Потеет сапун отвода картерных газов RP

alex_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Сыктывкар
Авто
Seat Toledo 1 1.8 RP 1993г - продан. Пешеход.
весь низ под сапуном замаслен, соответственно все гумно из подкапотного туда клеится. потеет точно сапун и ни что иное! расход масла на 1.000 тыс км где то около 100 грамм. причем тысчу км назад была произведенна переборрка двигателя с заменой колец и вкладышей. масло уходит именно через сапун. замена прокладок под сапуном не спасла.

332552e1f596.jpg

сапун - деталь № 34. менял прокладки (№ 36, 35) - не помогло как уже сказал.

какие варианты решения потения сапуна имеются? возможно кто нибудь встречался с такой проблемой... думается залить герметика поверх прокладок, но совсем не хочется этого делать. куски герметика собсно могут в блок попасть. так делал прошлый хозяин машины. во время переборки герметик был найден в поддоне. может можно купить заготовку и вырезать самому прокладку?..

*до переборки со старыми прокладками масло точно также травило из под этого сапуна. единственное что изменилось - на фишке головы моновпрыска стало сухо.

без фанатизма, тонким слоем хорошего герметика на обезжиренную поверхность

ок. спасибо. так и сделаю.

quantum написал(а):

а еще в сапун установлена стальная трубочка, в окончании которой (в районе клапанной крышки) находится пламегаситель (стальная фиговина из проволоки свитой спиралью).
Так вот, эта фиговина после 20 лет эксплуатации засирается в щент. И сама трубка - в наростах.
Фиговину и трубку проверь/отмой ...

Леша, привет, забей пока, оттого что ты будешь то раз одно и то же разбирать десять раз машина лучше не поедет, у тебя еще после ремонта нихрена не притерлось, я после трех тысяч почувствовал разницу

а насчет саппуна, мы его мыли в салярке

quantum написал(а):

присоединяюсь на 100000000000%...
не раз так делали друзьям и знакомым (при условии, что вся магистраль отвода картерных газов исправна - не забита)...
Андрей VW Passat B3 написал(а):
а еще в сапун установлена стальная трубочка, в окончании которой (в районе клапанной крышки) находится пламегаситель (стальная фиговина из проволоки свитой спиралью).
Так вот, эта фиговина после 20 лет эксплуатации засирается в щент. И сама трубка - в наростах.
Фиговину и трубку проверь/отмой  ...

можно конечно пробовать и отмыть этот "ёршик", можно вообще выкинуть, но проще поставить новую ("фигню", "ёршик") - от тазика...

юрий777 написал(а):
можно конечно пробовать и отмыть этот "ёршик", можно вообще выкинуть, но проще поставить новую ("фигню", "ёршик") - от тазика...

Не спорю, это как кому нравиться.
Но по факту закоксовки этой мочалки следует проводить реанимационные манипуляции ... ;)

У меня тоже мокро стало под сапуном, замена прокладки (кольца) не помогла. Ершик и трубка чистые, год назад всё промывал, проверил - чисто. Грешу на какую нибудь микротрещину в сапуне. Выписал новый, завтра-послезавтра поменяю.

а в клапанной крышке чистил сеточку?...

Решился все-таки поменять сапун. Выписал ЖП груп (200 руб в Exist), но пришло что-то очень похожее на оригинал, сделано очень качественно

36a43d6d71ef.jpg

Надписи маркировки заплавлены и сбоку стоит новое клеймо Thermex. Внутри клеймо VW осталось, кольцо прокладки зеленое, как и положено.

237001ba5833.jpg

Далее процесс замены.
Откручиваем 2 болта крепления трубки отвода картерных газов (ключ на 10):

94b34630e655.jpg

Затем срываем (довольно тяжело) с помощью шестигранника 4 болта крепления сапуна (зеленые стрелки), они откручиваются свободно. Вытаскиваем скобу крепления трубки, вынимаем трубку с прокладкой и отводим в сторону.

47306891dfea.jpg

Снимаем сапун и видим картину( у меня чисто потому-что сперва Керхером помыл)

01a0d3edde62.jpg

Ставим новый сапун и собираем все в обратной последовательности. Прокладку трубки тоже лучше новую поставить, но я забыл ее выписать и поставил старую.

Что-то предпоследняя картинка не загрузилась. Еще разочек

92798fa8d87d.jpg

У меня эта штукенция на КаэРе ваще металлическая

Ldar79 написал(а):
А у меня такой штуки нету двигатель RP, все масло давит на фишку моника. Это страшно? Может надо поставить?

А место есть ?
Если есть (смотри пследнее фото), то держи номерок - 103078006 (это по ЖП груп)

у меня тоже рп нет такого саппуна, чистка сеточек в клапанной крышке помогла

если нет саппуна значит он не нужен, не стоит себе проблемы придумывать

sharcker написал(а):
Решился все-таки поменять сапун. Выписал ЖП груп (200 руб в Exist), но пришло что-то очень похожее на оригинал, сделано очень качественно

ждем результатов по сырости\сухости блока после смены сапуна!

на счет качества сапуна - время покажет.

alex_dmn написал(а):
ждем результатов по сырости\сухости блока после смены сапуна!

на счет качества сапуна - время покажет.

Насчет - "время покажет" - это ты прав. Пока все сухо.

sharcker написал(а):
Насчет - "время покажет" - это ты прав. Пока все сухо.

что на счет 2й квадратной прокладки которая должна была идти в комплекте с сапуном - она была или нет??

Ldar79 написал(а):
А у меня такой штуки нету двигатель RP, все масло давит на фишку моника. Это страшно? Может надо поставить?

эта "штука" есть только у авто с дв. AAM и ABS, совсем другая схема вентиляции картера...

Назад
Сверху Снизу