Зарядка АКБ. Зеленый датчик

• Автор темы dong
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
dong

dong

Криворукий
Реакции
50
Город
Беларусь,где-то между Польшей и Россией
Авто
WV Sharan"Freestyle" 2.0 TDI BRT 2005г. мкпп HLC
Полгода назад купил АКБ Baren 71 A\h 680,вчера авто не завелся,села АКБ,замерял вольты 11,4.Поставил на ночь,на зарядку,замерял 12,9,но меня смущает индикатор,который должен светится зеленым,когда с АКБ все в порядке.Машина заводится,а вот индикатор после зарядки светится черным,это нормально?Или по гарантии обратно в магазин сдать?

Напряжение на АБ после зарядки инфы о его состоянии не несет. Если встроенный показометр плотности реагирует адекватно - не зеленеет, то похоже АБ не воспринимает заряд. Менять. :hat:

Походу это жопь, когда у меня началась такая байда, те не показывал зеленый глаз, и заряжал и третье и десятое. пришлось выкинуть через полгода :hat:

черный - добавить воды, насколько помню.
В принципе если по гарантии не возьмут, то заряжать с ареометром маленьким током контролируя плотность и доливая воды.

Pierburg написал(а):
черный - добавить воды, насколько помню.
В принципе если по гарантии не возьмут, то заряжать с ареометром маленьким током контролируя плотность и доливая воды.

черный -заряди
белый- добавь воды
зеленый - отдыхай

у меня у отчима, аккумулятор сдох 10,5 и все. точнее вторая банка. горит зеленым.

Colpak написал(а):
у меня у отчима, аккумулятор сдох 10,5 и все. точнее вторая банка. горит зеленым.

Дык, глаз то в одной банке стоит.

SokolPro написал(а):
Дык, глаз то в одной банке стоит.

И реагирует на плотность, которая в рабочих банках ОК. Это не тот случай.

это сказано к тому, что глаз совсем не показатель.

Colpak написал(а):
это сказано к тому, что глаз совсем не показатель.

Наверное так оно и есть,при полной нагрузке АБ показывает 14,6 вольта.Вчера был на СТО при магазине,в котором покупал АБ,там же замеряли нагрузку,на вопрос о цвете индикатора электрик посоветовал поставить АБ на зарядку на сутки,на малых токах,в пять вечера по Минску пойду снимать с зарядки,посмотрим,что это даст,отпишусть обязательно.

Электрик оказался прав,после суток зарядки на малых токах все стало в норме,индикатор светится зеленым,посмотрим,как надолго.Всем спасибо и удачи.

dong написал(а):
индикатор светится зеленым,посмотрим,как надолго.

Не стоит опираться на показания встроенного шарикового Ариометра.
Он стоит всего в 1 банке из 6 доступных.
Поэтому никогда не руководствуйтесь его показаниями.
Это рекламный такой ход для продавцов АКБ.
В основном после глубокого разряда АКБ и последующей его зарядки.
Этот Индикатор никогда не зеленеет.
Только обычный индивидуальный ариометр адекватно проинформирует вас о состоянии каждой из банок АКБ.

dong написал(а):
Электрик оказался прав,после суток зарядки на малых токах все стало в норме,индикатор светится зеленым,посмотрим,как надолго.Всем спасибо и удачи.

Я покупал машину два года назад с черным глазком на АБ ,заряжал неоднократно малым током ,после заряда сначала появлялся зеленый цвет индикатора, а потом перестал вообще появлятся. Так вот езжу два года ,две зимы с автозапуска при -30 заводит. Так что забей ...

dong написал(а):

самое смешное что индикатор светит зеленым и при плотности 1.20 (50%) емкости так что индикатор не показатель только ареометр может сказать истину. :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу