Гудение при движении. Вопрос

• Автор темы Доктор-Дизель
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 28К

Доктор-Дизель

Участник
Реакции
0
Город
Самара
Авто
VW Golf 3 1.9 ALE 1998г
Жутко что-то гудит при движении,как под нагрузкой,так и при движении накатом.Начинается вой на 2 передаче при скорости около 40 км/ч.Такое ощущение что едешь на вездеходной резине.Даже вроде как ребрация очучается,но это возможно только кажется.Задние подшипники ступиц вне подозрения,левое колесо врашается легко и без посторонних звуков.Подшипники с правой стороны поменял сегодня,ничего не изменилось.Задирал перед,разгонял на 4 передаче до 120 км/ч и слушал,никаких подозрительных звуков от передних подшипников нет.Короче всю голову сломал.Редуктор и коробка при движении накатом не гудит,а подшипники ступиц вне подозрений.Что может быть?

Доктор-Дизель написал(а):
Жутко что-то гудит при движении,как под нагрузкой,так и при движении накатом.Начинается вой на 2 передаче при скорости около 40 км/ч.

в поворотах (левом, правом) характер гула меняется ?

При левом повороте затихает.И вибрация в руль пошла.Походу рано я подшипники ступичные исключал.Левый передний недавноменяный походу голосит,завтра разбирать буду,вскрытие покажет.

Передний подшипник,вот те и оригинал за тыщю рублей и 5 тык не прошел.......

Скорее всего у автора темы что-то с опорами не в порядке раз гул усиливается, хотя гул характерен для другой детали машины - подшипника, при усилении нагрузки на него будет раздаваться гул, но это же свойственно и для опоры - например если появилась ржавчина и вы ее давно не смазывали.

Доктор-Дизель написал(а):
Передний подшипник,вот те и оригинал за тыщю рублей и 5 тык не прошел.......

может косяки при его монтаже ?
У меня SNR уже тысяч 55-60 выходил ...

господа подскажите пожалуйста. не так давно отдавал машину ребятам для замены сцепления, после 500 км. пробега загудел подшипник, как я думал ступицы. однако после поднятия на подъёмник вывод был сделан, что гудит в коробке. может привода как то не так они туда воткнули или ..... .ВОБЩЕМ просветлите пожалуйста в чём может быть причина, неужели совпадение что подшипники износились в коробке ?

мыслей нет у кого ?

Здравствуйте всем,немножко с опозданием на эту тему.Такая же самая история на моем гольфе,от скорости 40 км.ч по ровней начинаетсья кокое то клокотание,немного вправо,исчезает.Потом ощущаю небольшую вибрацию.При 80 км.ч. уже ничего не слышно.Думаю что это подшипник на левой ступице,может быть я ошибаюсь,ведь родшипники в таком случае обычно гудят.И вообще кокой ресурс у подшипников ступици?Мой гольф прошел 240т.

Kuzma 11 написал(а):
Здравствуйте всем,немножко с опозданием на эту тему.Такая же самая история на моем гольфе,от скорости 40 км.ч по ровней начинаетсья кокое то клокотание,немного вправо,исчезает.Потом ощущаю небольшую вибрацию.При 80 км.ч. уже ничего не слышно.Думаю что это подшипник на левой ступице,может быть я ошибаюсь,ведь родшипники в таком случае обычно гудят.И вообще кокой ресурс у подшипников ступици?Мой гольф прошел 240т.

У меня подшипник прошел 5 тыщ,от подшипника зависит

5 тыс.это моло даже для китайского,колега был прав,наверное очень важно ровно впрессовать подшипник. Мне стыдно признатсья,были плохо закручены болты крепления диска,от этого и вибрация была,что меня настрашило. А подшипник мне заменили прфессионально,слышал что длжны ходить около 80 тыс.

НЕДАВНО ЗАГРУЗИЛ МАШИНУ КИЛО НА 700 НАВЕРНОЕ, СРАЗУ ПРИ ВЫЕЗДЕ НА ТРАССУ ПРИ РАЗГОНЕ ДО 70 КМ/Ч НАЧАЛА ГУДЕТЬ МКПП. ДОЕХАЛ ДО ДОМА ПРИБЛ. 500 КМ, (ПРИ ЭТОМ КОРОБКА НАЧИНАЛА ВЫТЬ УЖЕ ПРИ 45 КМ/Ч) И СРАЗУ В СЕРВИС. НА ПОДЬЕМНИКЕ РАЗОГНАЛ НА 4 ПЕРЕДАЧЕ ДО 100 КМ/Ч - ГУЛ НЕИМОВЕРНЫЙ. РЕШИЛ ДЛЯ НАЧАЛА ЗАЛИТЬ НОВОЕ МАСЛО (НЕИЗВЕСТНО БЫЛО ЧТО ЛИЛОСЬ ПРЕЖНИМ ХОЗЯИНОМ И МЕНЯЛОСЬ ЛИ КОГДА ЛИБО), ЗАЛИЛ САМУЮ ГУСТУЮ СИНТЕТИКУ. КСТАТИ СЛИЛАСЬ КАКАЯ-ТО ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ ПОХОЖАЯ НА ОСЛИНУЮ МОЧУ И СОВСЕМ НЕ ПОХОЖАЯ НА МАСЛО. С НОВЫМ МАСЛОМ ГУЛ СТАЛ ВОЗНИКАТЬ НА 80-90 КМ/Ч. ЗАВТРА БУДУ МЕНЯТЬ КОРОБКУ. НАШЕЛ ПОЧТИ НОВУЮ ЗА 8000 Р. ПОЗЖЕ ОТПИШУСЬ ЧТО И КАК

ЗАМЕНИЛ. ИТОГ - ГУЛА НЕТ. В СТАРОЙ КОРОБКЕ ВНУТРЕННОСТИ РЖАВЫЕ, НАПРОЧЬ ИЗЬЕДЕННЫЕ. НОВАЯ КОРОБКА СУПЕР, ПРОДАВЦУ СПАСИБО, НЕ ОБМАНУЛ. КОМУ НУЖНА МКПП - МОГУ ПОДСКАЗАТЬ МЕСТО В МОСКВЕ.

Доктор-Дизель
Привет, вопрос к тебе, вот при том гуле, что был у тебя до замены переднего подшипника, ступица грелась ?
У меня вот тож что то гудит, уже и с водителем на заднем сидении поездил, ничего не понял т.е. место локализовать конкретно не смог, гудит вся. Поднял перед, покачал с пристрастием калёсы, ноль, покрутил, тихо. Поднял зад, был небольшой люфт на обоих колёсах, подтянул с одной стороны, всё гуд, с другой чуть шумит, поменял для очистки совести. Непомогло.
Завтро думаю заодно масло в коробке проверить, да в поворотах покруче поповорачивать, подшипники всёж послушать типа.

Просто вывесить и покрутить заднее колесо для определения исноса или разрушения подшипника мало!!!
Они шумят если на них давит масса авто!!!
Я сам так один раз накололся( И поменял передний подшипник вместо заднего(((
Потом только задний, а передний жалко, был хороший и дорогой((

Назад
Сверху Снизу