Стеклоподъемники Не работают все стеклоподъемники

• Автор темы folkAJL
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 18К

folkAJL

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Подольск
Авто
Фольксваген пассат В5, 1,8Т APU, 1999
Друзья, помогите. На VW пассат В5 не работают все стеклоподъемники и регулировка зеркал заднего вида. В чем может быть причина? Предохранители целы.

смотри блок комфорта под сиденьем

Под каким сиденьем?

Под задним...

Filin's написал(а):

Человек ты хоть знаеш че говоришь?

Блок комфорта находится под ковриком в ногах водителя,,, Частая причина это влага которая регулярно там собирается,,,,,

Вот-вот-вот, у моего сына на В5 блок комфорта весь сгнил он купил новый и все равно ничего не работает. Может его надо как-то активировать? Может кто знает -подскажет? :hat:

У меня недавно поломался красно-белый провод (питание стеклоподъёмника) в гофре задней левой двери. При этом "погасли" все стеклоподъёмники. Снял гофру, а там вообще всего провода "на грани фола". Коричневый - "земля" тоже был почти конченный, да и остальные (жёлтые с полосками 4 шт.) были с потрескавшейся изоляцией. Восстановил, все стеклоподъёмники заработали.
А началось с того, что лампа подсветки внизу двери горела только в некоторых положениях, т.е. был явный "неконтакт". "Пожамкал" гофру, раздался треск, явно коротило и лампа вообще погасла. :confused: Так что особо думать о причинах не приходилось.

D@mir написал(а):
У меня недавно поломался красно-белый провод (питание стеклоподъёмника) в гофре задней левой двери. При этом "погасли" все стеклоподъёмники. Снял гофру, а там вообще всего провода "на грани фола". Коричневый - "земля" тоже был почти конченный, да и остальные (жёлтые с полосками 4 шт.) были с потрескавшейся изоляцией. Восстановил, все стеклоподъёмники заработали.
А началось с того, что лампа подсветки внизу двери горела только в некоторых положениях, т.е. был явный "неконтакт". "Пожамкал" гофру, раздался треск, явно коротило и лампа вообще погасла. :confused: Так что особо думать о причинах не приходилось.

Я же всю проводку облазил,всё восстановил :love: ,а правый стеклоподъёмник и зеркала не работают :( не пойму с какого№.... :hat:

Блин та же беда а еще свет в салоне не горит(((может кто подскажет че это может быть

Что-то все знатоки молчат... :clapping:

folkAJL написал(а):
Друзья, помогите. На VW пассат В5 не работают все стеклоподъемники и регулировка зеркал заднего вида. В чем может быть причина? Предохранители целы.

Наконец-то проблему свою решил! Если кому интересно, то рассказываю что было. Блок комфорта оказался исправным. Дело было в проводах. Под шумоизоляцией в ногах водителя есть болт, приваренный к корпусу, т.е. масса. Это контакт для минусового провода – массы. Вот он то и окислился. И еще три провода, идущие к блоку комфорта, были в обрыве по той же причине – окислились в месте разрыва. Видимо была нарушена изоляция и вода проникла к этому месту. А все это произошло по следующей причине. В начале июня этого года я заметил лужу под ковриком на водительском месте. Оказалось, что сливное отверстие кондиционера было закупорено грязью и не пропускало воду (конденсат). И весь конденсат поступал в салон. Я, конечно же, устранил это. Благодаря жаркому лету, удалось просушить салон быстро. Но окисления не удалось избежать. Отсюда следует одно важное правило – всегда вовремя меняйте салонный фильтр! Его несвоевременная замена ведет к загрязнению кондиционера (сливного отверстия). А попадание конденсата в салон может обернуться большими проблемами. Мне еще повезло, блок комфорта не утонул. Он, кстати, надежно и герметично закрыт в пластиковом корпусе и находится в ногах водителя, под шумоизоляцией. Спасибо немцам за их качество. Но контакты окисляются при попадании влаги. Всем удачи!

Назад
Сверху Снизу