Госдума ввела неустойку за задержку выплат ОСАГО

  • Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Сообщения
10 865
Реакции
4 116
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий неустойку за нарушение срока страховых выплат. Соответствующие поправки в ст. 13 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) одобрены на сегодняшнем заседании нижней палаты.

Законопроект устанавливает, что в случае задержки страховщиком выплаты по договору ОСАГО, неустойка должна составлять 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка страны в месяц от суммы просроченного платежа. При взыскании страховой выплаты в судебном порядке требования удовлетворяются с учетом ставки, действующей на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Особенно жесткие меры предусматриваются для злостных нарушителей. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "при значительном количестве" задержек возможен отзыв лицензии или приостановление работы страховщика.

За принятие законопроекта проголосовали 434 депутата, воздержался один парламентарий.

Напомним, что Россия готовится к переходу на "европейский протокол", который предполагает, что выплату производит страховая компания лица, пострадавшего в результате ДТП, а не страховая компания виновника происшествия. Однако, по словам чиновников, принятие законодательных актов, которые позволят перейти к данной системе являются делом "более отдаленной перспективы".
 
капля в море.... ну хоть чтото конечно...
они б еще 1/10000 ввели б :mad:
 
ИМХО Закон работать не будет. Да и судиться со страховой компанией закалебёшься.
 
как всегда - замкнутый круг
 
у меня полодительный опыт суда с росгострахом.Не страхуйтесь там никогда.
Взломали машину. А эти уроды требуют по мимо справок в договоре еще и справки о закрытие уголовного дела(вытащили магнитолу) а это будет через 2 месяца только.Тоесть делали все чтобы задержать выплату.....Я пошел попросил девушку чтобы она зафиксировала все документы котрые я сдал, поставила число подпись.Список документов были в договоре. Через 15 рабочих дней в тупую написал с девочкой адвокатом письмо....Через неделю пришло письмо мы разберемся ивсе такое только в суд не подавайте...
Как деньги платить то мы платим а как бабки брать глазки в сторону.
Тем более, что эо была не ОСАГо а "Каска"
 
зачем интересно? :blink:

мое впечатление о том что правительство хочет окончательно загадить мозгу всем, усиливается.. :mad:
 
Сейчас в Росгосстрахе при заключении договора дают бонус 30долларов на мобильник или 1000рублей в Эльдорадо.Поясняю в Москве.Звонил лично в четверг.
 
Назад
Сверху Снизу