Полировка старой машины матовая поверхность а может лаком облить?

• Автор темы maxim_ov
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 10К
maxim_ov

maxim_ov

Обучаюсь
Реакции
49
Город
Москва
Авто
VWSharan (SeatAlhambra) 1,9TDi AFN 1999г Climatronic
Добрый день!
Имеем 12 летнюю машину, поверхность вся матованная - в мелких царапинках. Пытался полировать - вроде становилось лучше - но глубокие царапинки оставались. Образивной боюсь в некоторых местах до краски дойти.

Может зашкурить ее 1500 и 2000 шкуркой и облить лаком? что посоветуете ?

если зашкуришь и обольешь лаком, то в ближайшую зиму лак слезит..

не хочется на покраску разоряться :(

Если металлик то можно и 1 кг краски облить сверху, предварительно матануть конечно же и лаком облить. Дешево и сердито)))

Дешево и сердито только в мышеловке. :blum:

Обклей винилом в цвет.

maxim_ov написал(а):
Может зашкурить ее 1500 и 2000 шкуркой и облить лаком? что посоветуете ?

Будет держаться на 100%!Только ты с абразивом не угадал,Р800 по мокрому хватит за глаза..Есть такая штука-скотч-брайт называется.Типа "абразив в поролоне",или абразивный поролон :rolleyes: тебе нужен серый от 3М.матируешь им машинку,антисиликонишь,обливаешь хорошим лаком в два слоя,полируешь от души и ВСЁ!!Всем умникам показываешь язык :blum: :blum: :blum: :good: ;)

passatb3mono написал(а):
Будет держаться на 100%!Только ты с абразивом не угадал,Р800 по мокрому хватит за глаза..Есть такая штука-скотч-брайт называется.Типа "абразив в поролоне",или абразивный поролон :rolleyes: тебе нужен серый от 3М.матируешь им машинку,антисиликонишь,обливаешь хорошим лаком в два слоя,полируешь от души и ВСЁ!!Всем умникам показываешь язык :blum: :blum: :blum: :good: ;)

Абсалютно согласен. Ничего не слезет, не верь не кому.

литовци так постоянно делают (обливают лаком) даже не матуя - слазит на 2-3 год :)

Oput написал(а):
литовци так постоянно делают (обливают лаком) даже не матуя - слазит на 2-3 год :)

А я так не делаю !!!

некого не хотел обидеть, но в Белоруси часто встречаются авто из литвы у кот. слазит лак :) (облито без матовки)

Да если даже с матовкой голимым лаком облить вот те и слезет.

Лак не поможет - зимой как -30 стукнет потрескается весь, придется чистить его, если конечно в Сочи например ездить - никакого разрушения не будет, но увы. Придется зачищать старую поверхность, грунтовать как следует, шпатлевать и приступать к покраске, другого варианта я не вижу, будет не дешево, но зато сердито. А шкурить - вариант не пойдет для глубоких царапин, для мелких еще куда не шло.

на мой взгляд - винил самый оптимальный вариант, а потом - я себе слабо представляю как самостоятельно ну или в сервисе у знакомых можно облить тачку лаком, на нее моментом столько всего осядет

Radomir написал(а):
Лак не поможет - зимой как -30 стукнет потрескается весь, придется чистить его, если конечно в Сочи например ездить - никакого разрушения не будет, но увы.

Обоснуй хоть чем нибудь своё утверждение!?Какая то физика,может химия так действует.
я себе слабо представляю как самостоятельно ну или в сервисе у знакомых можно облить тачку лаком, на нее моментом столько всего осядет
А ты думаешь ,наверное ,что все красятся в камерах?Не угадал...
какой лак хороший? и какие у него признаки
Как могу тебе про признаки тут сказать? :unknw: Ну цена ,например,хотя :unknw: Ну уж в Питере то точно без проблем возьмешь лак от ДюПонта,хотя бы их "бюджетку" Дюксон..

Встречный вопрос ко всем сумневающимся:А вы знаете как делается покраска с переходом?

:hat: Тупо лаком в лабусятии ничё не накрывают, да и это невозможно: там скол тут царапина. Используют метод покраски с переходом. Только красят авто с нарушением всех норм технологии и в гаражах с последующей поллировкой. А когда ЛКП вдруг начинает облазить то: это не только лак....

Назад
Сверху Снизу