Предназначение шайбы распредвала

autovaz666

autovaz666

BTS 1.6
Реакции
328
Город
Пенза
Авто
Фольваген Поло 9n 1.6 BTS
Сейчас смотрел в ЕТКА запчасти,выписывал запчасти,и случайно обратил внимание на шайбу,которая присутствует на моторе AZQ,а на AWY ее нет,распредвалы одинаковые,а для чего эта шайба предназначена?

Вот мотор AWY

7dd9f75425f2.jpg

А вот мотор AZQ,красным выделена шайба распредвала

4c76231a87dd.jpg

Просто кумекаю что можно сделать с распредвалом и звездой,чтобы избежать сворачивание звезды,чтобы не повторилось что было раньше,когда звезда съехала и порщня с клапанами встретились,звезда и РВ не имеет ничего,чтобы это предотвратить,может придется колходить,с блокирущим механизмом,шпонку подваривать на распредвал

Тяни болты в соответствии с инструкцией динамометрическим ключом, а не трубой и так хватит ,и проверь конуса.

Да новый болт поставить и протянуть с моментом нужным конечно правильно,а вот почему тогда звезда съезжает,не от торможения двигателем ли случаем?!

autovaz666 написал(а):
а для чего эта шайба предназначена?

Моё мнение--эта шайба аналогична и играет туже роль ,что и шайба с алмазным напылением. Такая ставится на двиг. 2,5 ТДи между торцом кол.вала и шкивом кол. вала. Служит для более прочного сцепления двух твёрдых, шлифованных, стальных поверхностей. И толщина шайбы всего 0,1 мм.

botanik2008 написал(а):
Моё мнение--эта шайба аналогична и играет туже роль ,что и шайба с алмазным напылением. Такая ставится на двиг. 2,5 ТДи между торцом кол.вала и шкивом кол. вала. Служит для более прочного сцепления двух твёрдых, шлифованных, стальных поверхностей. И толщина шайбы всего 0,1 мм.

совершенно+500 :hat:

ну что может поставить ее и мне заодно,гляди и покрепче будет держать)

autovaz666 написал(а):
ну что может поставить ее и мне заодно,гляди и покрепче будет держать)

поверхности привалочных плоскостей живые?

РВ вроде живой,я звезду РВ буду новую ставить,так когда цепь слетала-срезала края забьев,решено было новую купить ее,от беды подальше.
0.1 мм мне кажется не сыграет на ГРМ,а вот если действительно шайба обладает такими свойствами-то пожалуй не откажусь и поставлю ее.

autovaz666 написал(а):
Какоё там конус то может быть?!хах

А ты у новой звезды посадочный диаметр микрометром не пробовал замерять с обеих сторон ?Когда по наружке посадочное разбивается, звезда уходит от своего центра и центрация звезды теряется со всеми последствиями.

взял щас в руки старую звезду-центр у звезды протертый,в задирах,звезда была провернута,причем нехило,царапины есть и забоинки

autovaz666 написал(а):
взял щас в руки старую звезду-центр у звезды протертый,в задирах,звезда была провернута,причем нехило,царапины есть и забоинки

А встречи клапанов с поршнями не было случайно?

И не только поршня с клапанами,и пальцы со стенками цилиндров встречались,и вкладыши на вал прилипли,там ваще огонь что было)))
https://vwts.ru/forum/index.php?s...opic=157335-вот темка,там все есть)))

autovaz666 написал(а):
И не только поршня с клапанами,и пальцы со стенками цилиндров встречались,и вкладыши на вал прилипли,там ваще огонь что было)))

Тогда понятно, что случилось с шестернёй.

вот думаю шайбочку ту взять,и подложить,раз у нее такая функция,и протянуть с моментом и новым болтом,думаю не куда не денется она больше.

Вот кстати да,хотел спросить на фиксатор резьбы сажать или нет?!седня заказал шестерни новые,и коленвала и распредвала,шайбу не стал заказывать,болт забыл,послезавтра доказажу,так что нужно на фиксатор резьбы болт сажать или не нужно?!

Ребят болт распредвала на фиксатор резьбы сажать?!

Назад
Сверху Снизу