быть или не быть верхней перекладине над воротами

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 15К
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
собственно сабж
вот ворота

76f22ed41d22.jpg

были установлены они год назад т.е. зиму уже перезимовали, сами воротины довольно тяжелые-вдвоем не поднимешь, ну по крайней мере очень тяжко, перед установкой были сварены рамкой-труба проходит чуть ниже уровня земли и вверху тоже были соединены. столбы-труба сотка усиленная уголком, правда не на всю длину. под каждое основание было залито где то по 0,4 куба бетона. с левой и с правой стороны столбы сварены с забетонированными столбами забора профтрубой 20*40 и вверху и внизу.
недавно верхнюю перекладину пришлось срезать, чтоб загнать во двор грузовик, при срезании перекладины столбы поверху разошлись примерно на толщину полотна от ножовки (сцуко света небыло-пришлось по старинке, в ручную)

собственно вот теперь думаю-восстанавливать перекладину, но при этом немного нарастить столбы, чтоб в след раз грузовик прошел под ней или оставить так

ваше мнение :hat:

Съемная перекладина рулит.

смысл??? если столбы чуть уйдут и возникнет напряжение, то сняв её обратно уже не поставишь-так что не вариант

Перекладина как раз и не даст уйти никуда.
Мое дело - предложить... :hat:

Если ворота тяжелые, то приваренная перекладина обязательна (но повыше, чтобы грузовик заезжал). За зиму обязательно разойдутся в разные стороны, да так, что потом и не закроешь.

Нарасти трубу и сделай перекладину повыше.

если говорить о внешнем дизайне (ворота+забор), то без перекладины-стильно. Если стойки ворот расползаются, то поднимать перекладину выше (под грузовик, КАМАЗ), т.к. деваться некуда :unknw:

inkognito@ написал(а):
Если стойки ворот расползаются

да вот в том то и дело, что расползлись они практически ни на что-толщина полотна 1,5 мм-пусть даже они разошлись на 2-3 мм что при высоте столбов в два метра ничтожное расстояние, снизу они тоже соединены трубой т.е. столбы друг от друга зависимы, по бокам вроде тоже как на растяжках, одну зиму перезимовали т.е. устоялись..................но как то блин не хочется чтоб их или зимой повело или по весне они сикось накось встали, тем более открываю и закрываю я их по два раза на день

зы. вообщем типа лучше перебздеть чем недобздеть

вообщем, решение принимать тебе и только тебе :)

Если верить фотографии и собственным глазам, то ворота не только разошлись, а еще и разняться по уровню - левая створка чуть выше правой.
Если так тревожит то обстоятельство, что несвязанные между собою штанги будут расходиться, то желательно установить съемную горизонтальную штангу с бобышками на концах (низкая буква "П", как бы). Бобышки должны иметь жесткую посадку в штанги. Вот только проблема, найти трубы диаметром чуть меньше сотки.
У меня была аналогичная эпопея с детскими качелями. Устанавливая трубы в ямы, вбухал море бута и раствора. Верхняя штанга (перекладина) крепится к боковым штанагам при помощи уголков на болтах М 10. Лет 15-20 качели стояли вертикально. А потом, вдруг, стали наклоняться. Теперь створ "ворот" не прямоугольный, а чуть подпараллелограмленный. Но меня это не расстраивает, так как это "на скорость не влияет" :rtfm:

чего думаю-может сделать верхние маленькие ворота, чтоб дизайн улучшить, ну чтоб эта рамка большой дырой не казалась. в повседневке они будут зарыты, а под грузовик можно открыть

quantum написал(а):
чего думаю-может сделать верхние маленькие ворота, чтоб дизайн улучшить, ну чтоб эта рамка большой дырой не казалась. в повседневке они будут зарыты, а под грузовик можно открыть

o_O

Антонович написал(а):
Если верить фотографии и собственным глазам, то ворота не только разошлись, а еще и разняться по уровню - левая створка чуть выше правой.

да говорю ж разошлись они по веху всего на пару миллиметров

а то что одна половина выше другой-так было изначально-ворота покупал уже готовые, так что при монтаже основывался на симметричности рисунка а не на уровне воротин

Если захотеть, можно и перекладину стильно сделать

54.JPG

А я когда получал свои ворота, изготовленные под заказ, то поинтересовался, а была ли у заготовщиков металла и сварщиков рулетка или хотя бы шнурок.
Так криво все сделано было. Но когда ворота были повешены, а сварочный аппарат дымил (петли были с граненый стакан), и...выпито за гараж было не мало, то на все плюнул и забыл. Гараж, хоть и ровнехенький, но уже вчерашний день. Сарай, одно слово. Вчера была передача про реставраторов старых гоночных автомобилей, таких как Феррари, Ламборджини и т.п. Вот у них гаражи!

Нормальные ворото без перекладины не разойдутся,

Но лучше сделай съемную на болтах!

Я за съемную перекладину у меня 5 метровые ворота, столбы забетонированы, и при съеме никаких разъездов ворот в разные стороны не заметил.

AlexTDI написал(а):
Нормальные ворото без перекладины не разойдутся,

Но лучше сделай  съемную на болтах!

так все же лучше перестраховаться???
тогда все же буду наращивать немного столбы и варить перекладину-у соседа маленький трактор, а скоро зима, снега навалит.......а под старой перекладиной он в притирку проходил, а каждый раз перекладину снимать не айс

Назад
Сверху Снизу