ABS никогда не работала хочу ABS, но не работает

• Автор темы stiv911
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Davey написал(а):
Как такое может быть,если впереди датчики новые стоят?

Проблема обычно не в датчиках, а в проводах от них, попробуй прозвонить датчики с разъема АБС.

Спасибо,у меня там в двух местах скрутка,попробую пропаять

Вот кстати тоже, буду менять датчики и думаю, а если датчик нормальный, а провод прохудился? Провод там ведь не совсем обычный? Или так же лечится пайкой?

bezz написал(а):
Да через обычный OBDII только могут быть проблеммы с коннектом к самой abs.Где то есть regfile чтобы скорость подключения занизилась,если что кидай майл я скину файлик

Вот моя почта navol.oleg@yandex.ru

Блин,все скрутки пропаял,датчик еще один поменял.Опять выдает ошибки,то одно колесо не работает,то другое.Не могут же все датчики и провода быть плохими?Где находится блок абс?

В вашем случае, я не знаю, где он точно... но у многих, как и у меня - под сидением задним с левой стороны.... откидывай сидушку - должен быть там!

Davey написал(а):
Блин,все скрутки пропаял,датчик еще один поменял.Опять выдает ошибки,то одно колесо не работает,то другое.Не могут же все датчики и провода быть плохими?Где находится блок абс?

Еще бы я посоветовал взять тестер в руки и проверить сопротивление у датчиков и уже на самом входе в блок....

1000-1300 ОМ - норма...
если у датчика такое сопротивление, а у входа в блок выше - следовательно беда в проводе...

Спасибо,куплю на днях мультиметр и буду учиться им пользоваться.

Ну что ж... принимаю поздравления, я счастливый обладатель АНТИБлокировочной Системой!!!! ААААААААААА.....

В кратце.... что понадобилось для решения проблемы....

1 - самое главное - схема распиновки блока управления АБС
2 - мультиметр...
ВСЕЕЕЕЕ....

Оказалось на штекере блока управления не было постояного +го провода... я сделал....
Банальная проверка реле, отвечающих за АБС, выявила неисправность онного... - замена.

Прозвонка датчиков тестером показала, что 3 датчика из 4х неработающие..
1 передний датчик - поврежден провод - ВОССТАНОВЛЕН
2 задних - покупка и замена...

Всееее, лампа погасла даже не трогаясь с места!!! Педаль дыр дыр дыр!!!!!
Всем спасибо!

у меня тоже диагностика выявила 532 ошибку : Напряжение электропитания, только если поездить например минут 20, заглушить машину, и минут через 10 включить зажигание то лампа тухнет и ABS работает как положено!какие напряжения замерить ?

Для начала проверить разъемы на окисление, особенно на гидроблоке, в 90% случаев проблема в этом разъеме.

АндрейЕТ написал(а):
Для начала проверить разъемы на окисление, особенно на гидроблоке, в 90% случаев проблема в этом разъеме.

что то я не смог снять его(((зато полез в блок предохранителей и сломал реле 79 блока АБС

Назад
Сверху Снизу