Хруст при трогании Вариатора так должно или что то ждать?

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Termit

Termit

Я здесь живу
Реакции
30
Город
Москва
Авто
Audi A4 1.9 TD AVF 2004г продана, VW Golf4 1998 AKQ VW Golf6 2010 1.6 DSG, VW Touran TDI 2012 DSG
У меня есть вопрос, при трогании и сильном разгоне раздается хруст из вариатора, хруст этот раздается уже как год. Не могу понять, это плохо или так и должно быть.
Система пробуксовки работает вроде как достаточно тихо. Причем при хрусте заначек пробуксовки не горит, но такое ощущение что идет проскальзывание.
В остальном коробка работает отлично. Масло менял 25000 км назад.
Подскажите, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Дело в том, что я еду по прямой. потому ка то не очень похоже. Причем после того как немного разогнался, хруства больше нет.
А как работает антипробуксовочная система на вариаторах, она тихо проскальзывает или с хрустом. Может я как новичок с АБС, когда тормозят, думают что колеса отваливаются?

Тоже мультитроник, масло прошло 5 000. Был заменен первичный(передний, ведущий) вал в АКПП, до замены не обращал внимания на хрусты, т.к. дергало авто при разгоне, и было не до хрустов. После замены вала - стало все ок, начал прислушиватся и...
такая же беда, хрустит что-то.
Причем, если плавно-плавно ездить - то все ок, если немного порезче - то хрустит буквально секунду при разгоне, примерно на 40-50 км/ч. Причем звук такой, не резкий, режущий уши, а мягкий. Еще это никак не сказывается на поведении авто, никаких провалов и т.д. не чувствуется при ускорении. Ощущается только звук.

Termit - нашли причину?

Нет, пока так и езжу. Если причину найду то в теме отпишусь.

Да, еще заметил, что хрустит обычно на неровной дороге. Предположу, что что-то происходит, когда сцепление с дорожным покрытием у передних колес разное.

Начал копать что за ерунда, и выяснил, что причина как бы хруста была не в работоспособности коробки, а в том, что подушка разилась, и видимо когда перегазовываешь, то коробка прикасалась толи к кузову то ли еще куда-то но вибрации передавались на кузов, и э получался звук как хруст.
Замена подушки коробки передачь убрала этот эффект и проблема исчезла, теперь как бы я не газовал, хруста больше нет.

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу