Пакет плохих дорог для VW Golf 4 из неоригинала, двигатель AKL

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
587
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
Тема эта избита и стара,тем не менее на форуме возникают вопросы по поводу увеличения клиренса на нашей модели,выкладываю один из вариантов.
Одни проставки это конечно,хорошо,но это не комплекс,не стал я ставить вперёд и пружины от пассата В4,побоялся чего-то,поскольку да,перед задерётся или в лучшем случае выровняется,но считаю,что машина это не пароход,короче,я пошёл дальше :)
Тоже давно подумывал приподнять свой автомобиль,вот собрался и поставил наконец этот самый "восточный-русский" пакет,но поскольку на оригинальные запчасти цены совсем не сладкие :( я заменил их неоригиналом. Не буду ничего ни рекомендовать,ни советовать,решайте сами надо это или нет.
Речь идёт о хэтчбеке с двигателем AKL и обычной 5МКПП-DUU,по факту это не такая редкая комплектация на гольфах и в нашей стране в частности,кстати,до покупки где-то читал что это якобы был самый бюджетный и массовый вариант,не знаю насколько это правда :unknw:
В усиленную подвеску для ППД ставились с завода другие пружины и амортизаторы,помимо этого спереди другой буфер отбоя(отбойник)
и ставится удлинитель-проставка или попросту втулка из дюраля толщиной 11мм.(для шкоды-21мм.),сзади,кроме других пружин и амортов, я больше отличий в етке не нашёл кроме "опоры амортизатора для плохих дорог"-её номер-1J0513353B-хотя у меня такая и стоит без всякого ппд :unknw:-менять я конечно её не стал,не вижу смысла,она и так в хорошем состоянии.
Итак,ориентируемся на Фольксваген Гольф 2003г.в. с двигателем BFQ(младший брат АКЛа с новым управлением,а по железу-близнецы :) ) и такой же коробкой DUU на который уже на заводе был установлен ППД согласно етке,начинаем с передней оси:
пружина-1J0411105BS
амортизатор-1J0413031AM
буфер отбоя- 357412303F
удлинитель- 1J0412311A
теперь задняя ось:
пружина-1J0511115BD
амортизатор-1J0513025DJ
опора амортизатора-1J0513353B-(как писалось выше почему-то аналогична моей с европейской подвеской и тем не менее)
(как это всё установить давно есть в базе знаний)
собссно,дальше всё просто,если позволяют финансы то можно и оригинал,поставить,ну или как сделал я,поставить аналоги,амортизаторы на круг-Kayaba Exel-G пружины перед-LESJOFORS зад-K+F ну и подумав:think:решил всё-таки поставить не наши,а шкодовские проставки-21мм.
Результатом я остался доволен,фото спереди

d77facd4a3c1.jpg

внешний вид не пострадал совсем
значит,замечу,что машина стала пожёстче и кто думает,что она останется такой же мягкой как и до установки то ошибается,может быть,как моё предположение,аморты других производителей возможно будут и помягче,того же BOGE к примеру :unknw:,может быть,но как сами понимаете на такие эксперименты не хватит никаких средств,а эксперементировать можно до бесконечности :LOL: хотя и пугаться не стоит,до "табуретки" ещё далеко:)и поведением машины я очень доволен :rolleyes:
В качестве напутствия,если надумаете и будете заказывать запчасти из неоригинала,старайтесь выяснить точно в магазине,что она подходит именно на вашу машину,особенно будьте внимательны и осторожны НЕ с прямыми кроссами,у меня на этой почве вышел конфликт с одним из известных магазинов и я на этом хорошо "набил шишку" ;) предупреждён-значит вооружён B)
В общем вот такой расклад по Фольксваген Гольф 4 в связке AKL-DUU и им подобным,по поводу усиленной задней оси я приметил,что по крайней мере на всех хэтчах Фольксваген Гольф 4 идут везде одинаковые пружины и амортизаторы которые я выложил выше,и даже попалась как-то Бора с 1,8-то же самое установлено,а вот с передней осью по разным движкам и коробкам сложнее и рекомендовать навскидку что-то конкретное я пожалуй не возьмусь,там надо хорошо разбираться в PR-кодах етки,а у меня не было такой необходимости поскольку не профи и да и к тому же нашёл как видно из сказанного уже готовый вариант,просто я поделился своими познаниями в этой области и возможно кому-то это пригодится.
Удачи! :hat:

GOLF^ik

Мастер советчик
Реакции
83
Город
Россия Белгород
Авто
VW Golf 4 VARIANT 2003г
хороший отчетик, интересно узнать во сколько это все вылилось? после установки проставок у меня расстояние стало 69 см, я думаю понятно каое.

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
587
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
GOLF^ik написал(а):
хороший отчетик, интересно узнать во сколько это все вылилось?

ну скажем так недёшево всё равно,я же заодно,что попадалось под руку менял и по ходовой,там одни подшипы-8тыр.,...где-то под 1000у.е.короче, с учётом того ставил сам,что делать,за удовольствие надо доплатить :rolleyes:
после установки проставок у меня расстояние стало 69 см, я думаю понятно каое.

да понятно,конечно,у меня также было с проставками,НО однако здесь надо учитывать и то что проставки ставятся на уставшие аморты и пружины,и работают они не как молодые и за счёт этого на новых гораздо меньше шансов поймать что-то предположим картером,у меня левый передний вообще напрочь был убит :( так что,справедливости ради-это полумера B)

J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
317
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
банальноизбитый вопрос:
Для чего весь этот проект ?. .. B)

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
587
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
J@ZZ написал(а):
банальноизбитый вопрос:
Для чего весь этот проект ?.. .  B)

мне этот проект не нужен,считаете лишним-удалите :hat:
а вообще,если предположим год назад я наткнулся бы на эту инфу,то она была бы очень полезна и кстати B)
время много у меня ушло,чтобы нормально и корректно подобрать аналоговый комплект как замену оригиналу,и зачем тому у кого сойдутся вышеописанные параметры рыскать по инету в поисках ещё непонятно чего,а там тоже кто в лес кто по дрова :( так,что смысл вопроса,мне если честно, не совсем понятен :unknw:

MiGu

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia A4
Спасибо за отчет! ТОже возникла необходимость поменять амортизаторы на круг, только на шкоде(двигатель и коробка те же), только у меня изначально установлен комплект ПДД и сталкнулся я с такой информацией, что задние аммортизаторы надо брать только оригинал(в магазине запчастей сказали) так как шток амортизатора отличается по толщине и длине и якобы замены на неоригинал в природе не существует! Exist конечко выдает замену, но я что стал сомневаться, что это замена подойдет 100%( Если можно, может у кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, посоветуйте хороший неоригинал если он есть конечно)

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
587
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
Если можно, может у кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, посоветуйте хороший неоригинал если он есть конечно)

я тебе могу сказать только одно,что я снял у себя,когда менял,сзади оригинальные обычные не усиленные(европейские) и фирма на них написана-Monroe(made in Belgium) и они были вполне ещё в приличном состоянии-абсолютно живые и не протёкшие-пробитые B)

a283e00bfbe3.jpg

а да,и на шкоде с АКЛом и ППД он же и идёт-1J0513025DJ-тоже есть пробитый вин ;)

137pdp

Участник
Реакции
0
Город
г.Рязань
Авто
Шкода Октавия, AKL 1.6 2007г
".....внешний вид не пострадал совсем
значит,замечу,что машина стала пожёстче и кто думает,что она останется такой же мягкой как и до установки то ошибается,может быть,как моё предположение,аморты других производителей возможно будут и помягче,того же BOGE к примеру ,может быть,но как сами понимаете на такие эксперименты не хватит никаких средств,а эксперементировать можно до бесконечности хотя и пугаться не стоит,до "табуретки" ещё далекои поведением машины я очень доволен....."
Я не совсем понял про зависимость амортизаторы и "жёсткость" подвески.. Аморты никак не влияют на жёсткость машины,они нужны только для гашения колебаний (раскачки),а на "мягкость" или "жёсткость" влияют только пружины. Или не так?

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
587
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
137pdp
книжечки есть для таких вопросов,я не лектор для прописных истин
:use_search: