Догреватель

• Автор темы barb0s
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

barb0s

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW CaravelleT4 2.5 TDI AUF 2000г
Люди добрые, подскажите пожалуйста.
У меня VW CaravelleT4 TDI 2000г. Как переподключить догреватель, чтобы он работал отдельно, не завися от включения двигателя?

Догреватель.
Сымитировать управляющие сигналы, чтобы догреватель думал, что двигатель запущен.

Ну меня интересуют подробности того, как это сделать.

А подогреватель то какой - D5WZ или другой? В схеме имитировать, что работает двигатель (по сигналу от генератора, то есть подать питание), и если надо, то через датчик температуры имитировать температуру ниже +5.

barb0s написал(а):
Люди добрые, подскажите пожалуйста.
У меня VW CaravelleT4 TDI 2000г. Как переподключить догреватель, чтобы он работал отдельно, не завися от включения двигателя?

Все не так просто. Подробно расписано на форуме Турана. Как вариант ставится дополнительная плата...

Владимир МИнаев написал(а):
Все не так просто. Подробно расписано на форуме Турана. Как вариант ставится дополнительная плата...

Как раз таки на Т4 просто.

barb0s написал(а):
Подскажи пожалуйста как :rolleyes:

В базе знаний по системам охлаждения все это подробно обсосано и разжевано не один раз, для Шарана, у тебя все тоже самое, но есть свои особенности.
Я брату переделывал на его каравелле с мотором ACV. У него стоял D3WZ, у тебя должен быть такой же.
Нужно докупить таймер, либо использовать доп канал в сигнализации, это все на форуме есть, схемы подключения тоже есть.
Из особенностей у тебя уже есть циркуляционный насос, стоит он внизу основного радиатора, виден как и из под капота, но снизу его проще разглядеть.

Владимир МИнаев написал(а):

Вы даже представить себе не можете на сколько все просто. Вы не путайте, догреватели разные бывают, у автора штатно стоит D3WZ, у меня такой стоял раньше, сейчас стоит D5WZ.
Нужно подать два управляющих плюса на 6 и 7 пины (это если термовыключатель не замкнут накоротко, а если его замкнуть, то вообще один плюсовой провод) и одновременно с подачей управления на догреватель нужно организовать подачу питания на циркуляционный насос. Вот и все.

Просто Серега, большое спасибо.
P.s. Я просто 2 дня на форуме и еще не совсем воткнул что здесь и как. Посмотрел, не нашел и решил тему создать )

barb0s, ничего страшного, разберешься ;)
Кнопка "спасибо" в нижнем левом углу сообщения, можешь туда тыкнуть курсором :)
И Шаранов тебе тоже подсказочку дает, клацне левой клавишей мыши по слову "тыц" и не забудь его поблагодарить за ссылку :)
Переделывай, штука очень полезная, сам больше года юзаю и нарадоваться не могу :hat:

Назад
Сверху Снизу