Газовое оборудование Расход газа

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 300
  • Просмотры 44К

Расход газа в смешанном варианте езды.

• 7 литров.

Голосов: 5 3,3%
  • 7,5 литров.

Голосов: 0 0,0%
  • 8 литров.

Голосов: 5 3,3%
  • 8,5 литров.

Голосов: 10 6,5%
  • 9 литров.

Голосов: 9 5,9%
  • 9,5 литров.

Голосов: 7 4,6%
  • 10 литров.

Голосов: 36 23,5%
  • 10,5 литров.

Голосов: 11 7,2%
  • 11 литров.

Голосов: 14 9,2%
  • 11,5 литров.

Голосов: 9 5,9%
  • 12 литров.

Голосов: 22 14,4%
  • 13 литров.

Голосов: 7 4,6%
  • Более 13 литров.

Голосов: 18 11,8%

• Всего проголосовало
    153
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ROZARION

Профессиональный советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
нет уже
Всем привет!
Будте любезны, отобразите расход газа по вышеуказанным вариантам ответов.
з.Ы. Благодарен заранее.

BMW мотор 1,8 50 литров газа ровно на 350 км. причем самое интересное не зависимо от нажатия на педаль газа.

проголосовал за 12 - на самом деле выходит от 11,5 до 12,5

МОЭПовец написал(а):
проголосовал за 12 - на самом деле выходит от 11,5 до 12,5

Тоже самое и как указанно выше, независимо от положения педали.

Ну, газовщики, поактивнее плиз!!! :D
У меня получается каждый раз по разному, то-ли газ г..но, то-ли с регулировками чего-то не так... Короче около 14 литров на сотню, по городу правдо. Считаю, что многовато будет. :)

ну смотри сам - у меня тоже RP (правда Толедик чуть полегче). Ты как на тапку давишь? - у меня 14 литров если отрегулировать на "погонять" и погонять

У меня был газ на ВАЗ2109. Я зимой вообще не запаривался. Жрет, работает, ну и фиг с ним. Выходило около 13-14 л. Плюс еще много от заправки зависело. Когда мне впендюрили в 50 баллон 52 литра :blink: я понял, что мерять тут расход бесполезно. Был только один показатель, который мне на газу нравился - лето, трасса, полный баллон (около 46 л) - 650 км.
А так при цене на газ в 10 руб. особо не мучился о расходах. Я думаю криминал наступает после 15 л.

DJETTA 1,8 карб. лето трасса 8-9 литров зима 9-10 по городу 12

Danila написал(а):
У меня был газ на ВАЗ2109. Я зимой вообще не запаривался. Жрет, работает, ну и фиг с ним. Выходило около 13-14 л. Плюс еще много от заправки зависело. Когда мне впендюрили в 50 баллон 52 литра :blink: я понял, что мерять тут расход бесполезно. Был только один показатель, который мне на газу нравился - лето, трасса, полный баллон (около 46 л) - 650 км.
А так при цене на газ в 10 руб. особо не мучился о расходах. Я думаю криминал наступает после 15 л.

В 50 литровый баллон никак не влезет больше 40 литров - т.к нужна паровая подушка, и отсекатель не даст залить больше положенного.

Фантом написал(а):
Danila написал(а):

В 50 литровый баллон никак не влезет больше 40 литров - т.к нужна паровая подушка, и отсекатель не даст залить больше положенного.

Ещё как влезет!!!!Почти у всех отсечка на мультиклапане либо не работает,либо специально убрана(как у меня например),либо работает некорректно,так-как сделана по принципу арматуры в сливном бачке унитаза,если хоть малость погнута-кирдык,работает не корректно,а отстраивать её-геморно,опупеешь откручивать и закручивать винты мультиклапана и трубки,не говоря уже про выработку или слив газа,потому установщики чаще всего заранее отстраивают отсечку на глазок примерно на 45л.Сам лично встречался с казусом про 52 л в пятидесятилитровый балон,неоднократно,заправщики начинают нести всякую чушь про низкую темпер.,так и хочется дать в е....ще,наверно как-нибудь не выдержу!!!!!!Даниле привет,у нас наверно резиновые балоны!

у меня на обоих машинах около 11,5 12 литров, а зачем откручивать и гнуть ее можно веть балон вращать от этого меняеется угол его отклонения, при условии что балон круглый а не тороидальный, я дак на венте так и сделал чтобы больше задавливать газа в балон, а то что в 50 литровый балон должно влесть только 40 литров цушь согласен, при исправной установке и правильно настроенной влазит 46 литров или чтото около этого крутится, я взял просто ослабил балок в креплениях и вместо того угла наклона горловыны которая должна стоять по научному и написанному сделал больше влазит больше но не намного
у меня вот такая фишка наблюдается у нас в архангельске щас -36 градусов, машина стоит на автозапуске на бензине каждые три часа по 15 мин работы, пришожу сажусь завожу еду, поднял температуру чтобы можно было переити на газ и вперед еде все нормально, но как только останавливаюсь температура ОЖ упускается до 55-60 градусав и стоит на этой отметке, оказалась следующаяя ерунда что газ в редукторе испаряясь охлаждает ОЖ, плюс рабоающая печка тоже накладывает свои отпечатки по охлаждению движка. При прогреве стал делать следующее тогда, когда выхожу из машины и оставляю ее на долго просто выклучаю стала прогреватся на большую тнмпературу и быстрее и акамулятор зря не садит работой.

а при большой скорости газ не успевает испарятся при таких низких температурах, обмерзают трубки при скорост иболиее 100 км возникает провал

а так у меня на пасе тороидальные балон 36 литровый забиваю 32 литрапроезжаю порядка 350 км, потомучто иногда стою и не глушу двигло холодно очень

на венте 50 литровый, влезает 45-46 литров проезжаю 520-530 км летом на большее растояние хватает, цена газа у нас 8,50 ближе к москве становится дороже, дальше от нее на юг дешевле на самом юге а именно в адлере опять дорого этим летом гонял туда 6000 км прошол только на газу туда и обратно заправок навалом

При нормальной системе расход газа соизмерим с бензином,ну может на 10% побольше.ТУ на советские системы предписывали пробег не мение 310 километров на баллоне - 42 литра.

Сейчас в Питере под тридцатку,у меня держит в городе примерно 80,на трассе 70-75,но! верно газ испаряется хуже-расход подпрыгнул до 16 на сотню,правда на остановках когда кого жду не глушу,как то холодно без печки,может зима наступила? :LOL:

бак 40-45 литров хватает 400 км, (т.е я каждую заправку обнуляю счетчик, и смотрю на следующей сколько накатал, меньше 400 км было только когда в пробках целый день стоял)
причем не важно - город (60-80кмч) или трасса (130-160 кмч)
но завожусь на бензине, греюсь, потом на газе в путь...

десятка и по барабану где и на какой скорости

Все зависит от манеры езды. Но все равно в среднем 10 выходит.

tadan (b4 2e) написал(а):
я не газовщик конечно...но неужели можно просчитать расход до десятых?!

Очень даже можно. Залил 40 литров газа, через 376км он кончился, получается 10,638297 литра на 100 км пробега.

Я уже писал где-то, 100руб.\100км - самый афигительный вариант (газ у нас 9.5руб. стоит), при мощности моего пасика это нормальный расход ИМХО.

Распределенный впрыск ZAVOLI-9.2-9.5л/100км чисто газа зимой

10.9л/100км. Трасса 7л/100км. II поколение. Балон тороидальный вместо докатки, 34 литра. заправляеться на 24. По документам все балоны заправляются на 80% что и являеться на практике. Давление в балоне 3 бара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу