grigoriy14
Участник
перебирал движок. стал затягивать головку был уже вечер. решил утром еще пройтись по болтикам и обломал один. и незнаю чего делать опять новую покупать прокладку или оставить
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Изловчитесь выкрутить обломанный болт не снимая ГБЦ. Если не получится, то прокладку лучше заменить.grigoriy14 написал(а):перебирал движок. стал затягивать головку...и обломал один болтик. Опять новую покупать прокладку или оставить?
grigoriy14 написал(а):перебирал движок. стал затягивать головку был уже вечер. решил утром еще пройтись по болтикам и обломал один. и незнаю чего делать опять новую покупать прокладку или оставить
GrEm написал(а):Болты и прокладку по замену. Найти динамометрический ключ и затянуть так, как рекомендуют немцы.
grigoriy14 написал(а):перебирал движок. стал затягивать головку был уже вечер. решил утром еще пройтись по болтикам и обломал один. и незнаю чего делать опять новую покупать прокладку или оставить
autovaz666 написал(а):Так прокладка то новую ставил перед тем как протягивать?!Или старую обратно поставил?!я думаю если новую-то можно оставить,ничего с ней не случится!
autovaz666 написал(а):а какое время нужно между приемами протяжкой болтов ГБЦ?ну первый прием,потом второй,между ними какое время должно пройти?!
autovaz666 написал(а):Так прокладка то новую ставил перед тем как протягивать?!Или старую обратно поставил?!я думаю если новую-то можно оставить,ничего с ней не случится!
Калян92 написал(а):неа! прокладку новую! т.к. она уже поджалась и при повторной установке будет деформироваться гбц. оно того не стоит. проще заменить прокладку+болты - обойдешься малой кровью.
MaxInteger написал(а):классическая схема:
1. 30 Нм
2. 60 Нм
3. довернуть на 90 градусов
4. довернуть на 90 градусов
Калян92 написал(а):схема при б\у болтах недействительна. кроилово = попадалово