Стартер Не крутит стартер

VW Santana

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина,Днепропетровск
Авто
VW Santana 1.6 1982 г
Короче дело вот в чем .

У меня не было искры на свечах но стартер крутил, ждал электрика, потом пришел мой дядя и сказал "Щас я сделаю" ) короч сделал так что теперь ни искры ,ни стартер не крутит, ковырял трамблер снимал и ставил крышку трамблера, доставал бегунок, ставил на место, АКБ заряжена была !

Значит при повороте ключа просто щелчек,и все тишина, потом после нескольких попыток опять начал стартер крутить, потом опять перестал и все с концами, минут 30 пытались и так и сяк короч не как!((((( Подскажите что делать теперь в добавок что электрику за искру отдавать и еще и за зажигание!

машина VW Santana 1982 1.6 бензин карбюратор, двигатель YP!!

интерестно, насколько сильно отличаеться проводка этой машины от любой ржавой копейки 70х годов? ) .... думаю для ремонта даже контрольки не нужно ) можно просто "поискрить" )))

В 82г. на VW уже могли быть ДХ, коммутатор и ЭПХХ, но не обязательно.

Автору, если после щелка гаснет все, то проверить клеммы на АКБ, массе и т.п., могут быть окислены. Потом проверить напряжение на катушке зажигания при включенном зажигании и определиться с системой зажигания, это просто, сколько проводов выходит из трамблера (высоковольтные не считать)?

VW Santana написал(а):
Короче дело вот в чем .

У меня не было искры на свечах но стартер крутил, ждал электрика, потом пришел мой дядя и сказал "Щас я сделаю" ) короч сделал так что теперь ни искры ,ни стартер не крутит, ковырял трамблер снимал и ставил крышку трамблера, доставал бегунок, ставил на место, АКБ заряжена была !

Значит при повороте ключа просто щелчек,и все тишина, потом после нескольких попыток опять начал стартер крутить, потом опять перестал и все с концами, минут 30 пытались и так и сяк короч не как!((((( Подскажите что делать теперь в добавок что электрику за искру отдавать и еще и за зажигание!

машина VW Santana 1982 1.6 бензин карбюратор, двигатель YP!!

Для начала заряди аккумулятор.

Или пусть дядя с буксира таскает :)

ТА блин АКБ заряжен
Д.Х. есть транзисторное комутационное зажигание!)

Короч болт я не знаю клеммы и все остальное впорядке!

Кстати вопрос бегунок в трамблерё заело изза этого искры и не было!???? (Уточняю)))

Stranger21 написал(а):
интерестно, насколько сильно отличаеться проводка этой машины от любой ржавой копейки 70х годов? ) .... думаю для ремонта даже контрольки не нужно ) можно просто "поискрить" )))

оооооогооооо сравнил ВАЗ и VW Там псец не один электрик её до ума довести не может, там вечно чёто летит там переход между "без мозга" и "мозгами" матричная плата стоит она так и называетсЯ!

VW Santana написал(а):
оооооогооооо сравнил ВАЗ и VW Там псец не один электрик её до ума довести не может, там вечно чёто летит там переход между "без мозга" и "мозгами" матричная плата стоит она так и называетсЯ!

ага вместо бензина заправляется перфокартами :blum:

VW Santana написал(а):
ТА блин АКБ заряжен

Короч болт я не знаю клеммы и все остальное впорядке!

Кстати вопрос бегунок в трамблерё заело изза этого искры и не было!????  (Уточняю)))

Ка это понять бегунок заело, вал трамблёра что вообще не вращается чтоль?

При прокручивание КВ вал трамблра вращался?

Что касается стартера, если есть тихий щелчок, но стартер не крутит, возможно завис бендикс! Нужно взять молоток и слегка постучать по корпусу стартера, бендикс расклинится и можно будет разок завести. Если поможет, то стартер на ремонт :(

Самый логичный путь, хотя и трудоемкий, проверить проводку от аккумулятора до стартера и трамблера соответственно - нет ли скруток, цела ли изоляция.. На автомобиле таких годов любой оголенный контакт может окислиться до нельзя.

какие мозги .. какие платы ... там нет НИЧЕГО )) обычное зажигание ...

VW Santana написал(а):

Есть!
А моновпрыска и действительно нет, тебе не сюда.

Если втягивающее не втягивает - чаще всего щётки стартера!
:)

Назад
Сверху Снизу