очень жесткая педаль сцепления

• Автор темы gluxx
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

gluxx

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Оренбург
Авто
VW Jetta 2 1,8 DS (был EZ) 1985г., 2e2, гольфоморда, Стартер Г4, коробас 4R
Приветствую форумчан. Замучила меня проблемма с выжимом сцепленияю. Коробас 020 4х ступка. Очень плохо включаются 1- 2 и задняя скорость. При выжиме непонятный хруст (на скорости, на нейтралку ставишь хруст утихает, видимо пока диск крутится на отжатом сцеплении), педаль жесткая с каждым днем все больше и больше, недавно менял шток выжима и выжимной, проблемма на время (на месяц) ушла, но сейчас опять пришла. Еще лапка выжима сцепления в люфте, реально ли поменять втулки? P.S Сцепление не буксует, трос выкрутил(подтянул) на всю. в пробках уже не реально ехать, скорости с трудом втыкаю, крышку кпп снимал поменяный выжимной цел.

покажет только вскрытие,скорее всего сломалась демферная пружина на диске,и обломки остались в корзине сцепления,что мешает полному выжиму.

А тот рычажок,который на выжимной давит,не лопнутый случаем?

gluxx написал(а):
Приветствую форумчан. Замучила меня проблемма с выжимом сцепленияю. Коробас 020 4х ступка. Очень плохо включаются 1- 2 и задняя скорость. При выжиме непонятный хруст (на скорости, на нейтралку ставишь хруст утихает, видимо пока диск крутится на отжатом сцеплении), педаль жесткая с каждым днем все больше и больше, недавно менял шток выжима и выжимной, проблемма на время (на месяц) ушла, но сейчас опять пришла. Еще лапка выжима сцепления в люфте, реально ли поменять втулки? P.S Сцепление не буксует, трос выкрутил(подтянул) на всю. в пробках уже не реально ехать, скорости с трудом втыкаю, крышку кпп снимал поменяный выжимной цел.

я только менял сальники на таком каробасе-что-то втулок на рычаге выжима сцепления я не встретил.Снаружи меняется сальник-никакой втулки нет,внутри тоже без втулки-только посадочное место.Выжимной,шток здесь ни причем.Снимай коробку-будет видно в чем дело.Может диск выключения сцепления продавлен,может шток давит не точно в маленький пятачок куда должен давить,а куда нибудь в сторону.

Назад
Сверху Снизу