Пожизненное наказание Алкоголь и наказание

• Автор темы bds_tmb
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
bds_tmb написал(а):
Какое мнение у членов клуба по поводу подобного предложения. Лично я двумя руками ЗА!!!

т.е. за уголовные преступления можно ххоть по 10 раз сажать, а за езду в пьяном виде пожизненно лишать. А как в Европе ?

ИМХО предложение лишать пожизненно нелепое!!!
Посмотрите сколько на улицах лишенных прав за рулем... и ничего, не переживают сильно. Потому что знают что им никто ничего сделать не может, кроме 15 суток. Для бухариков-водителей, пьющих за рулем постоянно, а таких я считаю ублюдками конченными, это как в санаторий съездить.
Так что выход только один, сажать и надолго.
Проект закона будет неплохой, если дополнить пунктом: Поймали водилу лишенного прав, тюрьма от 3 до 5 лет, повторно поймали, 10 лет... вот тогда от такого закона будет толк. А так херня...

Natuss написал(а):
Ну не знаю, может Вас в Тамбове законы иначе работают и люди другого качества в погонах, а в РФ не так все.
Точнее в данном случае Вы судите по опыту одного  человека, а что там у остальных? Все честные? Не поверю никогда.
Розовые очки утратили актуальность еще в конце коммунизма.

Хочу заметить, что я абсолютно НЕ возмущалась. Не надо перевирать мои слова.  :rtfm: Про 170 тыс я а констатировала стоимость возврата прав до суда

С этим пунктом согласна.

И, Вы на мой вопрос так и не ответили :

То есть если Вы - трезвый попадетесь гаишнику, он Вас продувает и говорит что -то типа : "ай-ай-ай товарищ! Нехорошо же пьяным ездить!" и показывает вам приборчик с 0,000000000000001 промили. И лишит вас прав на пару лет. Просто представьте, что такая ситуация реальна. Ваше мнение изменится?

Согласен с вами и признаю тот факт, что мои суждения были отчасти идеализированы. Но позвольте, ваши примеры настолько пессимистичны, насколько мои идеалистичны, отсюда вывод в любых суждения стоит избегать крайностей иначе выводы всегда будут абсурдны.
Но главное из всего, выше изложенного, пьяный должен ходить пешком!

p.s. И не надо "продуваться" для этого мед экспертиза есть.

bds_tmb написал(а):

Нет сейчас экспертизы, врач может только продуть на двух разных приборах или одном с интервалом в 20 минут.

Mr.Black написал(а):
ИМХО предложение лишать пожизненно нелепое!!!
Посмотрите сколько на улицах лишенных прав за рулем... и ничего, не переживают сильно. Потому что знают что им никто ничего сделать не может, кроме 15 суток. Для бухариков-водителей, пьющих за рулем постоянно, а таких я считаю ублюдками конченными, это как в санаторий съездить.
Так что выход только один, сажать и надолго.
Проект закона будет неплохой, если дополнить пунктом: Поймали водилу лишенного прав, тюрьма от 3 до 5 лет, повторно поймали, 10 лет... вот тогда от такого закона будет толк. А так херня...

Согласен с автором, все должно быть последовательно и комплексно. Изменили КоАП в части автонарушений, так и УК поправьте. Ведь ситуация именно такая, максимум это 15 суток, а на практике и того меньше. А этим «водителям» место не за баранкой.
Вот тут про заграничный опыт был вопрос. А там мне некоторые санкции явно по душе. Например общественные работы в ярких оранжевых комбинезонах да ещё с какой ни будь унизительной надписью.

АндрейЕТ написал(а):
Нет сейчас экспертизы, врач может только продуть на двух разных приборах или одном с интервалом в 20 минут.

Два вариант.
1. На месте при помощи алкотестера
2. Проводит врач нарколог с выдачей заключения (кровь и правда не берут)

bds_tmb написал(а):
Согласен с вами и признаю тот факт, что мои суждения были отчасти идеализированы. Но позвольте, ваши примеры настолько пессимистичны, насколько мои идеалистичны, отсюда вывод в любых суждения стоит избегать крайностей иначе выводы всегда будут абсурдны.
Но главное из всего, выше изложенного, пьяный должен ходить пешком!

Я просто исключительная реалистка :hat:

bds_tmb написал(а):
как видите правосудие хоть и частично, но бывает.

Как Вы не поймете: Правосудие не может быть частичным! Оно либо есть, либо его нет.

bds_tmb написал(а):
А вот ссылка с новостей РБК

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...1/08/31/1697390

как видите правосудие хоть и частично, но бывает.

Это не правосудие, а его тень. У судей связи мягко говоря огогого какие.
Реализм от пессимизма отличается тем, что он на фактах просто.

По формулировке мальчик перебегал дорогу, а у "виновной" небыло возможности избежать ДТП (по прямому умыслу в ДТП попадают только конченые кретины). И далее начинается самое интересное. С какой такой стати водитель должен нести ответственность за это? И не надо тут про средства повышенной опасности, ну что за бредятина?
В идеале должен быть создан специальный страховой фонд, пополняемый средствами совершеннолетних трудоспособных людей, не имеющих ВУ, из которого выплачивались бы средства (страховка) водителям, кто пострадал в ДТП по вине пешеходов.

Пример. Едет водитель, никого не трогает и тут под колеса бросается какой-нить пьяный мужик. Его сбивают, мнут машину и, например, он погибает.
Реальность: автомобиль ремонтируется за средства водителя. Водитель привлекается к уголовной ответственности. Водитель лишается права управления ТС на несколько лет.
Как надо: спец. комиссия оценивает ущерб и дает заключение. Автомобились получает средства из страхового фонда. Никакой ответственности или лишения не должно быть.

верните 0.3 промиле :drinks:

Очередная кормушка для гайцов, которые могут из трезвого сделать в хлам пьяного и наоборот.

Лично я за то, чтобы любители выпить ездили исключительно на такси! И никаких исключений, никаких допустимых промиле, у нас не Европа, нет никакой культуры, поэтому нужны жесткие рамки, за которыми - расстрел. А то, как ни авария - так пьянь, как ни пострадавшие - алкоголь. И правильно, что запретили!

Назад
Сверху Снизу