Борьба с водой под передним пассажиром

• Автор темы zloden
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 11К

zloden

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Липецк
Авто
VW Passat B4 2.0 2E 1993
После сильных или продолжительных дождей под ногами переднего пассажира появляется влага.Сливные отверстия чистые.Мне кажется что вода почему то набирается и протекает через уплотнение крепежа салонного фильтра.Там вроде как паролонная прокладка стоит.Что можно придумать?Кто-нибудь сталкивался с таким?

Если вода протекает через обойму фильтра, значит переливает дренаж под стеклом, а значит сливные отверстия все же забиты или дождь очень сильный.. Если уж действительно все чисто, то посадить на герметик и забыть. Но предполагаю, что не все там так просто. Если в дренаже есть гнилые дыры, (а они там бывают под штатной мастичной выстилкой), тогда это прямой путь под ноги пассажиру. Мастика эта от времени дубеет и трескается, вот через трещины вода и попадает к металлу. Можете проверить это тоже.

А сколько там всего сливных отверстии?2?Или еще где-то есть?И как-нибудь можно посмотреть гнилой слив или нет?Если снять пластиковую защиту под крылом там видно будет?

Мне помогла только переклейка лобового стекла :( надеюсь ты герметиком обойдешься... ;)

Только снятие всех преблуд в тонеле (где стоит салонный фильтр, мозг и дворники ) и очистка от битумной х..рни (типа "вибро-шумоизоляция") может дать ответ откуда течь. В этом тонеле на стыке с моторным щитом очень часть сквозная коррозия успешно развивается.
Но и чистота стока не рарантирует сухотсть :( Часто коррозия находит путь из стока по стойке в салон или из нижнего уголка под стеклом опять же по стойке в салон :(
Самый простой путь для воды это отклеившаяся "пенка" под дверной картой, это так сказать счастливый исход.

Но в любом случае раз уж появилась сырость под ногами, то будьте уверены, что водой там лихо все пропиталось и просушить салон не разбирая почти не реально. Там под ногами здоровая поролоновая "губка" Я ее в жару после стирки не один день сушил периодически отжимая - очень хорошо держит влагу дрянь эта.
Так что разбирайте и сушите салон, заодно днище изнутри проантикорите, иначе уголки дверей покажутся цветочками.

У меня такое от кондея иногда бывает, кстати, именно из-за не обслуживания сливных устройств

В этом году сия проблема весь мозг выела. Разобрав для ревизии пола шумку обнаружил у пассажира на полу лужу. Шумка не намокла я под неё ещё раньше когда промазывал днище мастикой положил туристический коврик чтоб не прилипла. Начал копать сток под лобовым довольно кстати чисто было. Снял салонный фильтр, все стыки проверил всё нормально. Промазал их на всякий случай герметиком, поменял прокладку под фильтром и тоже на герметик. в общем просмотрел и промазал герметиком все места которые вода может использовать для проникновения в салон, однакож первый дождь показал не там копаю. Заметил что капает сверху на угол колёсной ниши и стекает на пол.
А откуда х.з. Рукой шарил за мотором печки так и не понял. Там же нихрена не видно, на ощупь сухо :unsure:
Лобовое ещё не смотрел.

VWIgorVW написал(а):
Лобовое ещё не смотрел.

Лучше и не смотри :blum: ,на 99% тебя там разочарование ожидает.При всей внешней идеальности подвох чаще всего там...

Народ, каким образом может попадать вода в центральную стойку (где ремень безопасности) под час дождя??

passatb3mono написал(а):
Лучше и не смотри :blum: ,на 99% тебя там разочарование ожидает.При всей внешней идеальности подвох чаще всего там...

Кстати, обсолютно согласен. У меня был такой косяк, после замены лобового, стекало по канту на пол, разобрал всю переднюю часть и обмазал герметиком изнутри и все супергуд

Andrew_Best написал(а):
Народ, каким образом может попадать вода в центральную стойку (где ремень безопасности) под час дождя??

На ходу запросто попадает из-за "худых"уплотнителей...

Не на ходу, вот прихожу на стоянку после дождя а в салоне большая влага, сам ремень мокрый, и по ходу через ту же стойку попадает вода на задний коврик.

Andrew_Best написал(а):

А люк есть? У меня была сдёрнута правая задняя трубка стока люка дак вода и в стойку попадала и по краю потолка дотекала до багажника.
passatb3mono
А стекло уже у меня не родное, ещё до меня заменили на Nordglass, дрянь кстати редкостная.
Буду копать стекло.

VWIgorVW написал(а):
А люк есть? У меня была сдёрнута правая задняя трубка стока люка дак вода и в стойку попадала и по краю потолка дотекала до багажника.
passatb3mono
А стекло уже у меня не родное, ещё до меня заменили на Nordglass, дрянь кстати редкостная.
Буду копать стекло.

Поддерживаю!

VWIgorVW написал(а):
passatb3mono
Буду копать стекло.

Криво вклеили...

VWIgorVW написал(а):
passatb3mono
Буду копать стекло.

Люк есть, а куда по правильному должна идти трубка тогда?

Там корыто для сбора воды и отвода. Дак вот с него четыре трубки выходят и по стойкам идут на слив.

Стекло проверить по нижнему уплотнению, сразу все видно буит (желательно снять торпеду и пролить обильно водой снаружи)
Сливы люка прочищал постоянно тоненьким тросиком.

Доброго всем.

вот вопрос в тему. Пришел утром, смотрю на пассажирском коврике вода, после разобрал, и нижний поролон прилично пропитался, заметил что капало отсюда:

bdf5dd7194adt.jpg

собственно водой потом поливал, течь не повторилась.... может мало лил.
у кого какие мысли?

Назад
Сверху Снизу