отобрали прова за выезд на встречку

• Автор темы vit999
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

vit999

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
чем грозит

Если я не ошибаюсь то на год тебя лишат прав, если не договоришся;)
Мне этим тож грозили, правда была немного иная ситуация...
Меня занесло при входе в поворот, далее ударился о бардюрный камень, отбросило на встречку, развернуло там и ударил другую машину (две двери приговорил, а у меня немного помялось заллнее правое крыло, отлетел уголок стопака и немного поцарапал бампер). Ребята из ДПС приехали и давай тож мутить на то что я выйхал на встречку и права отбирать у меня, я начал втирать им свою политику... 21 декабря поеду и узнаю что к чему...

что-то я не нашол :(

ежели за тобой ничего криминального нет, могут на первый раз штраф забубенить. но обычно все это решается на месте - цена вопроса 500 - 1500 в зависимости от тяжести выезда

Прочитав новую таблицу штрафов пояснил для себя что за ТС теперь номер не снимают?

очень хочется верить что отделаюсь именно штрафом ибо без прав я повешусь :( а на месте денег не взял мотивируя тем-что у него план который надо выполнять :mad:

Прочитав новую таблицу штрафов пояснил для себя что за ТС теперь номер не снимают?
прости не понял о чём речь :blink:

vit999 написал(а):

Вот тут таблица штрафов http://autoru2000.narod.ru/strafnew.htm

Там написано следующее: Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. - штраф 3 - 5 МРОТ или лишение от 2 до 4 мес. (ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ)

Type_R написал(а):
Если я не ошибаюсь то на год тебя лишат прав, если не договоришся;)

Ошибаешься!!!
Согласно КоАП:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев

Есть вопросы стучи в личку ;)

Начинать надо с протокола, что и как написано. В принципе можно побороться.

mangoose написал(а):
Начинать надо с протокола, что и как написано. В принципе можно побороться.

Немного дополню - лучше начинать с соблюдения ПДД :LOL:
А еще можно пользоваться необразованностью самих гайцев...
Предисловие...
По их наивному мнению каждый водитель оч боиться составления протокола и изъятия прав, но есть исключения - люди затратившие около двух часов своего бесценного времени и изучившие ПДД и КоАП.
ИМХО - знать свои права оч полезно для личного бюджета и душевного спокойствия ;) Вы всегда знаете что Вам светит за то или иное нарушение, и если нарушаете то уже знаете на что идете :)
По теме...
Как правило гайцы останавливая Вас за нарушение не заботятся о наличии свидетелей. Это можно использовать в свою пользу, только аккуратно. Не стоит "бычить" перед гайцем, это бесполезно. Если Вас обвиняют в каком-то нарушении это их право, Ваше право написать в объяснении свою версию произошедшего, для чего надо знать ПДД и КоАП в части нарушений ПДД. Частый прием адвокатов - при явном наличии состава преступления, используя показания стороны обвинения, добиться подведения пеступления к статье с наименьшей жесткостью наказания. Грамотно изложив свое объяснение Вы имеете возможность либо смягчить наказание, либо вообще избежать его. Как правило гайцы его не читают, им важно чтобы Вы поставили свою подпись. Отсутствие свидетелей со стороны обвинения - большой плюс в Вашем деле. :)

ПОМНИТЕ!!! ВИНОВНОСТЬ В ПРЕСТУПЛЕНИИ И СТЕПЕНЬ ВИНЫ ОПРЕДЕЛЯЕТ СУД
НО ЛУЧШЕ НЕ НАРУШАТЬ B)

в графе свидетель написана фамилия второго гайца

если первый раз отделаешься штрафом в 300 рублей!
мне припомнили мой не уплаченный штраф в 100 рублей за превышение скорости и поэтому закатили на все 500 =))
а если совсем злостный нарушитель лишат прав)

А обстоятельства АПН, твои объяснения.

у кого-нибудь отбирали права за выезд на встречку или нет может я один по встречке езжу меня интересует реальный случай из жизни ранее я не где не засвечивался всё решал на месте по этому у меня нет неоплаченных штрафов я чист как слеза младенца :D

Забирали ВУ менты, потом возвращали с извинениями. Об этом уже писалось не раз. Но нужно описание АПН, а то может и правда не удастся отмазаться.

vit999 написал(а):
у кого-нибудь отбирали права за выезд на встречку или нет может я один по встречке езжу меня интересует реальный случай из жизни ранее я не где не засвечивался всё решал на месте по этому у меня нет неоплаченных штрафов я чист как слеза младенца :D

Ну у меня забирали ВУ - выезд на трамвайные пути встречного направления (на самом деле наш поток не выезжал конечно специально, а просто после левого поворота на т-образном повороте, заложив более пологую дугу, пересекли трамвайные пути только метров через 20 после перекрестка - ну не хотелось оставаться на перекрестке, уперевшись в другой поток совершавших ну ту же улицу правый поворот - с утра было, все естественно лезли со всех дыр в одном направлении)

Денег гайцам не дал, он попыхтел и написал протокол с повесткой. В протоколе было указаны когда и куда явится на разбор. Разбор был в субботу утром, в этот же день был у гайцев день физкультурника, товарищ полковник не стал разбираться, а просто взял мою повестку, исправил номер судеб. участка с адресом на ней и пожелал удачи в суде. Потом в указанное время в повестке приехал к мировой судье, на входе показал повестку, отвели к секретарю, подождал мин. 10 и предстал перед мировой судьей. Мировой судья (милая женщина в возрасте) зачитала мне мои права, быстро просмотрело мое дело и сказала, что ПДД оперируют только фактом нарушения и не рассматривают возможность нарушения в силу каких-то смягчающих обстоятельств. Посему она спросила: Несмотря на возможные смягчающие обстоятельства, признаю ли я сам факт нарушения. Я сказал, что сам факт конечно же признаю (как говорится, что было, то бюло). Она сказала - хорошо, тогда постанавляю признать меня виновным и назначить штраф в 300 рубл. и возвращением ВУ после оплаты штрафа. Потом еще произнесла стандартную фразу о том что это решение можно обжаловать в такой то срок и в таком то райнном суде. После чего передала все бумажки секретарю, секретарь дал мне бумажки с реквизитами и я побежал платить в сбербанк штраф, после чего прибежал обратно, отдал квитанцию об оплате секретарю, она сделала мне с нее копию, оригинал приложила в дело, поставила в постановлении закарючкю что штраф оплачен, печать и выдала его мне. После этого я дождался очередной субботу и поперся в ГАИ, где меня направили в канцелярию, подождав там еще мин. 30 пока они безуспешно пытались разобраться с кипой папок с делами и запихнуть их шкаф, отдал наконец постановление суда, расписался где-то у них и получил свои права обратно. Все. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!

Назад
Сверху Снизу