инвертор

• Автор темы alex_dmn
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

alex_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Сыктывкар
Авто
Seat Toledo 1 1.8 RP 1993г - продан. Пешеход.
где то видел на форуме фотоотчет как сделать, если не ошибаюсь, инвертор из компьютерного блока питания. настала нужда в подобном механизме, а найти тему не смог(. может кто нить даст ссыль?! :) заранее благодарю!

Ну коипьютерный БП и есть AC-DC инвертор, какое устройство интересует?
Если хочется 220В в машине то нужен ИБП (бесперебойник) он DC-AC.

хочется 220в в машине получить. фотоочет где то был... не могу найти. поиск не помог.

alex_dmn написал(а):
не могу найти. поиск не помог.

Естественно, т.к. БП PC работает наоборот. Поиск (Google, Yandex) по ключевому dc-ac 12/220 даст тебе ответ. Может проще тебе в masterkit.

я себе тоже хотел сделать 220 путем потрошения упса ) .. но. посидел. посматрел на это все ... провода ... коробка .... геморой .... пошел и купил нафиг китайский БП универсальный на нут 100ват =1000р ) он причем по входу жрет и 220 и 12 ) дадает от 15 до 24 вроде, как настроиш ... ноут ДОВОЛЕН )) и я тоже ))) маленький, удобно его с собой таскать еси в гостях с ноутом ) ... как устроен надо будет взглянуть просто интерестно схемное решение как и 12 и 220 ) наверное какойнить понижающий 220 в 12 сперва стоит )

На dealextreme.com есть готовые решения занедорого.

Stranger21 написал(а):
интерестно схемное решение как и 12 и 220

Шаманил такой на 200W, там флэйбэк AC/DC 220-14 на ТОР250Y, затем DC/DC 14/15-24 регулируемый с шаговыми настройками, второй с накачивающимся дросселем на мосфите и шимке уже не помню какими.
Топикстартера интересует видно 12-220В и дёшево, тут только UPS вкрячивать или в комповом магазине за 1000-1500 купить автомобильный преобразователь 12/220в он и покомпактнее будет, а если для ноута так есть и 12/18 тамже.

Назад
Сверху Снизу