пустая банка катализатора выкинуть? а что вместо неё?

с чего он взял что нужно такие большие отверстия 5-6мм! и так часто! откуда взято это? я видел сверлят 3мм и тож вопрос как рассчитать как часто нужно сверлить!
. Погугли про резонатор Гельмгольца. Существует и формула для объёма с отверстием без горловины. Но она - например для муз. центра в квартире, а в выхлопе много других факторов, да и скорость звука другая и сомневаюсь что статичная. Так что всё сводится к эксперименту. Но ведь уже есть фотоочёт и описание поведения двигателя на разных оборотах. Уменьшаешь площадь отверстий - снижаешь частоту.

Что- то я не пойму - зачем изобретать велосипед, если он по времени, себестоимости и т. д. получится как пламягас bolt- on- с дуплом под лямбду, фланцем, нужным калибром трубы????????? Варить, ловя правильные углы фланца и т.д.??? Atiho- на базаре 2200 и полчаса работы :good:

shuls написал(а):
лучше? тут нет такого поняия! чтоб сделать лучше нужно эксперементировать и собрать не один десяток пламегасов и опробовать не на одной машине! тут как бы найти золотую середину вот в чём вопрос!

Агонь!!! B) А зачем эт все нужно, для перфомансу или руки чешуццо че-нить самому сваять? Вы еще затейте "настроенный" паук 4-2-1 на 90сильный мотор сварить :drinks:

Катализатор, это экология. Если его уже нет, то зачем на его место мутить что-то по форме похожее на катализатор, но с функцией пламегасителя?

Если лямбда одна и стоит перед катализатором, то самое правильное решение, это перейти на выхлопную систему подобной машины, только без катализатора изначально. Только нужно посчитать бюджет и оценить любовь к собственному авто...

У меня стоит пламегаситель. Вещь хорошая во всех отношениях, но добовляет лишних звуков! Хоть и намного тише, чем с пустой банкой родного катализатора!

Но мне проще, у мотора PF с катализатором, есть брат-близнец PB, который без катализатора. Т.е. нужно поставить "штаны" от PB и сразу решается несколько вопросов. Избавляемся от проблемного фланца с тремя болтами и от звонкого рокота из под днища авто!

PS А по теме... лучше купить и поставить пламегаситель! Стоит недорого, готовый продукт, служит практич. вечно!

Назад
Сверху Снизу