Passat RP
Я не быстро еду, я низко лечу...
Airborn написал(а):Я вижу, что в Белгороде возможно (ИМХО)1,6 будет практичней!
Почему ты так думаешь?
Разве 1,8 славится "ломучестью"?
Крепкий мотор, даже очень, ходит долго.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Airborn написал(а):Я вижу, что в Белгороде возможно (ИМХО)1,6 будет практичней!
Serzh написал(а):Мне трудно судить о сравнимости двигателей 1,6 и 1,8.. Не ездил. Могу только по аналогии со старыми зубилами - мотор 1,3 против 1,5 - полный отстой. Ни обогнать, ни ускорится... На моей последней "девятке" стоит мотор 1,5, правда доделанный по нормальному, так вот, машина - пуля. Лёгкая, по трассе легко набирала 170 км/ч. Но выступать на гонках тоже не собираюсь... Жаль, нет возможности прокатится на В5 с 1,6 мотором, чтобы уж раз и навсегда решить для себя... Ребята, так а какой бензин едят эти В5-тые? Кстати, Airborn, я уже писал, что машина твоего знакомого мне понравилась, и я готов был бы примирится с ее 1,6.. Но мне не хватит на неё денег
Serzh написал(а):Airborn, я и не воспринял этого так! Вполне достойная, на мой взгляд, машина. И я был бы рад, если бы мне удалось найти точно такую же, но за несколько меньшую стоимость. И я вовсе не говорю, что цена на неё завышена. Просто мой бюджет несколько более скромен И ещё, я для себя почти уже решил, что не важно, какой мотор мне попадётся ( только не 1,8Т), лишь бы устроило всё остальное.... Люди! Просветите наконец меня, на каком бензине ездят В5?
Serzh написал(а):Airborn, я и не воспринял этого так! Вполне достойная, на мой взгляд, машина. И я был бы рад, если бы мне удалось найти точно такую же, но за несколько меньшую стоимость. И я вовсе не говорю, что цена на неё завышена. Просто мой бюджет несколько более скромен И ещё, я для себя почти уже решил, что не важно, какой мотор мне попадётся ( только не 1,8Т), лишь бы устроило всё остальное.... Люди! Просветите наконец меня, на каком бензине ездят В5?
Passat RP написал(а):1,6 это не мотор, мож гольф на нем и едет более-менее, но не пассат.
А если с автоматом, то тушите свет.Ехал раз, лючше не говорить, на АКПП и 5 человек в машине + кондер.
Из опыта:
Были и 1,8 и 1,6.
Расход один и тот же.Если 1,6 не грузить и не врубать климат, то ездить можно.
Но совершать маневры по обгону на нем сложно, мало мощности.На 1,8 хватает, даже с климой.А на дизеле, что мне нравится, что с климой, что без неё, дизель едет практически одинаково.
Я не говорю, что надо брать 2,8.Незачем его брать, да прет он хорошо, но и есть тоже немало.Нажал и ведра нет.1,6 тоже бесмысленно, слишком слабый для огромного пассата.1,8Т в самом название присутствует Т, с одной стороны это мощность, с другой геморой.Впрочем 1,8Т можно тоже брать, турбина ходить по 150-200 тысячь.Тем более если автору нужно такскать гружоную машину, то только 1,8Т или 1,8, или дизель.Кстати у меня есть знакомый немец,
он ездит мало, но у него мерян Е220 ЦДИ.Ездит очень мало, но все равно купил дизель, экономия.
Airborn, не согласен, если человек ездил на мощном моторе, 1,6 говно.
У меня была и 740 и Е320 и пассат 1,9Д(без турбины, Б3)и еще многое.
Но для себя брал либо, если VW то 1,8 92 киловата, либо 2,5 ТДИ.
Из ауди 1,8 или 2,5 ТДИ.
А что плохого вы видите в 1,8 моторе??В Германии на них море народу ездит.
На дизелях еще больше.AlexTDI, прав, надо смотреть на Европу.
Passat RP написал(а):А по трассе еще хлеще:
По трассе у 1,9 расход 4,5 литра.Около 1500-1800 по трассе получится.
Класс!!
general написал(а):Пассат и только Пассат. Только честно говоря для той работы, для которой ты хочешь взять машину, В5 на мой взгляд будет крутовато, а вот В4 в самый раз, и смотрится вполне современно и элегантно, плюс ко всену у него просвет выше, что для тебя будет немаловажно. За 8-9 килобаксов ты сможеш взять В4-универсал в шикарном состоянии со всеми прибабахами. Только желательно, чтобы двигатель был 2Е. Двухлитровый, 115л/с. Для этой машины вполне достаточно. И двигун и сама машина в обслуге элементарна, запчасти не дороже чем на "десятку". А на полуфабрикат типа "ВАЗ" даже не смотри, мороки с ним..., потом локти кусать будешь. А ещё лучше, если у тебя есть возможность проехать, а ещё лучше поездить пару-тройку дней на каждой из машин (сейчас кстати такое начали практиковать), то всё сразу встанет на свои места. Попробуй найти сайт любителей отечественного автопрома, может там тебе что-нибудь подскажут))). Удучи тебе в твоём выборе.