хрустит педаль сцепления

• Автор темы ttshnik
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

ttshnik

Постоянный участник
Реакции
0
Город
russia
Авто
audi
хрустит педаль сцепления,когда выжимаешь/отжимаешь сцепление,звук не слышен,но ощущается по ноге. .
обычно проблема возникает если трос плохой,но у меня гидравл.сцепление(на заметку).

что может быть?подскажите

Скорее всего, рассыпалась пружина в гидроцилиндре сцепления. Пружины продаются отдельно, можно заменить. Можно и весь цилиндр заменить, недорого стоит.

ttshnik написал(а):
хрустит педаль сцепления,когда выжимаешь/отжимаешь сцепление,звук не слышен,но ощущается по ноге. .
обычно проблема возникает если трос плохой,но у меня гидравл.сцепление(на заметку).

что может быть?подскажите

а скрежет или хруст в педали всегда?или порой бывает что норм выжимается?

раньше было,что иногда нормально было а иногда нет. .
сейчас если даже потихоньку выжимаешь и отпускаешь,всё равно хруст ощущается.. на срежет не похоже больше на хруст.

у меня правда недавно начало жидкость течь из трубки подхлдящей к раб.цилиндру. .но думаю воздух если даже есть в системе то это не будет влиять. .

вот незню даже сцепление менть или раб. цилиндр. .впринципе можно и сцепление поменять т.к. всё равно надо коробку передач перебирать. .просто не охото лишние средства тратить (

ещё дополню,что когда с утра заводишь после ночного простоя,первую минуту езды хруст исчезает. .

неужели ни у кого не было подобных проблем?

Цилиндр сцепления заменить намного быстрее и дешевле, чем сцепление. Когда у меня рассыпалась пружина, под ногой прямо чувствовалось, что шуршит (да и педаль стала первую треть легко нажиматься). Проездил так месяца три, потом заменил пружину и манжету цилиндра (манжету сам прорвал, когда новую пружину устанавливал).

wili

про какой цилиндр идёт речь?главный или рабочий?
у меня с экзиста есть вот такая картинка есть

94351c102558.jpg

Который педаль нажимает, номер 17 - хрен его знает, главный он или рабочий. Кстати, у тебя машина в подписи ауди - я на 80-ке 87-го года 8 лет отъездил и до сих пор она бегает, вижу иногда. Про нее и речь была. У них цилиндры одинаковые с соткой. А на картинке уже вид цилиндра другой - но принцип работы в любом случае должен быть одинаковый. Я его купил китайский, заменил - а он, зараза, не работает, жидкость не протекает через дырочки в поршне (поршень пластиковый). Пришлось разбирать и добывать оттуда пружину и манжету (родную манжету замял, когда экспериментировал со сборкой/разборкой). На просвет внутри родной цилиндр оказался совершенно целым, хотя сама пружина развалилась на три части разной длины и куча мелких обломков там еще шуршала (месяца три как минимум). Да, при сборке нужно тормозной жидкостью всё самзывать, чтобы не закусывало и легче шло (и делать в закрытой комнате, чтобы если выстрелит, собрать всё улетевшее). А потом уже увидел в продаже, что и пружины с манжетками отдельно продаются за копейки.

тот что под номером 23 - рабочий,17 - главный. .

ну у меня рабочий всёравно не разборный,и запчастей не продаётся к нему. .
разобрать то конечно можно,но наверно купить сразу.

спасибо за отзыв!

Насчет неразборного - не уверен - как-то его на заводе же собирают - ну не запрессовывают, наверное, - стопорится внутренним кольцом. На аудях корпус цилиндра был алюминиевый, я вот и удивился, когда разобрал, что его совершенно не процарапало - там обломки пружины наполовину сточены были. Можно купить новый цилиндр, поставить, а старый все-таки разобрать и посмотреть, что же было.

лучше думаю сначала разобрать,говорят сцепение тоже может быть..

"пульсирует" - кстати тоже правильное подобранное слово к моей проблеме!

странно у меня всё,на холодную норм бывает иногда если ночь простоит,как заведёшь поедешь уже ппц

У меня пульсирует и на холодную и на горячую. Езжу, почти внимания не обращаю. Вот только хотелось бы знать как быстро дефект будет прогрессировать. Коробка или мытая и новая - не пойму. Видимо предыдущий хозяин снимал в сервисе до того как авто стукнули.

у меня по ощущениям что отходит ещё лет сто),но не могу с этим хрустом смириться,буду и сцепление менять. .хоть и машину продаю уже..

Назад
Сверху Снизу