масло в мкпп.

• Автор темы gustos
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 10К

gustos

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
golf4 1.8 AGN
кто нибудь случайно не сталкивался с таким вопросом...
какое можно залить оригинальное "опилевое" масло в коробку

хотелось бы сэкономить раз есть такая возможность :rolleyes:

А ты думаешь оригинальное дешевле?))

Можешь смело заливать 19 40 182. На красный цвет масла внимание не обращай.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а чем обоснованно ?

Цвет трансмиссионного масла, диктует производитель. Может покрасить даже в зеленый. А основные характеристики масел (вязкость и допуски) полностью идентичны.

пассатчик с 98г написал(а):
Можешь смело заливать 19 40 182. На красный цвет масла внимание не обращай.

Это масло дешевле VAG G 060 726 A2 :good:
У меня 270 руб против 420 руб.. Нужно всего 2 литра и особо не сэкономишь, но если это одно и тоже, то зачем платить больше!!!

Только опелевское SAE80W, а VAG 75W, так?

manuez написал(а):
Это масло дешевле VAG G 060 726 A2 :good:
У меня 270 руб против 420 руб.. Нужно всего 2 литра и особо не сэкономишь, но если это одно и тоже, то зачем платить больше!!!

Вы не учитываете тот фактор, что топикстартер экономит не 300р, а всё полноценные 840. Опелевское масло он покупать не будет.

manuez написал(а):
Только опелевское SAE80W, а VAG 75W, так?

Спорный вопрос. Но в конкретном случае, приводить полные характеристики масел не считаю нужным.
Был задан вопрос. Какое из опелевского можно? Я ответил.
Как в любом техническом вопросе есть множество нюансов. Посмотрите хотя бы тему про жидкости гидроусилителя, по мануалу все просто, но даже на этом сайте даже голосовалка есть (про то кто какое заливает). :LOL:

Можно G-Box GL-4/GL-5 75W-90 залить, неплохое масло и проще найти.

Что бы не создавать новой темы....

Поставил родную МКПП на свое авто.
Уровень масла ниже контрольного отверстия на 1 см примерно. Масло очень похоже на родное еще... прозрачное оранж.-желтое и по запаху напоминает минералку...

По каталогу мое родное VAG G 060 726 A2.
его можно просто долить? Или был переход с одного типа масла на другое за это время (с 1990 года), как это произошло с антифризом и жидкостью ГУР?

manuez написал(а):
По каталогу мое родное VAG G 060 726 A2.
его можно просто долить?

Да можно. Но мне кажется, что за двадцать лет его меняли неоднократно. О этом говорит цвет вашего (то что в КПП) масла.
ИМХО замените его полностью.

manuez написал(а):
Или был переход с одного типа масла на другое за это время (с 1990 года), как это произошло с антифризом и жидкостью ГУР?

Вроде не было замены. Если не прав, поправте.

пассатчик с 98г написал(а):
Но мне кажется, что за двадцать лет его меняли неоднократно. О этом говорит цвет вашего (то что в КПП) масла.

В том-то и дело, что в мануале написано, что масло в МКПП не меняется и не доливается! Т.е. онот расчитано на весь срок службы авто....
Я бы не менял!

А так, конечно! До меня неизвестно что с ней делали...

manuez написал(а):
В том-то и дело, что в мануале написано, что масло в МКПП не меняется и не доливается!

Да, именно так и написано.
Но поверьте опыту, когда масло проработало 20 лет, оно не выглядит "прозрачным, оранж.-желтого цвета". :LOL:

manuez написал(а):
В том-то и дело, что в мануале написано, что масло в МКПП не меняется и не доливается! Т.е. онот расчитано на весь срок службы авто....
Я бы не менял!

А так, конечно! До меня неизвестно что с ней делали...

Вы думаете, что когда машину проектировали, то предпологали, что она будет ходить 20 лет и больше? Боюсь тут под "срок службы" все же подразумевался срок поменьше. Как говориться "Ничто не вечно под луной". Да и не узнать что и когда менялось за это время. У кого-то цвет теряет чуть ли не за месяц, так что гадайте не гадайте, а только поменяв будете уверены на 100%

Кстати, Лукойл ТМ4 (минералка) вообще отличное масло для наших коробок, хоть и Лукойл.

Phaetonpsb написал(а):
Кстати, Лукойл ТМ4 (минералка) вообще отличное масло для наших коробок, хоть и Лукойл.

Ага!!! ;)
Только себе залил оригинал по 400 р. за литр ( на замену нужно чуть менее двух литров). Если бы ты его видел, то понял, что жиже этого масла аналогов нет!
Оно больше похоже на веретенку, чем на трансмиссионку...

Всем здравствуйте! У меня ПАССАТ B 3 двигатель 2Е, подскажите можно, ли заменить масло в МКПП на ДЕКСТРОН 3? :unsure:
Мне посоветовал один механик.
Говорит, мол залей и забудь о замене масла в коробке!!! :unsure:

Назад
Сверху Снизу