Что за реле?

• Автор темы JANK
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

JANK

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия, Королев
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 75л.с. AAM 1994г.; VW Passat Variant B6 2.0 140л.с. TDI CBAB DSG 2008г.;
Всем форумчанам привет. Пока копался с клаксонами, потом с зеркалами с подогревом, заметил одну непонятную релюшку. В гнезде №9 должно быть "реле сигнализации непристегнутых ремней безопасности" с номером 4 или 29. Но у меня и в помине нет никаких сигнализаций непристегнутых реммней. Да и реле вроде даже в теории другие. Подскажите может кто знает.

69a1d96a7788t.jpg

В схеме на 9 позиции указано "предупреждающий зуммер парковочных огней и радио" с номером 36. Так что все стоит на своем месте. А реле непристегнутого ремня стоит вне БРП.

А можно пояснить что за реле "предупреждающий зуммер парковочных огней и радио"? Че оно делает? Вы по какой схеме смотрели? Для какой машины?

По схеме для Фольксваген Пассата Б4 1995 года. Схемы на этом сайте в разделе документация.
Оно пищит при (открытой двери водителя) и (вынутом ключе зажигания) и (включенном внешнем освещении и/или радио).

А можно ссылочку на схему, а то что-то не найду. Ну свет понятно, а на радио помоему не пищит, а отключается при вытаскивании ключа. Но у меня не отключается, т.к. не штатная.

JANK написал(а):
А можно ссылочку на схему, а то что-то не найду. Ну свет понятно, а на радио помоему не пищит, а отключается при вытаскивании ключа. Но у меня не отключается, т.к. не штатная.

Пожалуйста! https://vwts.ru
Вся левая колонка, за исключением шести верхних ссылок и ссылок рекламного характера - это документация. А уж внутри нее сам поищи. Учись, в жизни пригодится! :hat:

Искать я и так умею, но с самого начала написал что не нашел. Я темы сразу не создаю, сначала изучаю. Вместо таких ответов лучше молчать, чем умничать...

JANK написал(а):
Вместо таких ответов лучше молчать, чем умничать...

Вот и пополнился мой список "воспитанных" людей на данном форуме. Welcome!

JANK написал(а):
Искать я и так умею, но с самого начала написал что не нашел.

Значит не умеешь раз не нашел.

https://vwts.ru -> "Платформа B4" ->
"Volkswagen Passat B4 (35i) 1993 - 1996 (в США 1995 - 1997)" ->
Раздел "Электрооборудование / Electrical equipment" ->

VW Passat B3-B4 1988-1996: Электрооборудование кузова (rus.)
VW Passat B3-B4 1988-1996: Электрические схемы (rus.)
Volkswagen Passat B3-B4: Электросхемы (rus.)
Volkswagen Passat B3-B4 1988-1996: Электрические схемы, изд. Технобук (rus.)
...
Volkswagen Passat 1995 B4 Wiring Diagrams (eng.)
Volkswagen Passat 1996 B4 Wiring Diagrams (eng.)
Volkswagen Passat 1997 B4 Wiring Diagrams (eng.)
Volkswagen Passat: Подогрев сидений (эл.схема). Passat B4 10.93
...
Volkswagen Passat B4: Заводское руководство по ремонту Бентли - Электросхемы 1995 год (eng.)
Volkswagen Passat B4: Заводское руководство по ремонту Бентли - Кондиционер, обогрев салона (eng.)
Volkswagen Passat B4: Официальное руководство про ремонту - Электросхемы 1996 год (eng.)

Правда, неожиданная структура? Это невозможно найти! Это нужно просто знать! Так, да?

jeck написал(а):
Вот и пополнился мой список "воспитанных" людей на данном форуме. Welcome!

Это не мы "воспитанные", это людей много высокомерных, которые вместо того чтобы помочь начинают издеваться и "умничать". Хотя это по детски - "а я знаю, а ты что не знаешь? ну ты дурак"... Уж извините, но не первый раз сталкиваюсь с таким на форуме. К сожалению:(

Возвращаясь к теме, покажите всетаки где написано что 9-я колодка под реле "предупреждающий зуммер парковочных огней и радио"? Просмотрел несколько разных книг и во всех написано "реле сигнализации непристегнутых ремней безопасности".

JANK написал(а):
Возвращаясь к теме, покажите всетаки где написано что 9-я колодка под реле "предупреждающий зуммер парковочных огней и радио"?

ну если так ...

c61a2f53e8fa.jpg

Не знаю что там по етке, но в инструкциях другое пишется. Странно как-то.

JANK написал(а):
Не знаю что там по етке, но в инструкциях другое пишется. Странно как-то.

ийопта, ну я же не от руки нарисовал картинку.
2 варианта реле, или одно или другое.
Звиняй, ща ELSA нет ...

ну хз. нихай стоит себе. раз ктото поставил знач надо:) хотелось бы конечно узнать на всяки случай.

Назад
Сверху Снизу