Всем привет, короче до недавнего времени проблем небыло, как последний раз залил масло так и катался, все было относительно нормально, только зумер на холодном двигателе стабильно пищал, как прогреется работал без проблем, масло было залито чуть больше минимума, может потому и не выдавливало. но вот недавно случилась старая история, опять выдавило масло, правда был готов к этому заглушил сразу двигатель, опять прокладку на место поставил завернул фильтр, завел, опять хлопок и струя... заглушил и поехал на работу с соседом, сегодня вот снова попробовал... выдавливает, накрыло меня основательно, снял головку, каналы чистые, все компенсаторы смазаны нормательно, прокладка стоит ровно, ничего не перекрывает, заметил несколько странностей - 1 видимо к делу не относится: нету крышки 4-го подшипника распредвала, и-и-и- собственно нет места куда он должен был быть прикручен, такое ощущение что головку какой-то кулибин переточил и сфрезеровал эту посадку, "мастер", что делал капиталку (читай ломал автомобиль) говорит, что так и должно быть. а еще я обнаружил что в картере не стоит успокоитель масла, его небыло и ранее до установки нового маслянного насоса, может это из-за него, эта деталь вообще для чего нужна?
Ходил в другой сервис, мастера позубоскалили, говорят готовь деньги на новую капиталку, привози нам прокапиталим, мне и так сие сомнительное удовольствие в полтос обошлось..., а еще что-то про промежуточный вал говорили, чтойта я вообще слабо представляю.