ABS никогда не работала хочу ABS, но не работает

• Автор темы stiv911
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

stiv911

Постоянный участник
Реакции
7
Город
Петрозаводск
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1994 г.
Есть машинка - GOlf 3 AAM двигатель.
Антиблокировочная система установлена.
Блок управления АБС - под сидением.... горит все время лампочка.. На диагностике сказали - 532 ошибка - что то с напряжением питания

Думал погиб блок управления - купил с разборки такой же... Ошибка та же....

Не знаю, что сделать, чтобы заработало.

Вроде прозванивали мне тестером разъем блока...говорили что все напряжения есть... хз.

блок..... вроде Mk4.....1H0 907 379 D
Поможете? Спасибо.

вообще без вариантов?

обычно к блоку абс(там где клапана всякие находятся) подходят тормозные трубки, посмотри под капотом, может там проблема :unknw: хотя чо ты там налазиеш хз :)

Это как то связанно с напряжением? Там все сухо:)

Скачай с сайта схему и проверь на разъеме блока, все ли напряжения присутствуют там где должны быть, затем тоже самое на разъеме гидроблока, проверять лучше стрелочным тестером или пробником, но не светодиодным. Если все ОК, то дальше без Вагкома делать нечего.

Друзья, нарыл схему в Автодате... классная вещь...
Выявил ряд неисправностей... но хочу спросить еще одну деталь...

Помимо того, что не было на разъеме блока управления АБС постоянного плюса - чисто физически... провод отсутствовал.. дак еще и залез я в БРП... (реле и предохранители)... Долго прыгал вокруг реле (то что на картинке у меня), а точнее вокруг 85 и 86 ног....

Если с 86 ногой все понятно, где плюс появляется при включенном зажигании (а он там действительно появляется), то на 85 ноге, та что идет в блок управления абс.... минуса я не вижу... Т.е тестером измеряя напряжение на 85 и 86 - 12 вольт никогда не получаю.... разве что в начальный момент включения зажигания проскакивают какие то 3 Вольта что ли....

Внимание вопрос.... должно ли быть на этих ногах 12 вольт все время? или это уже как системе захочется? Нормально ли то, что там бывает вообще 3 вольта?

Реле между прочим не щелкает.... погибло видимо, так как сняв его и подключив его к 12 вольтам оно не щелкает.... поехал за ним.

540369e5b8db.jpg

Горит лампа АБС? при влючение зажигания. Если перегорела лампочка то блок не получает питание и будет такая ошибка. ;)

лампочка то горит, да и с питанием если честно, то вчера разобрался.
Если не ошибусь, работа АБС ведь не связана с состоянием лампы... могу ошибаться конечно..

Спасибо, осталось устранить ряд проблем с датчиками, и появится АБС!!!

bezz написал(а):
Горит лампа АБС? при влючение зажигания. Если перегорела лампочка то блок не получает питание и будет такая ошибка. ;)

А у меня ни лампочка ни сама ABS не работают с момента покупки машины (2 года). Все компоненты системы на месте и визуально в порядке. Так что ,если лампочку заменить - заработает ABS ???

transporter73 написал(а):
А у меня ни лампочка ни сама ABS не работают с момента покупки машины (2 года). Все компоненты системы на месте и визуально в порядке. Так что ,если лампочку заменить - заработает ABS ???

бред по моему, у меня лампочка давным-давно перегорела- но АБС работает!

Тоже абс не работала,поменял два передних датчика,теперь при диагностике все датчики скорости показывают скорость,но ошибки выдаются по всем датчикам.Лампочка перегоревшая,сейчас перепаяю,может заработает.

Перепаял,лампочка горит,абс не работает(Попробую ошибки стереть,еще раз посмотреть.

Лично проверено. У напарника с покупки не горела абс прочли ошибки,порились в схеме,вскрыли блок с лампочками а тама лампочка с корнями выдрана.Я так понял что перед продажей ничего умнее не придумали :) Вот ссылка на схему
http://www.biat.uni-flensburg.de/msc/einst.../abs_ittmk4.htm

bezz написал(а):
Лично проверено. У напарника с покупки не горела абс прочли ошибки,порились в схеме,вскрыли блок с лампочками а тама лампочка с корнями выдрана.Я так понял что перед продажей ничего умнее не придумали :)  Вот ссылка на схему 
http://www.biat.uni-flensburg.de/msc/einst.../abs_ittmk4.htm

А подскажите ,где находятся реле 8,9,10 вот с этого рисунка
http://www.biat.uni-flensburg.de/msc/ueber...ttmk4absasr.htm
У меня в блоке нет дополнительных реле ...И еще ,какая модель ABS может стоять на моей машине. Марка Ate

В глубине за предохранителями почти под рулевой там рядом есчё вроде 3 предохранителя мощных. Я думаю как и у меня teves04 на форуме фото были.

bezz написал(а):
В глубине за предохранителями почти под рулевой там рядом есчё вроде 3 предохранителя мощных. Я думаю как и у меня teves04 на форуме фото были.

...чтобы их увидеть ,нужно снять пластик под панелью ?
P.S. У нас с тобой наверное цвет одинаковый LC3T (Y8) indianrot perleffect ?(на фото твоя машина?)

я, чтобы подобраться к реле снимал весь пластик под ногами, еще снимал блок реле и предохранителей с крючков, чтобы тот опустился еще ниже, предоставив более удобный доступ....

У меня всего 2 релюшки... одна системная, другая на моторчик. Сверху них - дополнительные предохранители... думаю не сложно найти... у меня они оказались в самом верху. (3 ряд)

stiv911 написал(а):
я, чтобы подобраться к реле снимал весь пластик под ногами, еще снимал блок реле и предохранителей с крючков, чтобы тот опустился еще ниже, предоставив более удобный доступ....

У меня всего 2 релюшки... одна системная, другая на моторчик. Сверху них - дополнительные предохранители... думаю не сложно найти... у меня они оказались в самом верху. (3 ряд)

o_O ... :) А диагносику ABS делают через общий разъем OBD ? И она выдаст реальные неисправности ? Я ,просто особо не заморачивался неработающей АБС (20 лет без нее проездил) ,тормоза работают отлично ,но вообще хочется восстановить чтобы все в машине работало ,да и попробовать интересно ,особенно зимой - как она себя ведет ,эта ABS :)

Да через обычный OBDII только могут быть проблеммы с коннектом к самой abs.Где то есть regfile чтобы скорость подключения занизилась,если что кидай майл я скину файлик

Поставил я лампочку,стер ошибки,сначала они стерлись,потом опять начали появляться,то одно колесо,я сотру его,то другое,то все,короче бардак какой-то.Как такое может быть,если впереди датчики новые стоят?Ладно бы одно колесо мозги выносило,а то все сразу,по очереди или дружно.

Назад
Сверху Снизу