Кнопка обогрева заднего стекла Кнопка перегревается

  • Автор темы Jacky-11
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 16К
Всем спасибо за Ваши мнения и отклики!!!
КЗ не нашёл,но т.к. электрика-это моё слабое место,всё же обращусь к профессионалу,может он найдёт.Хотя по моему скромному мнению его нет-предохранитель то цел(на короткое время втыкал даже 10А-ный предохранитель,включал рабочую кнопку-ненадолго,около пол-минуты,предохранитель оставался живым)
Судя по Вашим откликам-моя информация об имеющихся реле в оригинальных кнопках мягко говоря не верна...
Купить оригинал всё же не представляется возможным-по причине отсутствия новых в продаже,а на разборе мне не попадались рабочие экземпляры.
После детальной проверки проводки у профи всё же склоняюсь к установке релюшки.
Всем спасибо! :hat:
 
Да,кстати,Stranger21,+500!!!!
В кнопке,пришедшей мне в упаковке SWAG,при небольшом сотрясении пропадает контакт-мостик совсем с небольшим усилием оказывает давление на контакты...
 
Серж, ты ежедневно коммутируешь люстру с 300 ват мощностью и в контакты выключателя и не думаешь залазить, не говоря уж о реле.
Фары.., вредительство.. А ведь на головной свет плюс снимается не с шины Х, а напрямую с клеммы Х замка через точно такой же переключатель режима света, как и выключатель обогрева, только трехпозиционный. И что, у кого то были к нему претензии? Все претензии - почему нет реле на втором коммутирующем узле в цепи - на подрулевом переключателе...
И при этом разгруженные реле контакты этого подрулевого стираются до выброса на отечественных машинках даже раньше, чем 20 лет...
А напряжение на фарах с этими реле- такое же... поскольку 13,8 вольт в борту Жигулей - считай вся проводка вместе с Геной - новые...
Про замыкания проводки - расскажу, но не с телефона.
Пожары из-за "жучков" и происходят. А немцы все рассчитывали, прежде чем в серию пускать. Явных ляпов я в б3 не увидел. В конце-концов, за 20 лет и со стеклянных колб все зеркало проржавлевало...
 
Козы у тебя нет. Ставь реле от жигулей и новую сваговскую кнопку.
 
Corporation написал(а):
Козы у тебя нет.

Уверен?
Успел убедиться, что нет зелени на штатной проводке без колхоза? Или ток у него в этой цепи замерял?
Если загорится - ответишь деньгами?
:wall:
 
michael_home написал(а):
Уверен?
Успел убедиться, что нет зелени на штатной проводке без колхоза? Или ток у него в этой цепи замерял?
Если загорится - ответишь деньгами?
:wall:

С козой 10А пред моментом сгорит.
 
Схема разгрузки кнопки примерно такая


6fadc61d4ae1.png
 
michael_home написал(а):
Серж, ты ежедневно коммутируешь люстру с 300 ват мощностью и в контакты выключателя и не думаешь залазить, не говоря уж о реле.

В люстре 300Вт течет ток 1,3А. В автомобиле такому току соответствует одна лампа стопсигнала.
 
Corporation написал(а):
С козой 10А пред моментом сгорит.

Что сделает водитель, если сгорает предохранитель? Пра, ставит новый.
А если и он сгорает? Один - возьмет тестер в руки и схему, второй поедет в сервис, а наш пох...ст туда влепит предохранитель вдвое большего тока, если жучка не намотает, конечно.
Далее начинает плавиться переключатель 20-амперный... :wall:
Далее - вместо переключателя ставим реле на 60 ампер, что следующее начнет плавится?
Может, повезет, и реле Х выгорит... A если нет?
 
Corporation написал(а):
В люстре 300Вт течет ток 1,3А. В автомобиле такому току соответствует одна лампа стопсигнала.

:LOL:
Посмотри технические характеристики этих выключателей. Они нормируются и для цепей постоянного тока, не только переменного 220.
 
michael_home написал(а):
Что сделает водитель, если сгорает предохранитель? Пра, ставит новый.
А если и он сгорает? Один - возьмет тестер в руки и схему, второй поедет в сервис, а наш пох...ст туда влепит предохранитель вдвое большего тока, если жучка не намотает, конечно.
Далее начинает плавиться переключатель 20-амперный... :wall:
Далее - вместо переключателя ставим реле на 60 ампер, что следующее начнет плавится?
Может, повезет, и реле Х выгорит... A если нет?

Я не предлагаю менять предохранитель на более сильный.
Я предлагаю заменить слабый некачественный коммутационный узел (неоригинальную кнопку) на более надежный и долговечный (реле от жигулей).
 
Снчала надо найти причину неисправности. Некачественный переключатель? Да, бывает. Только два раза (старый ведь тоже расплавился) вряд ли.
Пружинка слабая? Это - только слова бла, бла. Плавиться розетка керамическая сетевая качественная и даже изоляция гореть будет только лишь из-за того, что винтик не затянут, который провод к контакту прижимает... И предохранитель цел... Что- розетка некачественная? Пример понятен?
Автору однозначно написали, что в первую очередь надо разобраться с проводкой и пока не выявлена причина и думать о каком-то колхозе не следует.
 
Хорошо, тогда пусть измеряет ток, но бытовые амперметры (мультиметры за 500 рублей) не смогут его померять (сгорят).
Обогрев заднего стекла кушает не так-то и мало.
 
Corporation написал(а):
но бытовые амперметры (мультиметры за 500 рублей) не смогут его померять (сгорят).

И за 200 не сгорят, если взять один резистор номиналом 0,1 ом (лучше - 0,01) ватт на 10-15 или три сопротивления номиналом 0,33 ома (0,033) ватт на 5-10 каждый.
Можно и другие номиналы, но тогда еще калькулятор нужен... ;)


DOC000175111.jpg

http://www.chipdip.ru/product0/976195562.aspx
 
Jacky-11, если у Вас универсал, дверь багажника - менялась?
И замыкание на массу протертой изоляции провода скорее всего спорадическое - от тряски... или от погоды - попадание воды на зелень.
 
Миш, я так и думал, что ты заставишь всех вспомнить закон Ома и падение напряжение на резисторе, но автор не силен в электрике, тем паче в теоретической части, да и найти в продаже такие резисторы не очень просто.
 
Corporation написал(а):
Миш, я так и думал

:)
Только ты сам подумай:
10 А предохранитель в нормальном режиме не горит, ничего не дымит, не греется и не плавится.
Но, тем не менее, 20 амперный переключатель расплавился...

Тестером можно только отловить момент, когда ток в цепи подскочит до предельных 20 ампер. С тем же успехом этот момент может и предохранитель где-то на 7,5 сработать... А вот когда этот момент наступил, тогда и смотреть тестером... Но.... Где? и Как? У этого длинного провода всего один промежуточный разъем (у универсала) если память не подводит.
Т.е. тестер в широком понимании, автору вообще не нужен. Нужно тупо идти по проводке (вдоль левого борта) и тупо смотреть целостность изоляции этого провода...
Если универсал и дверь менялась, то скорее всего потребуется вытягивать наружу провод обогрева и там, внутри перегиба двери, он и подкорачивает периодически.
Еще одно место в универсале - это выход этого провода из внутренней полости задней двери. Если не поставили пластиковую рамку, то провод (довольно жесткий) просто трется о торец железа двери около оконечного разъемчика к нитям нагрева.

Тем не менее, я бы подвесил тестер с сопротивлением и не просто шел по проводу, но шевелил бы его по мере продвижения по длине и смотрел за "стрелкой".
 
SokolPro написал(а):
Лус я про фары :) Скажи еще что у тебя не стоят реле на них;)
про подогрев ничто против не имею, пока ничего не сплавилось.

Про фары согласен.
Но ставил, скорее, для самоуспокоения и из бережливости по отношению к подрулевому с круизом :)
 
Jacky-11 написал(а):
Купить оригинал всё же не представляется возможным-по причине отсутствия новых в продаже,а на разборе мне не попадались рабочие экземпляры.

И кто тебе сказал про отсутствие новых в продаже?
300-400грн ($40-50$) новый оригинал
 
Corporation написал(а):
С козой 10А пред моментом сгорит.

А за качество преда ты можешь поручиться?
Видели мы немало предохраниетелй, которые не горели при тока намного большем их номинал.
В том числе и оригинальные (правда, Пыжовские)
 
Назад
Сверху Снизу