гул генератора гудит генератор

Мирославка

Мастер советчик
Реакции
90
Город
Россия, Муром
Авто
Passat b4 1.8 ADZ , Passat b6 bse 2008, Тoyota Venza 2015
доброго времени суток всем ! такая проблема гудит генератор как испорченная турбина! в чем может быть причина ???
зарядка в норме. подшипники менял есть подозрение на колебание пластин статора

Возможно подшипник хреновый попался.

нет нормальный второй комплект меняю тоже на это думал ! спасибо

Нагрева чрезмерного нет?

Та же беда. Ездил в сервис, сказали что нужно менять статор и ротор, гена не Валио случайно? Мне объяснили что у валео это болезнь.

нет нагрева нет все в норме, а гена да валео но якорь здесь скорее всего не виноват ,а вот статор да он слишком идиотского крепится в корпусе и возможно из-за колебания этого сердечника и есть этот звук :mad: надо попробовать лачком пролить обмотку может что и получится. В сервисах всегда наверное так говорят что бы не возиться. всем спасибо :hat:

Мирославка написал(а):
надо попробовать лачком пролить обмотку может что и получится.

Отпишись пожалуйста про эффект после проливки. Если поможет я тож так сделаю, а то весь мозг вынес уже :(

Мирославка написал(а):
нет нагрева нет все в норме, а гена да валео но якорь здесь скорее всего не виноват ,а вот статор да он слишком идиотского крепится в корпусе...

это для центровки похоже, нужно его отцентровать, иначе ротор будет смещен и может касатся статора, а там зазор очень маленький, я выставлял проволочкой 0,8-0,9мм в качестве щупа, выставлял одинаковый зазор между ротором и статором. подшипники нужно ставить хорошие, я покупал по 350 и 220 руб. за штуку, обычных подшипников хватает на месяц

а ты уверен что гудит именно гена???? помпы тоже частенько шуршать начинают)))

нет не свист а обычный генераторный гул. Да я уверен что это генератор т.к. при снятии фишки возбуждения гул не возникает ,а помпа звучит совсем иначе ! Про проливку сообщу как проделаю эту операцию но это позднее.

Похожая проблема... только я генератор целиком поменял,а гул всё равно есть... и пришёл к выводу что похоже где-то коротыш сидит,а как его определить-не знаю...(( что делать?

Привет! Предстоит замена подшипников Генератора Валео 70.
Дайте, пожалуйста, отчёт - как всё самому сделать можно?!

fortres333 написал(а):
Привет! Предстоит замена подшипников Генератора Валео 70.
Дайте, пожалуйста, отчёт - как всё  самому сделать можно?!

легко, здесь все есть, ищи
только шкив открутить тяжеловато.

Мирославка написал(а):
при снятии фишки возбуждения гул не возникает

У меня тоже гул присутствует, расскажите пожалуйста где находится эта самая фишка что б ее снять и послушать у себя проподет ли гул или нет!

Назад
Сверху Снизу