vit999 написал(а):
у кого-нибудь отбирали права за выезд на встречку или нет может я один по встречке езжу меня интересует реальный случай из жизни ранее я не где не засвечивался всё решал на месте по этому у меня нет неоплаченных штрафов я чист как слеза младенца
Ну у меня забирали ВУ - выезд на трамвайные пути встречного направления (на самом деле наш поток не выезжал конечно специально, а просто после левого поворота на т-образном повороте, заложив более пологую дугу, пересекли трамвайные пути только метров через 20 после перекрестка - ну не хотелось оставаться на перекрестке, уперевшись в другой поток совершавших ну ту же улицу правый поворот - с утра было, все естественно лезли со всех дыр в одном направлении)
Денег гайцам не дал, он попыхтел и написал протокол с повесткой. В протоколе было указаны когда и куда явится на разбор. Разбор был в субботу утром, в этот же день был у гайцев день физкультурника, товарищ полковник не стал разбираться, а просто взял мою повестку, исправил номер судеб. участка с адресом на ней и пожелал удачи в суде. Потом в указанное время в повестке приехал к мировой судье, на входе показал повестку, отвели к секретарю, подождал мин. 10 и предстал перед мировой судьей. Мировой судья (милая женщина в возрасте) зачитала мне мои права, быстро просмотрело мое дело и сказала, что ПДД оперируют только фактом нарушения и не рассматривают возможность нарушения в силу каких-то смягчающих обстоятельств. Посему она спросила: Несмотря на возможные смягчающие обстоятельства, признаю ли я сам факт нарушения. Я сказал, что сам факт конечно же признаю (как говорится, что было, то бюло). Она сказала - хорошо, тогда постанавляю признать меня виновным и назначить штраф в 300 рубл. и возвращением ВУ после оплаты штрафа. Потом еще произнесла стандартную фразу о том что это решение можно обжаловать в такой то срок и в таком то райнном суде. После чего передала все бумажки секретарю, секретарь дал мне бумажки с реквизитами и я побежал платить в сбербанк штраф, после чего прибежал обратно, отдал квитанцию об оплате секретарю, она сделала мне с нее копию, оригинал приложила в дело, поставила в постановлении закарючкю что штраф оплачен, печать и выдала его мне. После этого я дождался очередной субботу и поперся в ГАИ, где меня направили в канцелярию, подождав там еще мин. 30 пока они безуспешно пытались разобраться с кипой папок с делами и запихнуть их шкаф, отдал наконец постановление суда, расписался где-то у них и получил свои права обратно. Все. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!