быть или не быть верхней перекладине над воротами

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 15К
ИМХО вообще такой высокий забор не нужен, 1.5м легкого забора :good:

Соответственно не надо таких высоких ворот!

AlexTDI написал(а):
ИМХО вообще такой высокий забор не нужен, 1.5м легкого забора :good:

да......... а может я в своем дворе с утреца в семейных трусах хожу-так что чтоб вся улица видела

quantum написал(а):
да......... а может я в своем дворе с утреца в семейных трусах хожу-так что чтоб вся улица видела

Так ходи кто тебе мешает, пусть завидуют!

Тем более как они будут смотреть, они же тоже наглухо огородились от всех!

Съемная перекладина - это какой-то прикол. Если она съемная, значит она нах не нужна.

Явные минусы глухого и высокого забора :
1. Не пустапает кислород и дневной свет к растениям и др. посадкам
2. Участок зрительно уменьшается
3. В худшую сторону меняется психика у хозяина забора. Человек привыкает к тишине и уюту, ну и к одиночеству.
4. Створки ворот при закрывании вызывают лязгание и др. шум.
5. Постоянное осуждение и критика со стороны завистливых и злобливых соседей (другим по барабану).
6. Приманка для бомжей, сборщиков цветмета и подростков-воришек (за забором они действуют, как за каменной стеной).
Явные плюсы:
1. Свобода действий - что и как хочу, то и делаю. Хочу мою машину (Никто не будет необоснованно осуждать за излишний расход воды и заболачивание сточных канав), хочу устраиваю праздник для друзей и тех же соседей.
2. Невозможность внензапного попадания на участок соседей, праздно прогуливающихся по дорогам вдоль участков (ты в дУше, например, моешься или WC, а они к тебе бесцеремонно прутся в гости - тебе это в данный момент нужно?).
3. Машину и постройки можно в сезон не закрывать.
4. Гастробайтеры с предложениями типа "Есть работа?" не надоедают, так как те, у кого глухой забор, имеют своих гастробайтеров (закон жизни).
5. Не мешают порой отвратительные сцены на соседних участках. Например, к одним дачникам постоянно приезжает компания. Мужская половина этой компании считает (так же считают и хозяева), что ходить "до ветра" надо к соседской меже, в кусты. Им то хорошо, а вот их соседям - не думаю. Неприятные комментарии и нецензурщина, запахи и т.п. Надоело. Поставили забор - избавили себя от этих неприятностей. Причем, когда ставили забор, прихватили землицы чуток, да и денег взяли с соседей половину от затраченных. Теперь и те, и другие довольны.
6. Забор скрывает все минусы, в том числе и садоводческого характера. Не покосили траву - Ваш бурьян никто не будет осуждать, не собрали ялоки - никто не будет "сочувствовать". Не покрасили старую покосившуюся посторойку - никто не будет давать советы, что пора заняться участком. Не обрезали деревья и кустарник - спите спокойно.
Не убрали какой-то старый хлам - не переживайте, пусть лежит и ждет своего часа, либо костра, либо вывоза на свалку. Не слили бассейн-сольете когда удобно, и никто не почувствует излишней влаги в почве соседа, располагающегося ниже.
Подитоживая замечу, кому как нравится. Так как получается "фифти-фифти"

поставить перекладину съёмную и на неё лёгкую крышу...

alexus171 написал(а):
поставить перекладину съёмную и на неё лёгкую крышу...

Ну зачем вам эта съемная перекладина? Если ее можно снять, то значит, что она не нужна и без нее нормально. Если створки не сближаются фатально при снятии перекладины, то и не сдвинутся. А если сдвинулись, то вы предлагаете бедному Алексу каждый раз дамкрат в распор ставить и балку эту втискивать??? Только два варианта:
1. или делать опоры достаточной несущей способности (что не всегда возможно, даже столбы на улицах все покосившиеся)
2. или делать распор на приемлемой высоте.

то Антонович -у меня не дача-у меня частный дом, так что плюсов для меня гораздо больше
зы. а по огороду у меня так-забетонированные столбики через три метра, снизу приварена взлетка, а выше натянута сетка рабица

Антонович написал(а):
3. В худшую сторону меняется психика у хозяина забора. Человек привыкает к тишине и уюту, ну и к одиночеству.
5. Постоянное осуждение и критика со стороны завистливых и злобливых соседей (другим по барабану).
6. Приманка для бомжей, сборщиков цветмета и подростков-воришек (за забором они действуют, как за каменной стеной).
Явные плюсы:
1. Свобода действий - что и как хочу, то и делаю. Хочу мою машину (Никто не будет необоснованно осуждать за излишний расход воды и заболачивание сточных канав), хочу устраиваю праздник для друзей и тех же соседей.
2. Невозможность внензапного попадания на участок соседей, праздно прогуливающихся по дорогам вдоль участков (ты в дУше, например, моешься или WC, а они к тебе бесцеремонно прутся в гости - тебе это в данный момент нужно?).
4. Гастробайтеры с предложениями типа "Есть работа?" не надоедают, так как те, у кого глухой забор, имеют своих гастробайтеров (закон жизни).
5. Не мешают порой отвратительные сцены на соседних участках. Например, к одним дачникам постоянно приезжает компания. Мужская половина этой компании считает (так же считают и хозяева), что ходить "до ветра" надо к соседской меже, в кусты. Им то хорошо, а вот их соседям - не думаю. Неприятные комментарии и нецензурщина, запахи и т.п. Надоело. Поставили забор - избавили себя от этих неприятностей. Причем, когда ставили забор, прихватили землицы чуток, да и денег взяли с соседей половину от затраченных. Теперь и те, и другие довольны.
6. Забор скрывает все минусы, в том числе и садоводческого характера. Не покосили траву - Ваш бурьян никто не будет осуждать, не собрали ялоки - никто не будет "сочувствовать". Не покрасили старую покосившуюся посторойку - никто не будет давать советы, что пора заняться участком. Не обрезали деревья и кустарник - спите спокойно.
Не убрали какой-то старый хлам - не переживайте, пусть лежит и ждет своего часа, либо костра, либо вывоза на свалку. Не слили бассейн-сольете когда удобно, и никто не почувствует излишней влаги в почве соседа, располагающегося ниже.

от себя добавлю-под глухой непродуваемый забор столбы надо поглубже заглублять и бетонировать,иначе покоситься.А если из сетки- то 50 см достаточно,и можно без бетона,битых кирпичей набить в ямку и всего делов.

А про перекладину-думаю всё-таки нужна,со временем всё равно под тяжестью ворот столбы покосятся. Как вариант можно было сделать так:
b97b3c9db1d2.jpg
между столбами две перекладины,и обе они в земле,наверху между столбами ничего нет;такие ворота стоят у нас на даче уже лет 10(самодельные) и никуда не покосились.

у меня забор хоть и глухой но не от земли-от земли сначала приварена взлетка т.е. 40см дырок, поэтому проблем с проветриваемостью нет, столбы забетонированы см на 70, ямы сделаны буром см 20-23 диаметра, вверху расширены на штык лопаты
зы. у ворот, на данный момент, есть только одна нижняя перекладина, как у вас на рисунке-чуть ниже уровня земли. еще раз повторю-если бы воротина не была столь тяжелой, я бы так на заморачивался
взлетка, для тех кто не в курсе

6ae120bee3cc.jpg

:good: Оба молодцы! Понравилось решение с подземными перекладинами. А из какого материала изготовлена взлетка? Обычная сталь? А чем покрашена и надолго ли? В данном случае, видно, что покрашена.
Опрятно и по инженерному! Респект!

Антонович написал(а):
:good: Оба молодцы! Понравилось решение с подземными перекладинами. А из какого материала изготовлена взлетка? Обычная сталь? А чем покрашена и надолго ли? В данном случае, видно, что покрашена.
Опрятно и по инженерному! Респект!

ну вообще-то ворота батя делал я только помогал.
quantum а от чего эта взлётка? что-то знакомое,где то видел я что то похожее.

А зачем столбы бетонировать то для сплошного забора? Перебор же, просто глубже и толще трубы, а с бетоном надо надо больше глубины промерзания.

Антонович написал(а):
Явные плюсы:

1. Кислород растениям нужен только ночью, а днем они его вырабатывают, который, судя по вашей логике, тоже никуда не уйдет.
2. Участок уменьшается может быть только зрительно, а функционально расширяется, т.к. ровный сплошной забор позволяется более полно использовать пространство ближе к границе участка.
3. Привыкнуть к тишине и уюту конечно очень плохое изменение психики человека :LOL:
4. Определитесь уже шум или тишину и уют приносит такой забор?

С остальными недостатками и достоинствами согласен на 100%

Выходит, по-моему мнению, что недостатки это зависть и опасность кражи, второе как то снимается если есть возможность организовать охранную систему, а вот первое увы не лечится.

У мну счас стоят такие ворота как нарисовал Лёха751 (частный дом), из-за того что постоянно чистишь снег грунт промерзает и их собака весной начинает выдавливать из земли, за 12-13 лет вылезли сантиметров на 15... Хотя их и не перекашивает, тупо полностью вся конструкция вылазит....
Счас думаю об устройстве сдвижных ворот......

у нас пока нормально,не выдавливает.Правда как ставили(с бетоном или без) не помню.давно это было.

rgb написал(а):
А зачем столбы бетонировать то для сплошного забора? Перебор же, просто глубже и толще трубы, а с бетоном надо надо больше глубины промерзания.

необязательно,главное песка не забыть насыпать под бетон.

Для RGB. У одних дачников дорогой красивый и добротный (двойной без изнанки!) сплошной забор выполняет роль звукоусиливающей системы (как дека у пианино или рояля). Когда воротины не зафиксированы (равнодушным молодым людям с железной психикой и грудными детьми /две молодые пары/, лень зафиксировать воротины), то порывы ветра превращают их в "ударные инструменты". Только и слышно - "Бах, Ух, Бах" в перемешку со скрипом. Но сейчас, во время "яблокопада" (особенно, когда здоровая антоновка ударяет по металло-черепичным крыше) это не так актуально.
А теперь о психике. Так привык к загородной тишине, что в Москве уже не представляю жизни. Практически каждый день мотаюсь на дачу. Эгоист я стал. А это, говорят, плохое качество. Дескать, как другие, должен терпеть шум, првыкать и выживать. Нет, я за забор. А потом, я творческий человек, музицирую на рояле и др. инструментах, слушаю музыку не на 5-ти ваттной аппаратуре. Может кому-то не нравится мой репертуар? А забор (мой будущий глухой забор) избавит народ от "моего" Шопена и Эллингтона.

А где применяется эта взлетка?

Назад
Сверху Снизу