Постоянно горит лампа заднего хода - загорается при включении зажигания, заводке двигателя

• Автор темы Anton Garadzyanko
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 106К
Anton Garadzyanko

Anton Garadzyanko

Завсегдатай
Реакции
30
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 5 1.4 BCA 2004г
При включении зажигания/заводке двигателя загорается фонарь заднего хода вне зависимости от передачи, горит постоянно, гаснет только при выключении зажигания. Недавно заметил, не знаю когда появилось...
Пошарил по предохранителям(которые в салоне в торпеде), в итоге: при вытаскивании предохранителя №31(четвертый ряд, последний), фонарь гаснет и не загорается при включении задней передачи.
Может кто знает в чем причина данной неисправности?

Лягушка задней скорости скончалась :)
Заменить и радоваться.

Я так понимаю, лягушка это концевик(датчик) задней передачи?
Попробую до него добраться, извлечь и прозвонить...

Anton Garadzyanko написал(а):
Я так понимаю, лягушка это концевик(датчик) задней передачи?
Попробую до него добраться, извлечь и прозвонить...

Да.

А случайно фаркопа нету?Для начала достаточно сбросить разъем с ляги и всё (по идее) встанет на свои места

alna написал(а):
А случайно фаркопа нету?Для начала достаточно сбросить разъем с ляги и всё (по идее) встанет на свои места

Нет, фаркопа нет.

Тогда вперед к разъему

Друзья, я в замешательстве, не могу найти этот датчик. Сделал несколько фото, подскажите плиз где ОН?

5ba5d4aee804.jpg

14386b03646b.jpg

27da928697fe.jpg

dd0ef696d7ac.jpg

Может проще мануал полистать?

SokolPro написал(а):
Это не гламурно :)

Не поверите, это первое место, куда я посмотрел, но ничего путевого там увы для себя не нашел...
P.S. Электрические схемы для меня темный лес, хочется чего то наглядного..

Может кто то сказать, есть он на выложенных фото?

У фишки два провода, сечение провода 0,5-2,5 квадрата, датчик вкручен в коробку. У меня на коробке - снизу (но у меня не Г5). В коробку еще вкручен (наверно) второй датчик - датчик скорости, но у него 3 провода.

Проблема решена. Хочу подвести краткий итог и поблагодарить всех неравнодушных :hat:
А так же небольшой фотоотчет(мало ли кому пригодится).
Вот предохранитель, "отвечающий" за фонарь заднего хода. Пришлось на некоторое время его вытащить, чтобы не пугать водителей и не нарваться на штраф:

376a8ba7a18a.jpg

Вот сам "виновник"(и номер детали):

4d17d91aa819.jpg

Находится здесь:

f38b5be02cc1.jpg

532deed271b2.jpg

Инструменты:
1. Гаечный ключ примерно на 20-20(пользовался разводным).
2. Кусочек тряпки(для того чтобы когда вывинтишь датчик, заткнуть отверстие, во избежании утечки трансмиссинного масла)
3. Шприц для доливки масла и само масло подходящее по спецификации(использовал BP Energear SGX 75W-90) грамм 50.
4. Тестер.

Ход работы:
Снимаем разъем с датчика.
Откручиваем датчик. У меня сразу потекло масло, заткнул тряпкой.
При помощи тестера прозванием датчик, видим что цепь замкнута, но при нажатии на пимпочку она не размыкается(хотя должна).
Делаем вывод, что дело не в плохом разъеме/окислении контактов.
Закручиваем его назад(штекер можно не подсоединять)
Вытаскиваем 31 предохранитель(если штекер подсоединен), и так как датчик не разборный едем в магазин за новым(стоит 260р.)
Устанавливаем новый датчик(можно перед этим долить немного масло если у вас вытекло).

Всем большое спасибо за участие и правильно поставленный диагноз!!! Удачи на дорогах!!! :drive:

Последнее редактирование модератором:
Нормальное завершение темы: возникла проблема - автор создал тему - прошло обсуждение - проблему нашли - автор описал решение этой проблемы. К сожалению часто автор просит помощи, следует куча предложений, проблема решается автором, а он об этом ничего не пишет.

vladal написал(а):
Нормальное завершение темы: возникла проблема - автор создал тему - прошло обсуждение - проблему нашли - автор описал решение этой проблемы. К сожалению часто автор просит помощи, следует куча предложений, проблема решается автором, а он об этом ничего не пишет.

В этом смысл форума - делиться своим опытом, использовать опыт других чтобы быстро решить свою проблему :)

Мне больше всего понравился тестер, старая добрая цэшка. :)

а где стоит у меня датчик заднего хода, у меня автомат

Рискну предположить, что точно также ввинчен в коробку(сбоку или снизу), хотя утверждать не буду, т.к. с автоматами дела не имел. Либо он вообще отсутствует и сигнал к лампе заднего хода передает электроника автомата. Честно НЕ ЗНАЮ.

Назад
Сверху Снизу