Пожизненное наказание Алкоголь и наказание

• Автор темы bds_tmb
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

bds_tmb

Участник
Реакции
0
Город
Тамбов
Авто
сейчас Mitsubishi Lancer IX, хочу купить Volkswagen Jetta
Всем привет.
Какое мнение у членов клуба по поводу подобного предложения. Лично я двумя руками ЗА!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=35109

Полностью читаем статью. Только деньги народные переводить можем такими законами!

bds_tmb написал(а):
Всем привет.
Какое мнение у членов клуба по поводу подобного предложения. Лично я двумя руками ЗА!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=35109

А промиль мало ??? :fool: А ничего что непьющих лишают если 0,01 ???
Не ту страну назвали гондурасом :wall:

Natuss написал(а):
А промиль мало ??? :fool: А ничего что непьющих лишают если 0,01 ???
Не ту страну назвали гондурасом :wall:

Я имел виду принципиальную позиции по отношению к алкоголю за рулём, а не домыслы, типа я кефира перепил, а меня прав лишили. Тем более речь идет о том, чтобы пожизненно лишать только с третьего раза, лично я не верю в сказки про кефир три раза подряд. У меня трое знакомых лишены ВУ за НС и не один не говорит, что у тещи кваску хлебнул. Хотя признаю, что подобное возможно, но только если после грандиозной попойки похмелье лечить этим квасом или кефиром.

ппц, ещё и три попытки дают :wall: ... да с первого же раза, и навсегда!!! :rtfm:

bds_tmb написал(а):
Я имел виду принципиальную позиции по отношению к алкоголю за рулём, а не домыслы, типа я кефира перепил, а меня прав лишили.

Существует уголовное наказание.

mve написал(а):

Не согласен, образование мне подсказывает, что это административное правонарушение КоАП РФ.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Потому и не согласен, т.к. мы рассматриваем сам факт нахождения за рулем в состоянии опьянения, а не последствия.

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
Пример: Если водитель в состоянии опьянения сбил пешехода в следствии чего пешеход получил тяжкий вред здоровью, то водителя лишат ВУ в мировом суде по 12.8 КоАП, а уж потом как правило в отдельном судопроизводстве будет рассмотрено дело по ст. 264 УК.
Вот как то так.

Вот это как раз гуманно - отсидеть разок, чем на всю жизнь оказаться лишенцем.
В июле у меня был клиент, лишённый прав на 10 лет (половина срока уже прошло), Приезжал чинить свою машину в качестве пассажира... :rolleyes:

Ничего не изменится, только возрастут поборы. Пользы никакой, одни проблемы добропорядочным гражданам.

_VanDal_ написал(а):
Ничего не изменится, только возрастут поборы. Пользы никакой, одни проблемы добропорядочным гражданам.

Интересно, а каким боком коснуться поборы трезвых добропорядочных водителей!? :unsure:

Это резонно.

bds_tmb написал(а):
Я имел виду принципиальную позиции по отношению к алкоголю за рулём, а не домыслы, типа я кефира перепил, а меня прав лишили. Тем более речь идет о том, чтобы пожизненно лишать только с третьего раза, лично я не верю в сказки про кефир три раза подряд. У меня трое знакомых лишены ВУ за НС и не один не говорит, что у тещи кваску хлебнул. Хотя признаю, что подобное возможно, но только если после грандиозной попойки похмелье лечить этим квасом или кефиром.

Это не домыслы, у меня на днях друга лишили, вообще непьющего, и он далеко не первый уже.
Такие законы приводят только к беспределу и как следствие откаты вырастают в цене. Например вернуть права до суда полгода назад стоило минимум 170 тыс. А если вы вот так случайно "попадете", ваше мнение не изменится?

_VanDal_ написал(а):

+10000000 Вот именно. У нас не та система, чтобы законы на благо народу работали.

bds_tmb написал(а):
Интересно, а каким боком коснуться поборы трезвых добропорядочных водителей!? :unsure:

А тем что нельзя жить как в нормальной стране. Где человек знает меру. Нажрутся животные и лезут за руль. :mad:

А кто то например знает свою меру, и то что я например выпил бы бутылочку пива на природе днем, а вечером поехал домой со спокойной душой и в здравом рассудке. Теперь грозит лишением прав, дак еще и сроком.

Живут же люди где-то...где нет животных :mad: :mad: :mad:

Скажу так, кое кто из родни у меня в плотную занимается пьяными за рулем (в том числе) и по опыту этого человека из всех материалов ни одного левого по 12.8 не было.
И мне не понятно ваше возмущение 170 тыс., что дорого!? Так не пей!!! И уверяю решить за деньги можно только на дороге вопрос, если материал пришел в суд его ни за какие деньги судья ни куда не денет, просто его (судьи) зарплата куда стабильней. Хотя признаю возможность процессуальной волокиты, но за это их квалиф коллегия по головке не погладит и мы возвращаемся к вопросу о стабильной зарплате. Предвижу, что кто то из вас скажет. А вот у меня товарища отмазали, но вопрос об оборотнях в пагонах и мантиях, это совсем другая история.
Пьяный должен ходить пешком!!! Мнение других уважаю, но от своего не откажусь ни когда, считаю нелепыми отговорки про «одну бутылочку».

И ещё хочу предостеречь от лохотрона по объявлениям типа «Лишают прав звони», не решат там ни чего, максимум чем помогут это более или менее (в зависимости от уровня подготовки и опыта) помогут составить заявление или будут представителем на суде и как вариант смогут сойти на минимум по санкции статьи. Пример выезд на встречку лишение от 4 до 6 мес (внимание штраф не предусмотрен) т.е. нижний предел в 4 мес. Возможен вариант переквалификации правонарушения с одной ст. на др. в процессе рассмотрения дела судом. Одним словом это просто юрист(хорошо если хороший) И НИ ЧЕГО БОЛЕЕ. Чудес не бывает. :wall:

bds_tmb написал(а):
И уверяю решить за деньги можно только на дороге вопрос, если материал пришел в суд его ни за какие деньги судья ни куда не денет, просто его (судьи) зарплата куда стабильней. Хотя признаю возможность процессуальной волокиты, но за это их квалиф коллегия по головке не погладит и мы возвращаемся к вопросу о стабильной зарплате.
Пьяный должен ходить пешком!!! Мнение других уважаю, но от своего не откажусь ни когда, считаю нелепыми отговорки про «одну бутылочку».

Вы случаем "не слуны свалились" у нас вся полиция, прокуратура и суд в корупции по уши увязли (еще мягко сказал), они не зарплату так и живут, и потерять ее точно не боятся.
Про пьянство я за лишение (в теории), но надо уровень поднять, хотя бы до 0.3 как раньше.
А по факту против.Законы у нас для простых граждан, а не для элиты. Я землю полюсами поменяю, если у нас все по букве закона будет для всех без исключения. :thankyou2:

mitya-dmi написал(а):
Вы случаем "не слуны свалились" у нас вся полиция, прокуратура и суд в корупции по уши увязли (еще мягко сказал), они не зарплату так и живут, и потерять ее точно не боятся.
Про пьянство я за лишение (в теории), но надо уровень поднять, хотя бы до 0.3 как раньше.
А по факту против.Законы у нас для простых граждан, а не для элиты. Я землю полюсами поменяю, если у нас все по букве закона будет для всех без исключения. :thankyou2:

Согласен, про коррупцию и прочее бла-бла-бла. Но форум как этот для обычных людей, уверен, что те у кого на каждый день в кармане 100 тыс. на взятки и аптечку с огнетушителем принципиально не возит, не будет обсуждать подобную тему. Человек просто не поймет в чем проблема.
А вот для большинства тех кто сталкивается с беззаконием и нужны советы тех кто через это прошел или просто знает как и что делать.
Например вы лично знаете начальника ГАИ города, предположим ответ Да, я рад за вас один звонок и «Счастливого пути». А если НЕТ, протокол начинают составлять, вы простите, помогите ГАЙЦЫ прав лишают, а вам в ответ «А ты не нарушай, не согласны обжалуйте в суде». И что дальше, для вас коррупционная составляющая на этом закончилась, правда можно попробовать «дать на лапу», но это уже уголовщина.

bds_tmb написал(а):
Скажу так, кое кто из родни у меня в плотную занимается пьяными за рулем (в том числе) и по опыту этого человека из всех материалов ни одного левого по 12.8 не было.

Ну не знаю, может Вас в Тамбове законы иначе работают и люди другого качества в погонах, а в РФ не так все.
Точнее в данном случае Вы судите по опыту одного человека, а что там у остальных? Все честные? Не поверю никогда.
Розовые очки утратили актуальность еще в конце коммунизма.

И мне не понятно ваше возмущение 170 тыс., что дорого!? Так не пей!!! И уверяю решить за деньги можно только на дороге вопрос, если материал пришел в суд его ни за какие деньги судья ни куда не денет, просто его (судьи) зарплата куда стабильней.

Хочу заметить, что я абсолютно НЕ возмущалась. Не надо перевирать мои слова. :rtfm: Про 170 тыс я а констатировала стоимость возврата прав до суда
А вот у меня товарища отмазали, но вопрос об оборотнях в пагонах и мантиях, это совсем другая история.

С этим пунктом согласна.

И, Вы на мой вопрос так и не ответили :
Такие законы приводят только к беспределу и как следствие откаты вырастают в цене. Например вернуть права до суда полгода назад стоило минимум 170 тыс. А если вы вот так случайно "попадете", ваше мнение не изменится?

То есть если Вы - трезвый попадетесь гаишнику, он Вас продувает и говорит что -то типа : "ай-ай-ай товарищ! Нехорошо же пьяным ездить!" и показывает вам приборчик с 0,000000000000001 промили. И лишит вас прав на пару лет. Просто представьте, что такая ситуация реальна. Ваше мнение изменится?

Назад
Сверху Снизу