Замерзает дверь не закрывается на морозе

• Автор темы Antoniomedo
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 17К

Antoniomedo

Постоянный участник
Реакции
0
Куда попшикать WD-40, чтобы дверь захлопывалась с утра нормально. А то ехать и рукой дверь держать не в прикол.
Пшикал в сам запорный элемент, и снаружи в оттянутую ручку, но пока салон не прогрелся - дверь не закрывалась.

Antoniomedo написал(а):
Куда попшикать WD-40, чтобы дверь захлопывалась с утра нормально. А то ехать и рукой дверь держать не в прикол.
Пшикал в сам запорный элемент, и снаружи в оттянутую ручку, но пока салон не прогрелся - дверь не закрывалась.

поиск рулит

Замерзает грязь в замках.
Я бы тебе посоветовал не заморачиваться с ВД40. Толку все равно мало.
Сними замок, если руки стоят правильно, разбери промой в соляре, бензине и т.д., смож смазкой, которая не особо дубеет на морозе, собери и будет тебе счастье.
Я это сделал летом.
А прошлой зимой был тотже гемор. Так еще приходилось чуть ли не каждую неделю снимать обшивку двери и ставить тяги на место.

Удачи .

Олег.

Замок можно снять и почистить не снимая оббивку двери. Сам делал в прошлые выходные - час делов. Открутил два болта которые крепят замок к двери - замок держится на тягах ( две сверху и одна снизу). Нижнюю тягу оттягивает проволочный крючек, его надо поддеть отверткой и отсоеденить. Сверху на рычаг замка надет пластик - просто стягивается усилием вдоль рычага. Второй рычаг сверху загнут вбок и ничем не закреплен, просто поворачиваем замок набок и вынимаем. Теперь бросаем его в бензин отмокнуть, потом чистим щеткой грязь. Смазываем смазкой (которая не дубеет на морозе) и собираем.

силиконовая смазка-------->сила!!!! только аэрозоль на резинки и на замки,а вообще почти на все!!!

такая же хрень

А если в падлу все это делать возьми и рукой поправь вниз штырь в торце замка или попрыскай на него ВД-40. Он просто заедает(замерзает) и вниз не опускается.

Sidson написал(а):
А если в падлу все это делать возьми и рукой поправь вниз штырь в торце замка или попрыскай на него ВД-40. Он просто заедает(замерзает) и вниз не опускается.

Только надо знать, что опустив вниз данный штырь и захлопнув дверь-можно не выйти из машины пока салон как следует не прогреется.

chestni написал(а):
Sidson написал(а):

Только надо знать, что опустив вниз данный штырь и захлопнув дверь-можно не выйти из машины пока салон как следует не прогреется.

можно выйти через другую дверь :LOL: ;)

chestni написал(а):
Дай бог если остальные не замёрзли.

У меня тоже передние двери часто примерзают. Причем не резинки уплотнителей, а где-то внутренности замка. Прыскал я их вэдэшкой, и на замки, и в личинку, все без толку, целый баллончик уже извел за месяц :( Единственно, всегда работают задние двери, при любой погоде.

Roman_Polo написал(а):
chestni написал(а):
Дай бог если остальные не замёрзли.

У меня тоже передние двери часто примерзают. Причем не резинки уплотнителей, а где-то внутренности замка. Прыскал я их вэдэшкой, и на замки, и в личинку, все без толку, целый баллончик уже извел за месяц :( Единственно, всегда работают задние двери, при любой погоде.

Блин такая же проблема... мучаюсь вторую неделю ... хз че делать уже !!!!
Прикол в том что если дверь открылась снаружи ... то потом она не открывается из нутри .... Пипец блин ...

Была проблема, на морозе не мог открыть водительскую дверь, ключ вставляю, ЦЗ срабатывает, все двери открываются, а водительская не хочет ни снаружи, ни снутри, ручку дергаешь и без толку.Заливал замочек ВД-40 по всякому, не помогало. Помогло только тогда, когда ВД'шку залил в дырочку, которая в торце двери, на уровне замка, заглушкой пластиковой прикрыта, с тех пор пока все гуд.

Да у меня тоже такая тема была на Гольфике.
Жидкости не помогли, пришлось в большой гараж загонять и горячим воздухом сушить пару дней! только после этого все ок!
;)

наконец решил проблему с пассажирской передне дверью-тоже на морозе не открывалась- то пимпочка не вылазила, а если и вылазила, дверь все равно не открывалась - ручки (и наружняя и внутр.) свободно ходили, но где-то внутри что-то не цепляли. Избрызгал куда мог целый баллончик - эффект ноль. вчера открутил один винт, немного вытянул наружнюю дверную ручку и хорошенько напшикал внутрь двери. На все ушло 2 мин. Сегодня утром дверь открылась!
Итого : брызгать в замок (личинку) бессмысленно (ну только если сама личинка промерзла и вы пытаетесь открыть ключем). Истина где-то рядом. (глубже).

Присоеиняюсь к ROMYALDу.
Надо снять винт крепления ручки в торце двери.
ручку можно немного (на 2см) вытянуть с места крепления. В щель надо задуть силиконовый спрей из балончика.

надо купить размораживатель замков отеч.40руб.как следует обработать замок при этом дергать ручу двери

У меня тоже замок водительской двери за ночь примерзает. С утра водительскую дверь не могу открыть. С ключа вроде открывется, пимпочка подымается. А за ручку как снутри, так и нсружи тянешь - не хочет открываться.
ВД-шкой только и спасаюсь. Быстрее замок размораживает.

хлопцы, ну рулит же поиск, РУЛИТ!

пластик, закрывающий замок снимаем и выкидываем. Смотрим на торец замка при открытой двери. Сверху видим "небольшой винтик" и прорезь в которой он ходит. Заливаем туда силиконовую смазку, а ВД 40 тоже выкидываем. Если все-таки момент потерян и дверь не закрывается, то пальцами "сраваем" примерзший винтик и захлопываем дверь. Наслаждаясь печкой и поиском едем в прекрасном авто и посматриваем с высока на гонщиков "синие писалки"

только делайте это быстрее. ХОЛОДА ИДУТ !!!

Тоже мучился. Пока не прочистил замок, а пшикать и брызгать это временная мера.

Назад
Сверху Снизу