а):
Доброго времени суток! Вот посмотри что нарыл, только по цене пока не ясно. http://att.ru/optics/morette/hlsharan.htm

Привет, а ты не смотрел, что я тебе отправлял до этого? B) (ссылка на драйв2.ру)
По твоей ссылке это разделёнка галогеновая, в принципе тоже самое, если купить новые оригинальные фары. На стекле ближнего нанесена маркировка HC, на дальнем HR. За ксенон в такой оптике пестюлей получишь быстрее, чем я со своей без маркировки :LOL:
Еще момент - внешний вид на любителя, лично мне не нравятся, но это только на мой вкус :hat:
У тебя машина серебристая/белая? Если нет, то именно такие фары смотреться не будут из-за поворотника.

abinkov написал(а):
Привет! Машинка черная, как по твоей ссылке. Вот только такого варианта в продаже я не нашел.

и не найдешь.
б/у по твоей ссылке очень долго искать, денег попросят 12-15 т.р.
удовольствие сомнительное, если учесть, что качество света улучшится не на много, если вообще чем-либо будет отличаться от новых штатных фар.

твоя проблема в том, что ты просто не хочешь поверить мне на слово.
через пол годика поймешь, что я был прав и сделаешь точно так же, или фары новые купишь.
у меня всё :hat:

Назад
Сверху Снизу