Выплевывает масло через прокладку фильтра проблема после капиталки

• Автор темы ivan-mini
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
autovaz666 написал(а):
вези на СТО,отдавай,мол делали-собирайте по-нормальному,как сделаете,проверите-тогда заберем!
если в отказ-по правам потребителей,пусть немного вздрочат халтурщиков!

Это сейчас ты человеку советуешь как зам директора СТО, или как автослесарь по совместительству ????

как однофорумчанин!

ни на одном производстве нет такой должности.........

Хахаха,здесь я однофорумчанин,там зам.директора по совместительству автослесарь)
А насчет вздрочнуть халтурщиков-то это обязательно,не люблю халтурщиков,впринципе их никто не любит!

Судя по всему - давление слишком высокое.
Чуток убрать масла - если не поможет, то менят прокладку.

Всем привет, короче до недавнего времени проблем небыло, как последний раз залил масло так и катался, все было относительно нормально, только зумер на холодном двигателе стабильно пищал, как прогреется работал без проблем, масло было залито чуть больше минимума, может потому и не выдавливало. но вот недавно случилась старая история, опять выдавило масло, правда был готов к этому заглушил сразу двигатель, опять прокладку на место поставил завернул фильтр, завел, опять хлопок и струя... заглушил и поехал на работу с соседом, сегодня вот снова попробовал... выдавливает, накрыло меня основательно, снял головку, каналы чистые, все компенсаторы смазаны нормательно, прокладка стоит ровно, ничего не перекрывает, заметил несколько странностей - 1 видимо к делу не относится: нету крышки 4-го подшипника распредвала, и-и-и- собственно нет места куда он должен был быть прикручен, такое ощущение что головку какой-то кулибин переточил и сфрезеровал эту посадку, "мастер", что делал капиталку (читай ломал автомобиль) говорит, что так и должно быть. а еще я обнаружил что в картере не стоит успокоитель масла, его небыло и ранее до установки нового маслянного насоса, может это из-за него, эта деталь вообще для чего нужна?
Ходил в другой сервис, мастера позубоскалили, говорят готовь деньги на новую капиталку, привози нам прокапиталим, мне и так сие сомнительное удовольствие в полтос обошлось..., а еще что-то про промежуточный вал говорили, чтойта я вообще слабо представляю.

ivan-mini написал(а):
Всем привет, короче до недавнего времени проблем небыло, как последний раз залил масло так и катался, все было относительно нормально, только зумер на холодном двигателе стабильно пищал, как прогреется работал без проблем,

Во первых надо успокоиться и самому понять, что происходит.Если на холодном двигателе(когда давление масла высокое) всётаки пищит зуммер, то это значит, что масло не доходит толком до датчика.И если при этом ещё и выдавливает прокладку маслофильтра, то явно где-то непроходимость в кронштейне масляного фильтра.(Какое, кстати, залито масло? )Я бы его всётаки заменил.Ну или есть охота, надо его снимать и смотреть все каналы, редукционный клапан(если он есть).
нету крышки 4-го подшипника распредвала

Так и должно быть.
еще я обнаружил что в картере не стоит успокоитель масла

Лучше, конечно, когда он есть.
а еще что-то про промежуточный вал говорили

Через этот вал вращается маслонасос и трамблёр.Вероятно имелась ввиду замена вкладышей этого вала.Думаю об этом беспокоиться не стоит.
Вообщем, повторю ещё раз, надо успокоиться и самому во всём разобраться.Ничего сверхестественного и недоступного пониманию в двигателе нет. :)Тем не менее сочувствую и понимаю.

ivan-mini написал(а):
манол полусинтетика 10w 40

Нормально.Повторюсь для ясности, что я имел ввиду замену кронштейна маслофильтра.

Короче кронштейн снял, попробовал закрутить на него фильтр, виден перекос, после попробовал закрутить новый фильтр, перекоса нет (вывод погнут был фильтр) но плевалось и с новым фильтром,внешний осмотр кронштейна не выявил никаких неполадок, только 2 нюанса там в блоке, где посадка кронштейна 3 отверстия большое круглое, маленькое круглое и одно неправильной формы, малое круглое закрыто изнутри чем-то металлическим, может быть это отверстие для смазки пром вала а через неправильное отверстие просматривается картер, виден судя по всему масляный насос, но вот вопрос масляный насос как-бы на половину перекрывает это отверстие такое ощущение, что насос перекошен, хотя как это возможно... попробую фотку сделать...

6b28ad89849b.jpg

вот фото, правда сфокусироваться внутри отверстия не получилось, но вроде видно...

Назад
Сверху Снизу